帖子详情

【备孕加油站】第二期:准爸爸要补充叶酸吗?

26294105准备怀孕

全部回帖
老公有吃过一个月的叶酸,但是胃酸厉害,后来没再吃。
2010/09/27回复
elisa.felisa.f82楼
xuuyuu:
急女性怀孕前吃什么牌子的叶酸好?
查看原文
本人也想知道啊
2010/10/08回复
darikadarika83楼
妈网ID:darika

1.准爸爸要提前半年补充叶酸。区妇幼优生优育保健课上医生说的。前段时间南都上也有报道,准爸爸补充叶酸有助提高精子活力和健康程度。

2.准爸爸可以有针对行吃点韭菜,海虾,蛋,奶,苹果和番茄。同时,男女双方注意补充优质蛋白质,蛋奶是最好的蛋白质来源,其中蒸水蛋营养吸收程度最高。肉类蛋白质也不错,但是摄入太多容易导致脂肪摄入量超标。五大营养素(蛋白质、糖、脂肪、矿物质和维生素))补充均衡就好。秋天来了,可适量吃海虾和羊肉。

darikadarika84楼
叶酸牌子可以有很多选择,但是备孕时吃的一定要选择补充小剂量的(0.4毫克/片),不要补充普通剂量的(5毫克/片)。药店斯利安的比较多见,去医院开就是另外一个牌子,才2块钱30片,比斯利安便宜多了。

另外,一些孕妇奶粉,复合维生素也含有叶酸,尽量不要大量重复服用,以免摄入过量。猪肝和鸡肝叶酸含量也比较多,菠菜是蔬菜中叶酸含量较多的,但相对于动物肝脏还是不算多。适量选用富含叶酸的食物也不错。
来益牌的VE最好!
2011/07/27回复
来益牌的VE最好!
2011/07/27回复
ManmilManmil87楼
妈网ID:Manmil
是否给准爸爸补充叶酸:有
给准爸爸补充的营养有哪些:斯利安
2011/07/28回复
支持支持。。。。。。。。3
UU+UU+89楼
我和LG都是只吃斯利安的叶酸,水果是经常吃的,汤喝得少,每天下班回来晚.有人建议喝花胶汤,有人建议吃燕窝,我俩本来就不瘦,怕补得太胖了.
在潜水无数次后,终于找到你了,顶下,谢谢你楼主
顶一下咯  
2011/08/11回复
路过了。。。
2011/08/19回复
学习一下
2011/09/21回复
不抽烟喝酒!
2011/09/22回复
今天起一起吃!
2011/12/09回复
我也没有让老公吃叶酸,现在补还来得急吗?
2012/02/22回复
一直也在纠结这个问题,看了帖子还是吃吃吧
2012/05/13回复
猜你喜欢

备孕吃什么水果好?香蕉可是宝!

【怀孕日记】计划+缘分,感恩上天带来的天使

备孕注意事项(关于饮食)

有没有mm吃叶酸会腰痛的?

到底要不要吃钙片维生素?

各位准妈,居委的免费叶酸你领取了吗(备孕怀孕都可以领)

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >