帖子详情

乙肝宝宝该不该入园

89519636谈天说地

全部回帖
BB猪97BB猪9721楼
比较矛盾,一方面若是携带者但不传染,让其一齐生活都没有问题的,但另一方面谁也说不好这事情,万一没有事的小朋友受感染力,我想哪个家长都不希望,所以不知如何做好。或者政府可否设立一些专门托幼机构,供携带者甚至乙肝宝宝就读的,这样可否解决双方疑虑呢?若说得不对别拍我,也是出于一片父母之心说话。每个父母都想自己小孩能健康快乐成长的,但同时也不能剥夺有事的小孩的受教育权利,对吗?
2009/08/04回复
mimi08mimi0822楼
每个有都是自私的,你能想像你的宝宝本身是健康的,因为别人而染上了乙肝,从而一辈子都抬不起头吗!我建议有乙肝的小朋友应该分开一个专门的幼儿园。
支持人人获得相同的权利。

不过,还是希望卫生部门和教育部门出台更切实的措施,山羊宝宝得到了入园的权利,其他的健康宝宝也应该得到相应的保障。
wyhqrfwyhqrf24楼
所有的孩子都打了防疫针了
乙肝还能怎么传染??
wqmwqm25楼
教育面前人人平等!不能因为某些原因就剥夺别人的权利。国家要督促幼儿园做好卫生措施。宝宝都要定期检查。
我们应该是保护好自身,增强自己的抵抗力,而不是想办法把病毒抗之门外,再且,你真的可以把病毒抗之门外吗?你不让有乙肝的小孩入园,就真的能保证不接触到有乙肝病毒的人吗?而且,世上除了乙肝,还有更可怕的病毒呢。你又如果去避免?
如題,雖然作爲媽媽都很想保護孩子不受病毒、疾病困擾,有那麽一個萬一都不希望發生,但換個角度想,如果病的是自己的小孩,當然希望大家都接受他,不要讓他感覺被歧視和受到不公平的待遇,所以支持給乙肝寶寶進園學習
赞成
joeybbjoeybb29楼
国外的孩子上幼儿园前不用体检的,看免疫本子,打了针就行了。
想赞成,因为自己是大三阳,深知那种痛苦和无奈。不想同样的事情发生在下一代的身上。
想反对,更是因为自己知道那种痛苦和无奈,不能这么自私,让自己的孩子害了别人的孩子,尽管我很清楚,受到感染的机会很微很微。同样是做妈妈的,很能理解你们的想法。但同样的,希望你们也能体谅我们的苦处。孩子是无辜的。
Jannylee:
我们应该是保护好自身,增强自己的抵抗力,而不是想办法把病毒抗之门外,再且,你真的可以把病毒抗之门外吗?你不让有乙肝的小孩入园,就真的能保证不接触到有乙肝病毒的人吗?而且,世上除了乙肝,还有更可怕的病毒呢。你又如果去避免?
查看原文
这位妈妈说得对极了·
我太感动了!
当我看到这个题目时,我在犹豫要不要进来这个贴子,我害怕看到我不愿意面对的现实。
我是乙肝患者,曾经在学校发现时,我被同寝室的同学集体要求搬出宿舍,事情来得突然,我觉得自己像是个瘟疫,我记得我在电话亭给父母打电话,我不要再读书了,最后还是老师帮我在学校找了一个楼梯间。不过,从那之后,我就不在班上说话了。即使到今天,十几年了,我常常会做恶梦,梦见有人要我离开得远远的。
从我开始有孩子,我只要是想到会传染到小孩,想到以后小孩也可能遇到被嫌弃的情况,我就哭,我不敢想。在进产房的时候,我对老天说,如果我的小孩没事,我愿意用十年寿命来抵,好在,老天听到了,我的宝宝没事。他永远永远不会被岐视了,孩子生下来,我的奶水很足,但是我硬生生的让医生开了回奶药,我没有亲过他一口,即使面对面的亲吻都不敢,没有跟他共用餐具,没有跟他有过母子应有的亲密,什么我都愿意,只要他不被其他小朋友嫌弃,什么什么我都会去做。
我明白,做为一个母亲,谁都不愿意自己的孩子去尝试任何的风险,我完全能理解。但我还是选择了正方。我的孩子现在是健健康康的,他现在已经有抗体在身,他能顺顺利利的入园,入学,但是作为我来说,我更加能懂乙肝妈妈的心情,如果能让孩子入园,做父母的一定愿意配合制定出来的一切措施和制度,因为孩子是无辜的。
人生而平等
享受同样的权利为何不可
连得了艾滋的约翰逊都可以跟家人一起又活了20多年到现在
LP和孩子都没事
这才是社会的进步
翦翦翦翦33楼
大家还是了解一下传播途径,做好预防措施,不希望自己的宝宝被感染,但又不能歧视携带的宝宝,所以我们要正面对待它,象楼上一位妈妈说的,难道除了乙肝就没有其它更严重的病毒了吗?更不赞成有的妈妈说的让那些宝宝在一所幼儿园,更严重的社会歧视..
请給乙肝宝宝一个光明的世界
宝宝从小就无奈的得了乙肝,得到这种病心理就已经很不好受了,为何社会不多点关心他们而是想方设方的拒绝他们呢?
小孩不应该活在压力和岐视下,他们应该也和正常人一样,有权利得到教育和爱.
拜托,各位,先了解乙肝的传播途径,自己就能分析乙肝宝宝是否可以入托。
乙肝是一种经血液传播的病毒,母婴、医源性传播、还有就是没有防护的性行为会把病毒散播出去。
它不会经食物和水、共餐和共用厕所、咳嗽,接吻、同屋居住、共用办公用具这些途径传播的。
所以,当然应该让乙肝宝宝上幼儿园。
SELINAZSELINAZ36楼
我觉得题目写得有点不对,应该是乙肝病毒携带者.
yy213636:
拜托,各位,先了解乙肝的传播途径,自己就能分析乙肝宝宝是否可以入托。乙肝是一种经血液传播的病毒,母婴、医源性传播、还有就是没有防护的性行为会把病毒散播出去。它不会经食物和水、共餐和共用厕所、咳嗽,接吻、同屋居住、共用办公用具这些途径传播的。所以,当然应该让乙肝宝宝上幼儿园。
查看原文
血液和唾液接触,是可以传染的吧?
这个,您了解清楚没?要是小朋友打架,抓伤,咬伤,还是有传染的可能的.
尤其那些打了针但没有产生抗体的小朋友

sallycpsallycp38楼
本人不反对和乙肝携带者共事,而且单位也有乙肝携带者,并没有歧视他们,但是,我还是希望国家在小孩入托方面进行慎重考虑,毕竟,小孩子免疫力较成人低,自控能力差,在幼儿园里难免有磕磕碰碰,打打闹闹,还有咬人,是那种可以咬出血的咬人,还有,大部分小孩打了疫苗是能产生抗体,但是仍有一部分小孩产生不了抗体,这类小孩子怎么办,另外说定期复查就可以了,这个复查的频率有多长,半年,一年还是两年,在两次检查之间的空白期又怎么保证,在身边不乏这样的例子,上一次检查没问题,但是后一次检查不行了,成传染源了,查了一些资料,肝功能正常不代表没事,如果病毒DNA复制的指数高,也是有传染可能的
卫生部不能这样简单的出一条规定就没事了,还是要经过慎重的科学论证,制定出一系列配套措施出来才行,如果还是现在这种办学模式和条件,当然要反对了
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

【绝对不可错过】Ipad成儿童视力头号杀手你造吗!参与调查马上送2枚金币喔!

幼儿园入园前体检话你知!广州所有妇幼医院体检攻略全在这了,不看后悔!

幼儿园入园体检该注意啥?汇集了妈妈们的总结实用强帖帮到你!

乙肝妈妈来报到,期待大三阳转小三阳,有同样情况的妈妈进来一起讨论。

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >