帖子详情

9个月+1周的宝宝还不会爬,怎么教呢?

496122婴幼育儿

我儿子已经9个月+1周,还不会爬,也不会在床上滚来滚去。他是顺产的,出生很顺利,3个多月就会翻身,但就是翻了趴着,象飞机一样伸直手脚,但就一直不会爬,也不会用手把身体撑起来,只喜欢很老实的趴着。
人家说小孩会爬是天生的,不用教。但我等了一个月又一个月,还经常找东西去吸引他,推他的脚,他还是不会。听说这个阶段,有些小孩会自己由躺着坐起来,由坐位转为趴了,他总是很老实的坐着或者躺着,不高兴了就叫,让我们抱,没有自己动起来的意思。
有时跟朋友说起这个,她们就说我急,但我能不急吗?我想他天生比较笨的话,我就只能尽力去教他了,最后还是不会我也没办法了,但我起码要尽我自己的责任去找方法去教他,对不?
各位JM说说你们家的是怎样学会爬的吧.

精选回帖
raininyraininy10楼
孩子多爬才会更聪明更健康哦。建议可以让孩子参加一些早教的训练,专业老师一定会有办法帮助您的希望您的宝宝早日学会爬行,如果需要帮助或者得到一些育儿经验,欢迎参加狮王早教亲子班。相信你的孩子在我们这一定会有大收获哦。18926260226 何老师(狮王宝贝)
2009/07/14回复
我儿子9个月了,爬得超快,四天内跌左2次床呢,大人看都看吾住~~~心痛死了lz慢慢来,还是先学会爬才学行对孩子的发育好一些的,长大才不会手脚不协调,例如操步会左手左脚阿之类,还有看过资料,学爬的bb会聪明点的~~~
2009/07/15回复
rainllerainlle22楼
我家宝宝从四个月就开始教他爬,但他一直不愿意爬, 我们都以为他不会爬直接走的时候,他就自己学爬了,到九个多月终于肯爬了,而且很快就爬得很好。我总觉得,宝宝不愿意的事情,就先缓缓,等他自己有意愿再慢慢教也不迟。
跟我仔一样...会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐前进,而且好快....8个月就会匍匐前进,到现在还是如此,不过动作超快.
2009/07/20回复
全部回帖
wuyanruwuyanru板凳
等他自己发挥吧,我女个8个半月了,都是自己发挥的.现在发展到可以扶着东西自己站起来了..呵呵
圆圆圆圆4楼
我宝宝现在10个多月了,也是前几天才开始用膝盖爬,之前都是红军匍匐前进,可能是宝宝有点胖,体重腰部不受力。
顺其自然吧,
顺其自然,要是心急的话,也可以去医院学做做保健体操,不过要小心医生忽悠你……
自己顶顶~~~
我们宝宝也是一岁才会爬的,刚会爬就会走了---还有这种事情??
还有好多孩子是不会爬就会走的呢。---听说会爬的宝宝手脚协调能力比较好,不会爬的平衡能力会比较差的啊
孩子多爬才会更聪明更健康哦。
建议可以让孩子参加一些早教的训练,专业老师一定会有办法帮助您的
希望您的宝宝早日学会爬行,如果需要帮助或者得到一些育儿经验,欢迎参加狮王早教亲子班。相信你的孩子在我们这一定会有大收获哦。
18926260226 何老师(狮王宝贝)
苹果,我女现在也还不会用手和膝盖支撑起来爬,她就趴在那里好努力地往前,但动不了多少,她很瘦,本来应该很灵活的.同样郁闷!
我家女儿也还不爬啊!!刚才哪个教爬的视频不错,准备今天就照着做!!
bobog101010:
我家女儿也还不爬啊!!刚才哪个教爬的视频不错,准备今天就照着做!!
查看原文
哪里有视频?
我B和LZ的B一样大,我的也一样不会爬,他也不喜欢趴着,我家婆说他可能不学爬就会走了,我觉得还是顺其自然吧。
尘哀尘哀14楼
我女儿七个月就会趴着往前爬,很快的,放在床最里面一转眼就爬到床沿。现在老在努力抬起身爬,她是四个多月才会翻身的,我觉得这些都是因人而异,不用太着急
我儿子9个月了,爬得超快,四天内跌左2次床呢,大人看都看吾住~~~心痛死了
lz慢慢来,还是先学会爬才学行对孩子的发育好一些的,长大才不会手脚不协调,例如操步会左手左脚阿之类,还有看过资料,学爬的bb会聪明点的~~~
顺其自然吧,都有好多BB系唔爬就直接识行的.

我就头痛个仔太中意爬,唔中意学行路.
我BB翻身都唔识啊
fiona98fiona9818楼
我儿子到现在才会爬,而且爬的很痛苦,不过他一周岁零一周就会自己走了。
哇,这里很多10月头的BB哦。
我仔一开始象蛙泳一样伸手脚,后来我地一个拉手一个推脚,发展为自由泳甘样癫来癫去。过无耐,他就自己会匍匐前进了,现在会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐。6
我儿子也还不会爬
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

一岁小孩不会爬?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

宝宝几岁会爬呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >