帖子详情

乙肝宝宝该不该入园

88837636谈天说地

关于该不该让乙肝宝宝入园,在引发网友热议的同时,也引起了广州电视台的关注,《城市话题》栏目拟定做一个乙肝话题的专题,民主法治进程需要我们每一个人的声音,立法也是以人为本的,期待大家踊跃参与,直面争议!

卫生部政法司近日发出《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》,拟给乙肝宝宝以正常待遇,要求托幼机构,不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园。并公开征求意见,征求意见将于8月15日截止。

这些日子,小编也看到好些妈妈在讨论这个话题,不管宝宝是否有乙肝,妈妈都会出于爱,拼命也要保护好宝宝,这种心情小编非常理解,每个人都有自己的立场,不如咱
直面争议,一起讨论下吧,究竟该不该给乙肝宝宝上幼儿园呢?

无论你持正方反方还是中立的观点,都欢迎表达出你的想法,这里尊重任何人的声音

请参与最新投票>>>>山羊宝宝与健康宝宝应混班还是分班教学?

点击看看其他妈妈的看法

健康宝宝的妈妈很困惑

》乐瑶妈:我现在对乙肝有些困惑,希望能在万能的妈网得到解答。

乙肝宝宝的妈妈很痛苦

》痛苦的人:乙肝宝宝:山羊宝宝要上幼儿园

妈网专访

》妈妈自述:乙肝妈妈和健康宝宝的生活

精选回帖
只能说,这个男的很贱,在害人,还是害自己的恋人,他本身心理就有问题,而不能指责说社会病态.若说不可怕,这个男的,怎么就把病传给了你的同学呢?
2009/08/06回复
请不要说我们自私...............我们只是对现在的幼儿园不放心~~这贴子开的目的和现在成的效果来说,真的变质了~~很多都在无谓的争吵,,,,,,,,,,,,,现在都变成了谁阴暗,谁自私的攻击了~~好吧,最后退一步,即使真的混班了,我们对班里谁有山羊的总有知情权吧.....我们总可以选择对自己的宝宝与不与山羊宝宝混班吧~~~上面MM举例,男朋友不告知女朋友自己有山羊,而把病传染给对方,,,已是道德问题了....尽管很多人是有道德的,但也不排除有这样一群,自己有病了,还把菜分给别的不道德的人吧.害人之心不可有,防人之心不可无........谁的宝宝在自己心目中都是金贵的,每个人都有爱他的权利,这问,这是自私吗???山羊宝宝妈妈希望自己的小朋友不受歧视,快乐成长,是对的,非山羊宝宝妈妈不希望自己的宝宝受到伤害,(尽管机率很低).这也是很正常的啊.还有,大家看清命提啊,,,正方观点应该让乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的宝宝上幼儿园反方观点不应该让乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的宝宝上幼儿园其实按道理我是正方的,很多反方也是正方的.但是很多正方的妈妈都不技持混班罢了..所以才让这问题如此大的比数落差....现在我才发现我选错了,我应是中立的..........观点是:应该让乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的宝宝上幼儿园...........但不支持混班.
2009/08/06回复
sallycpsallycp605楼
既然被正方点名,那就讨论一下请先就我所有发言浏览一遍至少我还引用了一些网上已有的能查到的研究成果如果你真想说服我那么关于“是否具有传染性----是针对没有注射疫苗来说的验乙肝病毒DNA----只会造成新一轮的歧视”进行充分科学论证,否则只能当你是空气了[ 本帖最后由 sallycp 于 2009-8-7 22:15 编辑 ]
2009/08/07回复
fongyofongyo614楼
乙肝会痊愈??哇,恭喜你破解了世界难题,可以申请诺贝尔了!还有人不治而愈啊,太神奇了!!乙肝不会传染?太奇妙了!!!正方的论调越来越出轨了,简直是天雷阵阵
2009/08/07回复
全部回帖
所有的孩子都打了防疫针了
乙肝还能怎么传染??
2009/08/03回复
滢滢妈滢滢妈板凳
如果做足安全措施的话,我赞成的,教育面对人人平等
携带者可以啊,只要定期检查,没有传染就好了。
不过,前提是幼儿园的卫生要落实。
从小就应该让他感到社会对他的歧视吗?还是让他一辈子做文盲吗?3
并不能绝对的说有免疫力就不会被传染,只能说是传染的机率较小而已.
希望大家都怀一个思想:虽然他们是携带者,但他们也想接受教育,他们也要面对将来社会给他们带来的压力,也要供养自己的爸爸妈妈。而且活在受歧视的环境下真的好累。希望国家早点研究出根治的药方吧
2009/08/04回复
宝宝是乙肝病毒携带者实属无奈,社会为啥不能宽容点呢?
打了防疫针,也有不少小朋友没有产生抗体的,而且这种抗体,不是终身的,所以每年小朋友都要重新抽血检查的.
就好比,母婴之间的传播,很多都会阻隔成功的,但也总有一些不成功的例子,虽然比例很小,但不可以就这样忽略吧.
再好的幼儿园,都不可以保证小朋友之间没有血液和唾液的接触,到小学之后,反而就好多了.
也不是说山羊宝宝就不可以上幼儿园,但和一般小朋友混班,这个,明显不可取
这个,其实和歧视无关,和宽容无关
有病,就要治;会传染的,肯定要先隔离.
不可能说,等到大家都染上这个病毒了,这样就社会上不存在歧视了吧?有病可以根治,这个肯定好,但现在全世界都没有这病啊.要是能治的,大家就都不用这么担心了.
现在,小学以上的各个阶段,都是接收山羊宝宝入学的,因为在这些阶段,小朋友只是在一起学习而已,而且年纪渐长,体内免疫功能会增强,而且日常生活中也会注意了.但幼儿园这个阶段,的确是不适宜于的.

没有传染性的孩子,不应该被剥夺上学的权利吧
忘了选,其实我是正方
liyifanliyifan12楼
任何公民都有受教育的权利
山羊宝宝当然有权利上幼儿园
而且不应该受到任何人格上的歧视
只是在做法上是上普通幼儿园...还是有特定的检查措施的安全性....以确保其传染性绝对受控避免影响其他健康宝宝
李大人,你觉得现在的幼儿园,能达到这个确保的要求么?
liyifanliyifan14楼
所以任何一个措施的出台都应该需要一个全面配套的制度而不是拍脑袋的行为
人都是自私的,谁都不需要冒风险,特别是风险明示的情况下
如同之前免费公园被诟病不应该是公园的错或者是政策的错,是相应配套和应对不充分的后果
但对于小编的论题,应不应该让乙肝宝宝上幼儿园,显然是不应该否定的
中国有十分一人口带山羊,他们都不能正常上学受正常教育么?显然不现实......如果你的宝宝不幸是其中之一,怕且说起来就没有那么轻松了吧。
那是不是说,在没能落实相关防预措施前,不应该让山羊宝宝和一般小朋友混班上幼儿园呢?
讨论的话题,我理解为,这个草案若通过后,幼儿园不能拒绝山羊宝宝入托,而至于这家幼儿园,是不是能做好相关防预工作,这个不论(因为我觉得没有哪家幼儿园能防预得了小朋友间血液和唾液的接触的).
liyifanliyifan16楼
所以这个命题是个不需要辩论的伪命题
真正需要拷问的是制度出台是否有足够的措施配套
5月5月17楼
中立行不?
本义上我是支持的.但是,如果幼儿园没有相应的措施去防止小朋友之间的传染,那么我是强烈的反对.毕竟并不是每个宝宝打过防疫针就一定有抗体的.再说,现在每个家庭基本都只有一个宝宝.全家所有的希望都寄托在这个宝宝的身上.如果太多的宝宝患上已肝,不知道会有多少家庭受到伤害.更重要的是感染已肝的人越多,患病者也会扩散得越快的.不知道能不能让已肝宝宝集中上一所幼儿园.
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

【绝对不可错过】Ipad成儿童视力头号杀手你造吗!参与调查马上送2枚金币喔!

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园入园体检该注意啥?汇集了妈妈们的总结实用强帖帮到你!

乙肝妈妈来报到,期待大三阳转小三阳,有同样情况的妈妈进来一起讨论。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >