帖子详情

盐步水产市场吃饭记

494221美食&下厨

唐诗人李涉曾在寺壁上题诗曰: “终日昏昏醉梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。”在忙忙碌碌中能有那么一段休闲的时光,做做自己想干的事情,真是人生一大乐事。
     我的人生乐事之一就是吃,最近和朋友们驱车去了盐步环球水产市场,在广佛公路平地布匹市场对面,那里的海鲜品种很多,也比黄沙水产批发市场的便宜,我们挑了差不多三斤共12只的大连鲍鱼(50元/斤)、一斤多的九节虾(45元/斤)、两斤多共5只的元贝(22元/斤)、还有两斤多共4只的膏蟹(30元/斤)、总共308元,真是好意头!
     买完海鲜就在旁边的新阳光酒店加工,新阳光酒店的环境比较优雅干净,尤其是三楼的房间,别具一格,但要达到最低消费150元,那里加工鲍鱼3元/只,其他海鲜10元/斤,不算贵吧。除了加工海鲜,我们还点了三个青菜,两大瓶可乐和一些主食,加上海鲜,这顿饭总共458元,值! 还打包了两只鲍鱼回去给儿子和妈妈吃,他们都吃得赞不绝口。
     值得一提的,新阳光酒店是四星酒店,它的出品还是不错的,海鲜加工的也很好,元贝鲜嫩,鲍鱼爽口,九节虾甜美,膏蟹甘香,比起南沙十几涌的那些海鲜加工店好很多,而且也不远,最重要的是这里让人觉得很卫生,环境也幽静,吃得很舒服,可以说是夏天消暑吃海鲜的好地方。  

全部回帖
pesurepesure沙发
沙发
2009/07/06回复
丽娜丽娜板凳
我是去平洲的平胜大桥底吃海鲜的,对著江边的,都几正啊!有空去LZ说的地方试一试。
丽娜丽娜4楼
不过我去吃那里环境没那么好了,呵呵!但是味道可以。
chm_inchm_in5楼
呵呵,这地方我常去呀!比起黄沙平好多了。
好想去!
好正阿
看到流口水
CJLCJL9楼
改天叫LG带我去吃,就是不知道他认不认识路,平时都在黄沙吃的。
2009/07/07回复
口水啊
我上周四也去了,但不知道是不是同一个地方,后面是海鲜市场,前面有几个食肆,价钱不觉得有多平啊,好似同黄沙差唔多价,我地四个人,(三女一男)买左两斤四三文鱼,48元斤,斤半花螺(30元斤),一条斤七两的海底鸡,两斤赖尿虾(35元斤)讲到虾大家记住唔好帮衬果间叫祥兴的水产店,呃称的,我地返去博称,仲要畀人用粗口问候,两斤呃四两,甘离谱的事都做.去酒楼加工,再叫左个上汤南瓜软,一人一百大元.
我地问左几档鲍鱼都要六十元以上一斤的,星期日我妈同我讲沙园市场35元斤,好彩果日没食.
丽娜:
我是去平洲的平胜大桥底吃海鲜的,对著江边的,都几正啊!有空去LZ说的地方试一试。
查看原文
我们都经常去这个地方。真的平靓正啊, 还可以砍价的,记得货比三家了。
哈喇子流啊流
留印,下次去。
流口水了
hd1012hd101216楼
喜欢啊
流口水ing.....
流口水ing.......
平洲的平胜大桥底怎么走啊?请给个开车去的路线,谢谢!
美味啊
猜你喜欢

海宝湾食海鲜归来

惠州小径湾,周边游的好选择

【圣诞”煮“意大赛】+不超100元的龙虾大餐

【MYTOMMY】斗门白藤头海鲜市场 平价海鲜DIY

南浦十八涌海鲜

万科双月湾度假村,超值23元客栈 3天2晚之旅归来

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >