帖子详情

9个月+1周的宝宝还不会爬,怎么教呢?

501822婴幼育儿

我儿子已经9个月+1周,还不会爬,也不会在床上滚来滚去。他是顺产的,出生很顺利,3个多月就会翻身,但就是翻了趴着,象飞机一样伸直手脚,但就一直不会爬,也不会用手把身体撑起来,只喜欢很老实的趴着。
人家说小孩会爬是天生的,不用教。但我等了一个月又一个月,还经常找东西去吸引他,推他的脚,他还是不会。听说这个阶段,有些小孩会自己由躺着坐起来,由坐位转为趴了,他总是很老实的坐着或者躺着,不高兴了就叫,让我们抱,没有自己动起来的意思。
有时跟朋友说起这个,她们就说我急,但我能不急吗?我想他天生比较笨的话,我就只能尽力去教他了,最后还是不会我也没办法了,但我起码要尽我自己的责任去找方法去教他,对不?
各位JM说说你们家的是怎样学会爬的吧.

精选回帖
raininyraininy10楼
孩子多爬才会更聪明更健康哦。建议可以让孩子参加一些早教的训练,专业老师一定会有办法帮助您的希望您的宝宝早日学会爬行,如果需要帮助或者得到一些育儿经验,欢迎参加狮王早教亲子班。相信你的孩子在我们这一定会有大收获哦。18926260226 何老师(狮王宝贝)
2009/07/14回复
我儿子9个月了,爬得超快,四天内跌左2次床呢,大人看都看吾住~~~心痛死了lz慢慢来,还是先学会爬才学行对孩子的发育好一些的,长大才不会手脚不协调,例如操步会左手左脚阿之类,还有看过资料,学爬的bb会聪明点的~~~
2009/07/15回复
rainllerainlle22楼
我家宝宝从四个月就开始教他爬,但他一直不愿意爬, 我们都以为他不会爬直接走的时候,他就自己学爬了,到九个多月终于肯爬了,而且很快就爬得很好。我总觉得,宝宝不愿意的事情,就先缓缓,等他自己有意愿再慢慢教也不迟。
跟我仔一样...会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐前进,而且好快....8个月就会匍匐前进,到现在还是如此,不过动作超快.
2009/07/20回复
全部回帖
我家女儿也还不爬啊!!刚才哪个教爬的视频不错,准备今天就照着做!!
amycymamycym板凳
bobog101010:
我家女儿也还不爬啊!!刚才哪个教爬的视频不错,准备今天就照着做!!
查看原文
哪里有视频?
我B和LZ的B一样大,我的也一样不会爬,他也不喜欢趴着,我家婆说他可能不学爬就会走了,我觉得还是顺其自然吧。
尘哀尘哀5楼
我女儿七个月就会趴着往前爬,很快的,放在床最里面一转眼就爬到床沿。现在老在努力抬起身爬,她是四个多月才会翻身的,我觉得这些都是因人而异,不用太着急
我儿子9个月了,爬得超快,四天内跌左2次床呢,大人看都看吾住~~~心痛死了
lz慢慢来,还是先学会爬才学行对孩子的发育好一些的,长大才不会手脚不协调,例如操步会左手左脚阿之类,还有看过资料,学爬的bb会聪明点的~~~
顺其自然吧,都有好多BB系唔爬就直接识行的.

我就头痛个仔太中意爬,唔中意学行路.
我BB翻身都唔识啊
我儿子到现在才会爬,而且爬的很痛苦,不过他一周岁零一周就会自己走了。
哇,这里很多10月头的BB哦。
我仔一开始象蛙泳一样伸手脚,后来我地一个拉手一个推脚,发展为自由泳甘样癫来癫去。过无耐,他就自己会匍匐前进了,现在会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐。6
我儿子也还不会爬
rainllerainlle12楼
我家宝宝从四个月就开始教他爬,但他一直不愿意爬, 我们都以为他不会爬直接走的时候,他就自己学爬了,到九个多月终于肯爬了,而且很快就爬得很好。
我总觉得,宝宝不愿意的事情,就先缓缓,等他自己有意愿再慢慢教也不迟。
顺其自然啦~!我囝囝差唔5个月先识翻身,但依家7个月就已经爬得好好啦,我都无点教过距。。多D摞距感兴趣既野系距面前引距。。。
sammiyqw:
哇,这里很多10月头的BB哦。我仔一开始象蛙泳一样伸手脚,后来我地一个拉手一个推脚,发展为自由泳甘样癫来癫去。过无耐,他就自己会匍匐前进了,现在会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐。6
查看原文
跟我仔一样...会撑起跪着,但一到爬就回复匍匐前进,而且好快....8个月就会匍匐前进,到现在还是如此,不过动作超快.
2009/07/20回复
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

一岁小孩不会爬?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

宝宝几岁会爬呢?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >