帖子详情

乙肝宝宝该不该入园

89516636谈天说地

全部回帖
CHENXPCHENXP61楼
BEARBEAR熊:
打了防疫针,也有不少小朋友没有产生抗体的,而且这种抗体,不是终身的,所以每年小朋友都要重新抽血检查的.就好比,母婴之间的传播,很多都会阻隔成功的,但也总有一些不成功的例子,虽然比例很小,但不可以就这样忽略吧.再好的幼儿园,都不可以保证小朋友之间没有血液和唾液的接触,到小学之后,反而就好多了.也不是说山羊宝宝就不可以上幼儿园,但和一般小朋友混班,这个,明显不可取这个,其实和歧视无关,和宽容无关有病,就要治;会传染的,肯定要先隔离.不可能说,等到大家都染上这个病毒了,这样就社会上不存在歧视了吧?有病可以根治,这个肯定好,但现在全世界都没有这病啊.要是能治的,大家就都不用这么担心了.现在,小学以上的各个阶段,都是接收山羊宝宝入学的,因为在这些阶段,小朋友只是在一起学习而已,而且年纪渐长,体内免疫功能会增强,而且日常生活中也会注意了.但幼儿园这个阶段,的确是不适宜于的.[ 本帖最后由 BEARBEAR熊 于 2009-8-4 09:59 编辑 ]
查看原文
乙肝有的治吗?不要说在中国,全世界都没法治。
那是不是这些孩子就不要出门、不要上学了
2009/08/04回复
CHENXP:
乙肝有的治吗?不要说在中国,全世界都没法治。那是不是这些孩子就不要出门、不要上学了
查看原文
对极了!
sparkspark63楼
BEARBEAR熊:
打了防疫针,也有不少小朋友没有产生抗体的,而且这种抗体,不是终身的,所以每年小朋友都要重新抽血检查的.就好比,母婴之间的传播,很多都会阻隔成功的,但也总有一些不成功的例子,虽然比例很小,但不可以就这样忽略吧.再好的幼儿园,都不可以保证小朋友之间没有血液和唾液的接触,到小学之后,反而就好多了.也不是说山羊宝宝就不可以上幼儿园,但和一般小朋友混班,这个,明显不可取这个,其实和歧视无关,和宽容无关有病,就要治;会传染的,肯定要先隔离.不可能说,等到大家都染上这个病毒了,这样就社会上不存在歧视了吧?有病可以根治,这个肯定好,但现在全世界都没有这病啊.要是能治的,大家就都不用这么担心了.现在,小学以上的各个阶段,都是接收山羊宝宝入学的,因为在这些阶段,小朋友只是在一起学习而已,而且年纪渐长,体内免疫功能会增强,而且日常生活中也会注意了.但幼儿园这个阶段,的确是不适宜于的.[ 本帖最后由 BEARBEAR熊 于 2009-8-4 09:59 编辑 ]
查看原文
如果你的孩子是山羊宝宝呢?
suralisurali64楼
我只有一个宝宝.我希望我自己能尽最大的能力去保护他健康成长,假如我知道他班上有小朋友是携带者我会让他转班.
银河银河65楼
我觉得这问题不能以该不该来解决,而是怎样才让乙肝宝宝能像其他孩子一样上幼儿园接受更好的教育。
我觉得应该有一家专门的幼儿园去接收乙肝宝宝,这幼儿园能与医院挂钩针对乙肝宝宝进行必要的治疗,从生活上伙食上针对乙肝宝宝的需要进行调理,如乙肝宝宝需要怎样的运动恢复身体,在饮食上需要注意些什么等等,这样既解决乙肝宝宝上幼儿园的问题,又能让家长容易接受,毕竟进这类的幼儿园对孩子身体有一定的帮助和好处。
现在大家都只有一个孩子,都在讲优生优育,虽然打预防针有抵抗力,但还是不想与有乙肝的宝宝在一起吃和住,我觉得可以理解,因为有抵抗力并不等于传染不到,我不觉得不让乙肝宝宝入一般的幼儿园是一种歧视,其实乙肝宝宝的家长们,艾滋病一般都不会传染的,你又能否接受你的宝宝与艾滋病的宝宝一起吃和住呢。
所以我觉得问题不是究竟应不应该给乙肝宝宝上幼儿园?而是怎样才尽快让乙肝宝宝有自己的幼儿园。
不要说是山羊宝宝这种情况,就算是我女儿前段时间长沙眼了,我都让她在家里,停了一个星期没有上幼儿园.沙眼,园医也检查不了来的,但是会传给别的小朋友.
我女儿若真不幸是山羊宝宝的话,说实在的,我不会让她混入到现在这种幼儿园去,要不,她把病传给别的小朋友,别人对她,就真是会怨恨和歧视了,这种阴影,也会影响一生的.这个影响,不知道那些说支持的妈妈们有没有想过呢?
按LS妈妈的讲法,是不是说,自己家的宝宝是山羊宝宝了,就希望让社会多偏向他们?这个明显就有一已之私的倾向了吧?

sparkspark67楼
人人都有受教育的权利!没有抗体的孩子再补打一针一般都会产生,实在还不能产生抗体,就“歧视”那些没有抗体的孩子吧,这是更少数的群体,把他们隔离起来单独处理。
BEARBEAR熊  应该学会换位思考。不会产生抗体的孩子按照优胜劣汰的自然规律看,也是要被淘汰的,是否也应该关在家里不接受教育呢

surali:
我只有一个宝宝.我希望我自己能尽最大的能力去保护他健康成长,假如我知道他班上有小朋友是携带者我会让他转班.
查看原文
如果,我是说如果,你的小朋友在幼儿园外的公共场合感染了乙肝,你会怎么做呢?
sparkspark69楼
BEARBEAR熊:
不要说是山羊宝宝这种情况,就算是我女儿前段时间长沙眼了,我都让她在家里,停了一个星期没有上幼儿园.沙眼,园医也检查不了来的,但是会传给别的小朋友.我女儿若真不幸是山羊宝宝的话,说实在的,我不会让她混入到现在这种幼儿园去,要不,她把病传给别的小朋友,别人对她,就真是会怨恨和歧视了,这种阴影,也会影响一生的.这个影响,不知道那些说支持的妈妈们有没有想过呢?按LS妈妈的讲法,是不是说,自己家的宝宝是山羊宝宝了,就希望让社会多偏向他们?这个明显就有一已之私的倾向了吧?[ 本帖最后由 BEARBEAR熊 于 2009-8-4 15:50 编辑 ]
查看原文
如果沙眼是不治之症而又不致于要命呢?是不是你就让你女儿一辈子在家隔离?
本来我的想法是支持的,但是有MM提到宝宝咬人的问题,我觉得真的不容忽视啊。
我女儿在幼儿园里经常被小朋友咬伤,还是被咬出血的,至今还留有牙齿印,看着女儿被咬的疤痕就心痛不已,要是被山羊宝宝咬了受感染的话,这个责任谁来付?幼儿园?山羊宝宝?一个道歉就可以解决的吗?
有些MM提到生活里到处有病菌,难道就不能上街了吗?我想问,你走在街上是否有人会来咬你一口,就算会也是个疯子吧,但是小朋友没有自控能力,再正常的小朋友也会咬人,别说山羊宝宝咬健康的宝宝会感染,健康的宝宝咬了山羊宝宝也会感染吧??
你能保证你的宝宝绝对不咬人吗?
有些MM的孩子可能已经读小学了,所以才没有切身体会
BEARBEAR熊:
不要说是山羊宝宝这种情况,就算是我女儿前段时间长沙眼了,我都让她在家里,停了一个星期没有上幼儿园.沙眼,园医也检查不了来的,但是会传给别的小朋友.我女儿若真不幸是山羊宝宝的话,说实在的,我不会让她混入到现在这种幼儿园去,要不,她把病传给别的小朋友,别人对她,就真是会怨恨和歧视了,这种阴影,也会影响一生的.这个影响,不知道那些说支持的妈妈们有没有想过呢?按LS妈妈的讲法,是不是说,自己家的宝宝是山羊宝宝了,就希望让社会多偏向他们?这个明显就有一已之私的倾向了吧?[ 本帖最后由 BEARBEAR熊 于 2009-8-4 15:50 编辑 ]
查看原文
只是希望社会一视同仁。乙肝并没有那么可怕!
不产生抗体的人,是要被淘汰的,讲得太强大了
我还真是第一次听到
原来,我是要被淘汰掉的一个人,
我前后打了三组针了,都不产生抗体,而且还是进口的针呢,真是太应该被淘汰掉了
不过,说淘汰没有抗体的人,是不是就是一种社会应该存在的歧视呢?

人都有受教育的权利,但是,现在也不是所有人都有权利受大学教育啊,同理,幼儿园,是不是就一定要入呢?包括那些身体情况不适宜于的小朋友?这个问题,我觉得很值得商榷.
sparkspark73楼
“歧视源于无知!”我很赞同这句话
打乙肝疫苗,應該就可以吧??
sparkspark75楼
BEARBEAR熊:
不产生抗体的人,是要被淘汰的,讲得太强大了我还真是第一次听到原来,我是要被淘汰掉的一个人, 我前后打了三组针了,都不产生抗体,而且还是进口的针呢,真是太应该被淘汰掉了不过,说淘汰没有抗体的人,是不是就是一种社会应该存在的歧视呢?人都有受教育的权利,但是,现在也不是所有人都有权利受大学教育啊,同理,幼儿园,是不是就一定要入呢?包括那些身体情况不适宜于的小朋友?这个问题,我觉得很值得商榷.
查看原文
你能上大学,那是社会对你宽容。低质人群,会占用很多社会资源,你不知道吗?

乐囝妈咪:
如果,我是说如果,你的小朋友在幼儿园外的公共场合感染了乙肝,你会怎么做呢?
查看原文
如果在医院染到的,就追究医院的责任.这个,是肯定的,有很多的案例了.
难道,染上就染上,由得它去么?
支持!
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

【绝对不可错过】Ipad成儿童视力头号杀手你造吗!参与调查马上送2枚金币喔!

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园入园体检该注意啥?汇集了妈妈们的总结实用强帖帮到你!

乙肝妈妈来报到,期待大三阳转小三阳,有同样情况的妈妈进来一起讨论。

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >