帖子详情

不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园,有了解的MM进来说说

1690776谈天说地

全部回帖
queenqueen21楼
本人坚决不是歧视乙肝的小朋友,因为我小叔子也是乙肝的,我有同事也是乙肝的,大家也经常一起吃饭的。毕竟小孩子的抵抗力弱,而且天天在幼儿园共用碗筷,毛巾,虽说有消毒,但能否保证消毒是过关的吗?连医院都保证不了,何况没人监管的幼儿园呢?而且小孩子一起玩耍,难免有个擦伤之类的,通过粘膜,血液也是可以传染的。虽说有疫苗,但也不是100%保险的。可以说小朋友在幼儿园的相互接触是比大人之间的相互接触是密切很多的。所以说还是政府另外设立一间幼儿园,现在不是有专门给智商有问题的小朋友专门的幼儿园吗,可以考虑增加乙肝这样的班。为人父母,而且还是一个孩子。我觉得有时候重大的决定不要顺口开河,好像很大公无私,要想想是利大还是弊大,是同意的声音大还是反对的声音大。

2009/08/03回复
贤贤猪:
这个问题真的很有争议性。我也不会歧视乙肝病人,谁也不希望有这种病。但作为母亲,我却是自私的。就是怕小孩子年纪小不懂避忌,如果我女儿的幼儿园接收了这些幼儿,我还是会担心的。
查看原文
对,我觉得如果不能百分百保证不传染的话,还是会担心的。ZF出台这个规定不知道有没有征求广大家长的意见呢?
到哪天有特效药被研发出来了,乙肝不再是难以治愈的疾病的时候,事情就会简单很多了。
我也来发表一下我的看法,我支持卫生部的这个决定,但我更希望能尽快出来一种治疗乙肝的药物,就好比小时候听人家说的肺痨,以前有人一得这个病,就只有等着S,而现在不也有药物治疗了吗,所以现在人人都不恐惧这个病了,反转来乙肝,如果有药可治,人人也不会恐惧它,也就没了歧视,人人也就平等了。
可怜的羊孩子,在这里只好生活在黑暗中了,在外国或港澳台就不会有这个问题了,唉,卫生条件差还学人歧视!
minlyhminlyh26楼
ZS豆豆妈:
我也来发表一下我的看法,我支持卫生部的这个决定,但我更希望能尽快出来一种治疗乙肝的药物,就好比小时候听人家说的肺痨,以前有人一得这个病,就只有等着S,而现在不也有药物治疗了吗,所以现在人人都不恐惧这个病了,反转来乙肝,如果有药可治,人人也不会恐惧它,也就没了歧视,人人也就平等了。
查看原文
乙肝如果那么容易治愈,就不会病人到处是了。
2009/08/04回复
无知的人真多
ZS豆豆妈:
查看原文
同感!
以前有MM说不会传染,还说的很有医学证据
但我不会相信,因为以前读书的时候我们宿舍一共有12个人,有一个人是大三阳,其他人都给传染了,好运的是我没被传染,但我害怕了很久
liyifanliyifan31楼
我个人觉得孩子因为不具备传染性的山羊宝宝受到感染的几率应该远远小于外出就餐坐公车如厕接触到来路不明的具备真正传染性的传染病源得病的几率
恐惧来自无知和自私,如果你和你的孩子是那十分一被歧视的,也许不会这么说
任何事情都没有百分百保障
如果你的孩子没有抗体因此从外面感染了真正有传染性的疾病因而影响到其他幼儿园孩子是否这些纯阴孩也需要被高度戒备呢?
静猪静猪32楼
支持乙肝小朋友进幼儿园!
支持乙肝小朋友入托入园,家长可以在家里经常告诫小孩要讲卫生,不能与别的小朋友怎样等等,一些问题就可以解决。本来有乙肝不幸,还得在接受人生第一次的教育时受到歧视,就更加不幸了。多一份包容,给孩子一份从而面对生活的勇气。希望家长可以理解患儿父母的苦处!
我是一名肝病医生,看到这个帖子后特地注册来回答的。每年都会看到大量的乙肝学生因为这个找不到工作,挺难受的。其实乙肝只通过血液、性、母婴传播、日常的接触是不会传播乙肝的。包括日本、美国、香港、澳门、甚至是乙肝携带者比例更多的台湾在入职、入学等常规体检中都没有检查乙肝。现在之所以还体检乙肝和部门医院的领导追求乙肝一年10个亿的检测费有很大的关系。

2009/08/05回复
而且现在的宝宝也都有注射疫苗,就算初始注射疫苗没有响应,可以加强注射直到产生抗体为止,对身体没有伤害同时也是终身免疫的。所以歧视是没有必要的。毕竟大家也都是做父母的
queen:
本人坚决不是歧视乙肝的小朋友,因为我小叔子也是乙肝的,我有同事也是乙肝的,大家也经常一起吃饭的。毕竟小孩子的抵抗力弱,而且天天在幼儿园共用碗筷,毛巾,虽说有消毒,但能否保证消毒是过关的吗?连医院都保证不了,何况没人监管的幼儿园呢?而且小孩子一起玩耍,难免有个擦伤之类的,通过粘膜,血液也是可以传染的。虽说有疫苗,但也不是100%保险的。可以说小朋友在幼儿园的相互接触是比大人之间的相互接触是密切很多的。所以说还是政府另外设立一间幼儿园,现在不是有专门给智商有问题的小朋友专门的幼儿园吗,可以考虑增加乙肝这样的班。为人父母,而且还是一个孩子。我觉得有时候重大的决定不要顺口开河,好像很大公无私,要想想是利大还是弊大,是同意的声音大还是反对的声音大。[ 本帖最后由 queen 于 2009-8-3 15:44 编辑 ]
查看原文
上幼儿园会体检,但是上小学就不会要求体检了,到时你也不知道哪个宝宝会乙肝,难道您为了怕班上有乙肝宝宝,就不让自己孩子上学了吗?
大帮顶
fongyofongyo38楼
宝贝叫源源:
上幼儿园会体检,但是上小学就不会要求体检了,到时你也不知道哪个宝宝会乙肝,难道您为了怕班上有乙肝宝宝,就不让自己孩子上学了吗?
查看原文
哎,这位也太上纲上线了,人家都说了是幼儿园小朋友抵抗力弱才要注意,等上学了就没那么担心了,你干吗咬住不放呢?
2009/08/06回复
我觉得,对一些身体有缺陷或者身体有些不好的,做得太少了...香港地铁有直梯,扶手梯,随时都是全部开启的,这里呢.只上不下.或者干脆就没有这样的设施,身体有残疾的举步艰难,一个天桥,就能让一些人成为长期的障碍...而对于特殊情况的孩子照顾我想还是不足的.如果幼儿园不接受带肝炎的孩子,可以在全市每个区多开一些特殊幼儿园,但不一定对外公布是这种情况的.只是在卫生方面,营养方面给予多一些的照顾...
2009/08/06回复
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

乙肝二对半结果,正常吗?

【妈网专访】妈妈自述:乙肝妈妈和健康宝宝的生活

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >