帖子详情

菜男烧小菜---古法烧辣椒

983878美食&下厨

今天是道家乡特色开胃凉拌菜,古法烧辣椒

辣椒口感爽滑脆嫩,辣而不烧喉,乃夏日饭前开胃送酒之佳品。

原材料就这了,辣椒几大个,最好要青壮年辣椒,刚刚开始变红的辣椒为上佳之选。

不好意思,烧的焦黑了还要出来见客,辣椒外面的细皮全部烧得漆黑,里面的辣椒肉一点不损失,就这么简单一烧,菜的风味就出来了。烧时候要注意,小火慢烧,在家乡都是用柴火烧,用炭火也可,万一都没有用煤气烧也得。

全部烧黑之后赶快丢到冷水里面,这时候辣椒皮遇冷与辣椒肉分离,很好撕皮,去掉里面的辣椒筋,这样辣椒就不辣了,然后用清水再洗一次,仔细弄干净上面的黑色细皮,然后像做手撕鸡一样撕成辣椒丝。
再放点蒜茸、豆瓣酱汁、小葱、点点盐,点点陈醋,最后倒点油在锅里烧得八九成热,淋在辣椒丝上面,随着噼里啪啦一阵响,好,大功告成,这道夏日开胃佳品充满浓浓乡土风味的古法烧辣椒就完成了,想吃的下班回家买几个大辣椒你也能做噢。

借这个机会向所有关注菜男的朋友们特别说明,我将只在妈网这一个地方发布我的菜男烧小菜系列帖子,等妈网的博客正式上线后,我也会在妈网博客开博同步更新这些帖子;

全部回帖
弱弱地问楼主,辣椒炒黑前,需要放油吗
2009/07/28回复
菜男菜男板凳
五谷子子:
弱弱地问楼主,辣椒炒黑前,需要放油吗
查看原文
不用油的,就这么烧就可以
wjqwjqwjqwjq4楼
真好吃
想起小时候在夏天烧辣椒吃的感觉了~~
就是烧一下去掉皮,然后放点家里那个酸菜坛里面的酸水就酒可以了,不油腻,很好吃阿~~
PS:家里自己种的辣椒那个味道是不一样的~~
真想要你请我吃这个辣椒阿!
我已经有10几年没有吃过这个菜了!
这个菜不难做的,你按我说的方法试试
好吃极了,小时候吃过这个
不错,有空试一下
流口水了
2009/07/29回复
丽娜丽娜11楼
以前在老家有吃,用柴火烧的,现在家里用煤气炉,煤气烧不太好,就没吃过了。
看到都流口水了 学习
这个菜超喜欢啊,不过怎么把它烧黑呢,直接丢在煤气灶上?
zzyyxxzzyyxx14楼
试试
煤气烧不好可以不放油直接煎,效果一样棒,LZ的PS能力好强啊
楼主的菜买相好吸引啊,红红绿绿的......
问一个题外的,楼主的照片拍得好漂亮啊,用什么相机的?正想换部相机......
549_gz549_gz17楼
菜男的摄影技术比做菜的手艺还要棒也,不如再开个贴子传授一下
流口水了,不过夏天吃楼主的菜,好像油多了点噢,下次来个清淡点少油的?
猜你喜欢

一啃就停不下来的美味【鲜味辣凤爪】

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

SAM记烧虾师火爆广州,你今天吃小龙虾了吗?

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

自制酸菜和酸菜鱼

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >