帖子详情

不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园,有了解的MM进来说说

1691976谈天说地

全部回帖
sallycp:
请问肝病医生,肝功能正常能说明携带者传染性在安全范围内么,有没有正式的说法,经血传播途径,多少血液量就会造成感染医生就更要以科学严谨的态度来对待乙肝,这样才能消除大众的疑虑
查看原文
首先你说的肝功能正常就在说明携带者在安全范围吗?其实这不是一个问题。携带者和患者他的传染性不存在较大的差异,肝功能只是用来检验是否发病的。换句话说肝功能不正常传染性照样是安全的,因为他的传播途径决定了乙肝病毒不会在平常接触中照成传播,另外经血传播途径多少血液量会感染尚无定论,因为这与个人的免疫力有很大的关系。但是孩子一旦注射了疫苗这种讨论传播部传播的问题已经没有意义了,因为已经不传播了。另外有的家长担心孩子注射疫苗不反应。临床上会出现这种情况但是基本上通过加强针的注射就会产生疫苗了。不必担心。去想太小的概率没有太大意义,大可参照携带者比例高达30%的台湾同样入托入职不体检乙肝的做法。。
2009/08/07回复
sallycpsallycp62楼
携带者比例高达30%的台湾同样入托入职不体检乙肝的做法。。

为什么台湾的比例能高达30%?有这方面的研究材料么
sallycpsallycp63楼
fromdesert34:
首先你说的肝功能正常就在说明携带者在安全范围吗?其实这不是一个问题。携带者和患者他的传染性不存在较大的差异,肝功能只是用来检验是否发病的。换句话说肝功能不正常传染性照样是安全的,因为他的传播途径决定了乙肝病毒不会在平常接触中照成传播,另外经血传播途径多少血液量会感染尚无定论,因为这与个人的免疫力有很大的关系。但是孩子一旦注射了疫苗这种讨论传播部传播的问题已经没有意义了,因为已经不传播了。另外有的家长担心孩子注射疫苗不反应。临床上会出现这种情况但是基本上通过加强针的注射就会产生疫苗了。不必担心。去想太小的概率没有太大意义,大可参照携带者比例高达30%的台湾同样入托入职不体检乙肝的做法。。
查看原文
从这段话我是不是能理解卫生部《草案》中提到的“乙肝病毒携带者但肝功能正常的宝宝能入幼儿园”是一种不严谨的说法
你知道为什么专家说肝功能正常的可以入园以及入职吗?因为肝功能不正常的首先已经有肝炎身体需要接受治疗才不得入园的。这是对携带者身体的保护,并不是因为传染性发生变化,传染性高低与肝功没有直接关系。所以专家呼吁的是取消两对半而不是肝功能是出于对乙肝携带者和正常人肝脏的保护。这点你可以上网搜索下权威资料得到论证。

2009/08/08回复
台湾的携带者比例为什么高,原因是多方面的,但是台湾在采取现行不体检乙肝政策现在的乙肝感染率是很低的,感染乙肝的大多数是中老年以及母婴遗传的青年。

katze_he:
见到呢个议题真系忍吾住要浮上来讲两句。。。首先讲明我吾岐视乙肝患者,不过我个人觉得乙肝是一种具有强传染力且不能痊愈的对人体是做成永久伤害的疾病,不是LS讲的H1N1,大肠杆菌这么简单。它比艾滋还多一个传播途径:就是唾液。虽然受感染的机率很少,但不代表没有。大人就可以自律,但小朋友不会避忌,在每日亲密接触时难免有碰撞,有磨擦。可能有好吃的,你一口我一口,这就大大提高了受感染的机会了。可能有JM会讲,不是有规定吗?让教育部门出个具体管理细则就行啦,可是细则是S的人是生的,幼儿园的老师可以每分每秒都盯着每个小朋友吗?细则能保证健康的小朋友不受感染吗?其实大可以另外为乙肝小朋友开个幼儿园呀,没必要拿小朋友的健康作赌注。要求幼儿园接收乙肝小朋友原意就为了他们不受岐视,可以拥有快乐的童年。但有无想过,可能会有家长要求自己的小朋友不与他们玩,同自己的小朋友讲:他们有病,会传染的,不要跟他们玩。久而久之就可能受排斥,可能更受别人的岐视,何必呢????、为他们另办幼儿园吧,大家都好!
查看原文
支持你的说法!毕竟乙肝是个比较麻烦的传染病。
我单位每年体检,检出有大三阳的员工(小三阳就不管咯啦),单位就请这位员工马上带薪停职就医三个月,在医院出具传染性病毒得以控制的报告后,员工返单位工作,部门要减轻这位员工的工作量,以确保员工不劳累不辛苦不需要饮酒捱夜,这样控制病情,而且单位不得因歧视大三阳患者而炒员工或者降薪,不得对外公布结果泄露病人的隐私

乜叫歧视啊?我是强抗体,20年前打过一次三针疫苗,到现在都有抗体,所以,我只有做牛做马被人歧视的份儿

我知道自己部门有一个强传染的大三阳,其他同事都不知道,唔知部门有无同事无抗体或者抗体低于10,反正我知,但是我唔可以讲给其他人知,讲出来的人要追究责任咯。这位同事居然唔去三个月就医哦,真是唔理解

sallycpsallycp68楼
昔我往矣:
我单位每年体检,检出有大三阳的员工(小三阳就不管咯啦),单位就请这位员工马上带薪停职就医三个月,在医院出具传染性病毒得以控制的报告后,员工返单位工作,部门要减轻这位员工的工作量,以确保员工不劳累不辛苦不需要饮酒捱夜,这样控制病情,而且单位不得因歧视大三阳患者而炒员工或者降薪,不得对外公布结果泄露病人的隐私 乜叫歧视啊?我是强抗体,20年前打过一次三针疫苗,到现在都有抗体,所以,我只有做牛做马被人歧视的份儿我知道自己部门有一个强传染的大三阳,其他同事都不知道,唔知部门有无同事无抗体或者抗体低于10,反正我知,但是我唔可以讲给其他人知,讲出来的人要追究责任咯。这位同事居然唔去三个月就医哦,真是唔理解[ 本帖最后由 昔我往矣 于 2009-8-8 20:52 编辑 ]
查看原文
还不是因为专家说的,不用治疗,不会传染,谁知道那些乙肝携带者能不能做到定期检查
2009/08/10回复
sallycp:
还不是因为专家说的,不用治疗,不会传染,谁知道那些乙肝携带者能不能做到定期检查
查看原文
做不做到定期检查和传染有什么关系呢?乙肝患者和携带者传染性上没区别您可以上网查查庄辉院士和菜晧东、刘敬士等他们都是乙肝权威的人士。其中庄辉曾经编写过80年代的全国《乙肝防治手册》就是当时这本书没有很科学的描述乙肝传播途径导致了现在的乙肝歧视。现在庄辉院士已经更正了原来的错误观点了,新版的《乙肝防治手册》也已经更正了。

2009/08/11回复
贤贤猪:
这个问题真的很有争议性。我也不会歧视乙肝病人,谁也不希望有这种病。但作为母亲,我却是自私的。就是怕小孩子年纪小不懂避忌,如果我女儿的幼儿园接收了这些幼儿,我还是会担心的。
查看原文
   顶,我也是这样想的,如果万一传染了,就害了孩子一辈子。
fionhhhfionhhh71楼
榤屁屁媽媽:
支持小山羊入園,堅決反對混班!
查看原文
支持这个
sallycpsallycp72楼
fromdesert34:
你知道为什么专家说肝功能正常的可以入园以及入职吗?因为肝功能不正常的首先已经有肝炎身体需要接受治疗才不得入园的。这是对携带者身体的保护,并不是因为传染性发生变化,传染性高低与肝功没有直接关系。所以专家呼吁的是取消两对半而不是肝功能是出于对乙肝携带者和正常人肝脏的保护。这点你可以上网搜索下权威资料得到论证。[ 本帖最后由 fromdesert34 于 2009-8-8 14:06 编辑 ]
查看原文
肝功能不正常当然不能入园了,因为这时候病毒特别活跃,已经影响到肝脏功能,因此表象为肝功能不正常。

专家只是说肝功能正常的可以入园,但是没有说为什么

而从你的发言可以看出,肝功能和传染性并没有直接关系,即肝功能是否正常不能等同于传染性高低

那乙肝携带者肝功能正常可以入园有何依据?是否有这方面的临床研究

有没有肝功能正常而已经达到一定传染性的例子呢?
临床上肝功能正常的患者其dna水平和肝功能不正常的dna水平是差不多的,甚至肝功能不正常经过治疗dna小于乙肝携带者的dna水平。“专家只是说肝功能正常的可以入园,但是没有说为什么”我说过是考虑乙肝患者的身体不行所以才不行的不是考虑乙肝患者的传染性的所以肝功能检测才显得重要是为了保护携带者和患者还有正常人的肝脏。。
2009/08/13回复
小肥堆:
   顶,我也是这样想的,如果万一传染了,就害了孩子一辈子。
查看原文
人家只管自己家的入院,哪管别人家的呢,反正受害的不是自己家的孩子.
人家一口咬定,连大三阳也是不传染的,谁说会传染的就说是歧视,然后开骂.
确实不是要歧视,但是如果正常孩子和他们在一起,心里还是有些忐忑的,孩子毕竟不太注意卫生,指望老师更是不靠谱的。
BEARBEAR熊:
人家只管自己家的入院,哪管别人家的呢,反正受害的不是自己家的孩子.人家一口咬定,连大三阳也是不传染的,谁说会传染的就说是歧视,然后开骂.
查看原文
其实呢,我不是乙肝携带者我觉的没有必要这样说话。你有依据你说出科学依据来,能够信服大家也都服。不要没理由的乱说吧。对大家都不公平
支持乙肝小朋友进幼儿园!
2009/12/19回复
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

乙肝二对半结果,正常吗?

【妈网专访】妈妈自述:乙肝妈妈和健康宝宝的生活

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >