帖子详情

不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园,有了解的MM进来说说

1691376谈天说地

全部回帖
fongyo:
哎,这位也太上纲上线了,人家都说了是幼儿园小朋友抵抗力弱才要注意,等上学了就没那么担心了,你干吗咬住不放呢?
查看原文
不是咬住不放,只是把事实摆清楚而已,不是吗?幼儿园的时候抵抗力弱的话,到了小学就一定就好了吗?就不用担心了吗?体质好与不好,有些已经先天注定了,只能是后天加强改善,多多锻炼。理解她反对的理由,但是坚持捍卫我支持的决定,而把别人支持的说成是信品开河我觉得这样才是不礼貌的。
2009/08/06回复
ToniaTonia42楼
其实对于这个政策, 我想再说一句
就是除了验肝功以外
可以检测一下DNA(低于1000)
如果二项指标都低的话
是没有传染性的!
只是一个纯粹的携带者而已.

如果只是一个单纯的携带者,就没必要去介怀了
我認識的人當中也有小三陽,但是寶寶很健康。若寶寶從小被歧視,將來如何成長?做父母的有哪個不為自己的孩子擔心,同等的,若自己的寶寶有這樣的問題,您會希望他被歧視嗎?最重要從小教導注意衛生,分餐或使用公筷,每年復查,及時注射抗體。歧視,隔開幷非解决之道。
支持小山羊入園,
堅決反對混班!
宝贝叫源源:
不是咬住不放,只是把事实摆清楚而已,不是吗?幼儿园的时候抵抗力弱的话,到了小学就一定就好了吗?就不用担心了吗?体质好与不好,有些已经先天注定了,只能是后天加强改善,多多锻炼。理解她反对的理由,但是坚持捍卫我支持的决定,而把别人支持的说成是信品开河我觉得这样才是不礼貌的。
查看原文
小学不会在一起吃饭的吧?小学中午是回家吃的吧?至少我家女儿小学肯定是回家吃午饭和晚饭的。
榤屁屁媽媽:
支持小山羊入園,堅決反對混班!
查看原文
我也同意小山羊入园,也反对混班,即使分餐能保证不会被传染,但孩子之间打闹咬一口呢?受伤了呢?谁来保证?谁能拿健康宝宝的一生来做赌注?就算只有很小的可能性,对于父母来说也是很大的事情。希望有的妈妈不要一味的同意弱势群体,必竟这样对健康宝宝不公平的。我们应该抱着理智的态度来分析,给出解决方案。
我觉得上面42楼MM讲的建特殊幼儿园是很不错的方法。如果是在普通幼儿园搞分班制,我觉得山羊宝宝受到的歧视一定更多。
sohulyqsohulyq47楼
我也不歧视谁
我只觉得,我宝宝还小,一定要从这么小的时候,教他讲究个人卫生.....坚决不许他跟别的小朋友混着吃东西!
关注中~~~~
其实对于这个政策, 我想再说一句
就是除了验肝功以外
可以检测一下DNA(低于1000)
如果二项指标都低的话
是没有传染性的!
只是一个纯粹的携带者而已.

如果只是一个单纯的携带者,就没必要去介怀了

从医学上说,乙肝无论是病人还是携带者传播途径是一样的,dna更是没有必要的。基本上大多数母婴传播的宝宝携带者都是病毒超过的,但是乙肝的传播途径决定他不易被传播,还有上述那个家长说怕宝宝被咬到什么的,如果注射疫苗咬到又有什么关系?
liyifanliyifan50楼
是呀,有抗体了还怕什么被咬,要怕也应该是我等纯阴娃
将心比心大家都是做家长的,如果那么小的孩子都上不了学,谁能受得了。我见到太多这样的家长了,自己因为乙肝找不到工作被歧视,宝宝也没幼儿园上只能在家里呆着。。
桑儿桑儿52楼
我不知道怎么说,我本身是携带者(中学时候被传染的),不过我很幸运,我儿子是健康的,所以,对于这个问题,我弃权。
乐瑶妈:
小学不会在一起吃饭的吧?小学中午是回家吃的吧?至少我家女儿小学肯定是回家吃午饭和晚饭的。
查看原文
小学也许不会一起吃饭了吧,这个不清楚,至少我家的现在还没有上小学,呵。
不过就算是回家吃饭,也不排除小朋友会在学校打架吧,要是抓一把,咬一口就这么容易被传染的话,那又转回原点了,那就干脆不要上学了,在家这样最安全。
fongyofongyo54楼
按照楼上的理论,经过传染病医院门口也有几率会感染上经过病人身边也有可能感染,,那是不是就应该取消传染病医院,让有传染病的人满街游荡,这样才公平?

采取措施尽可能降低传染性,有什么问题?
乐瑶妈:
查看原文
小学中学阶段是建立友谊的重要时期,哥俩好,一根冰棒几个人轮流舔家长都无法知道
怎么办呢?
不不籽:
小学中学阶段是建立友谊的重要时期,哥俩好,一根冰棒几个人轮流舔家长都无法知道怎么办呢?
查看原文
从小就要教育孩子,不要吃别人的东西,这样不卫生。另外一方面,就是每年都会体检一次,发现没有抗体,要及时打针。这样就比较容易防范了。但也没有必要那么担心,上面的医生都说了,主要传播是血液,只要有抗体,吃一两次东西,是不会传染的。
2009/08/07回复
jhl915jhl91557楼
如果...蚊子咬了山羊宝宝后马上再咬其他宝宝后会怎样呢?这种情况很容易发生!5
sallycpsallycp58楼
sxl40:
我是一名肝病医生,看到这个帖子后特地注册来回答的。每年都会看到大量的乙肝学生因为这个找不到工作,挺难受的。其实乙肝只通过血液、性、母婴传播、日常的接触是不会传播乙肝的。包括日本、美国、香港、澳门、甚至是乙肝携带者比例更多的台湾在入职、入学等常规体检中都没有检查乙肝。现在之所以还体检乙肝和部门医院的领导追求乙肝一年10个亿的检测费有很大的关系。支持这个,其实一般的携带者是不会通过唾液感染的,除非是肝炎。小孩子要是由于母亲的垂直感染已经很无辜了,这么小,是不应该被歧视的。乙肝携带者很可怜的,我有个同学,垂直感染成为携带者,毕业后一直很难找工作,找对象,我们都觉得很可怜,这些不是她的错,为什么要这样受歧视呢!!
查看原文
请问肝病医生,肝功能正常能说明携带者传染性在安全范围内么,有没有正式的说法,经血传播途径,多少血液量就会造成感染

医生就更要以科学严谨的态度来对待乙肝,这样才能消除大众的疑虑
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

乙肝二对半结果,正常吗?

【妈网专访】妈妈自述:乙肝妈妈和健康宝宝的生活

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >