帖子详情

乙肝宝宝该不该入园

89518636谈天说地

全部回帖
全社会都问肝色变。幼儿园你要每年查小孩肝功能是否正常,或是否大三阳。这二项就决定传染性了。
作为家长的当然打每年打疫苗。
不能把小孩的学习权因为个别人的无知而被剥夺。
2009/08/09回复
BEARBEAR熊:
不要说是山羊宝宝这种情况,就算是我女儿前段时间长沙眼了,我都让她在家里,停了一个星期没有上幼儿园.沙眼,园医也检查不了来的,但是会传给别的小朋友.我女儿若真不幸是山羊宝宝的话,说实在的,我不会让她混入到现在这种幼儿园去,要不,她把病传给别的小朋友,别人对她,就真是会怨恨和歧视了,这种阴影,也会影响一生的.这个影响,不知道那些说支持的妈妈们有没有想过呢?按LS妈妈的讲法,是不是说,自己家的宝宝是山羊宝宝了,就希望让社会多偏向他们?这个明显就有一已之私的倾向了吧?[ 本帖最后由 BEARBEAR熊 于 2009-8-4 15:50 编辑 ]
查看原文
这种做法好。不用事事都用歧视的眼光睇事情。不管是社会还是大人小孩都冠以无形的压力。
像非典什么的,谁知道危害性去到多大。有病就不要去人多的地方。
DmiDmi623楼
容容云云:
我一个女同事,本身是抗体的,但是居然也感染了急性肝炎。
查看原文
肝炎和乙肝不一样吧?
爱子是可以理解的,但请多给他人一些宽容!必竟他们都还是孩子啊,难道要他们从小就让人歧视?让他们心里有阴影?当你们看到孩子渴望求学的眼神时,你们还忍心说“不”吗?
DmiDmi624楼
其实有没有人想过,现在的幼儿园机构早已不那么纯洁了。假化验单,走后门,只要想办法,山羊宝宝也可以进幼儿园的。不是乱说的,我儿身边就有这样的同学。不要再让这些条条框框误了孩子的未来,也不要让一些人有了商机吧。孩子是无辜的,说不定真正解开这个世界难题的人,就是山羊宝宝呢?不要断了他们的成才路
DSCATDSCAT625楼
换位思考下吧,各位妈妈,既然又不会传染给其他小朋友,那么为什么不能让他们那些已经很可怜的小朋友有个正常的童年生活呢。
NuginaNugina626楼
我认为应该给这些孩子上幼儿园的。但是对这些孩子老师要在卫生方面特别注意,也要保护好健康的孩子。做出主要安排的流程和细节。这样,也不用健康孩子的妈妈整天都担心。
嘉怡妈嘉怡妈627楼
偶看了这个辩论,我想本身就是乙肝宝宝家长的肯定是支持正方的;支持反方的肯定是非乙肝宝宝家长,有多少是非乙肝宝宝家长又支持正方的呢?这部分的人是无私的,科学的,,但大多数人都是带私心的.
嘉怡妈嘉怡妈628楼
有没有可能设几间幼儿园专门接收乙肝宝宝呢?即使政策上不得拒绝乙肝宝宝入园,实际操作上可能很多非乙肝宝宝家长会让孩子退学,与其分班还不如分园?这样乙肝宝宝可以入园,正常宝宝也不受影响,消除家长的担心,毕竟幼儿园不会因小失大?
乖乖猪乖乖猪629楼
很奇怪的逻辑
“各位妈妈,既然又不会传染给其他小朋友,那么为什么不能让他们那些已经很可怜的小朋友有个正常的童年生活呢”
肝功能正常并不代表没有传染性
如果真的没有传染性就没有妈妈要求分班教学了
樱tao樱tao630楼
中立
sallycpsallycp631楼
正方的票刷得真快
2009/08/10回复
我儿子上幼儿园,不是他抓别人就是别人抓他、咬他,经常有伤口,他们太小,还没有自我保护意识,作为家长,还是希望山羊宝宝能单独编班。
现在最大的问题是,医学暂时解决不了这个问题,所以这个问题才是大问题
进行母婴间的阻隔,成功率是很高的,但也总有些不幸的宝宝一出生就成为了乙肝宝宝.
但总有很多山羊宝宝的妈妈们,认为打了预防针后,其他小朋友就不会染上乙肝病毒了.
拜托,母婴阻隔的时候,打的针不多么,吃的药不多么?但也总有不成功的个案啊
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

【绝对不可错过】Ipad成儿童视力头号杀手你造吗!参与调查马上送2枚金币喔!

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园入园体检该注意啥?汇集了妈妈们的总结实用强帖帮到你!

乙肝妈妈来报到,期待大三阳转小三阳,有同样情况的妈妈进来一起讨论。

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >