帖子详情

每月拿不上1W的男人,是不成功的。

849654家庭理财

我这个帖的前提是家庭靠男人一个赚钱生活的,同时天天想靠女人赚钱生活的男人也绝不是成功的男人。
1,我们先算下家庭支出:现在正常讲都是靠房贷生活的,可不要对我吹说你是一次性交齐房款的啊!那么房贷这块我们按照每月扣2500计算的话,按照现在的房价看,你在一般城市也够你还个10几年的。
2,一家三口的饮食消费+物业管理+水电等正常性消费,每月也应该在2500元附近。
3,保险你应该买吧,你如果不买保险的话,你就已经是一个非常不负责的男人了,所以你已经不用来这里回我帖了,因为不负责的男人本身就是失败者,这个正常家庭也应该在1000左右。
4,老婆是娶来爱的,那么每月应该给她和孩子买点衣服类东西的吧,这又每月减500。
5,正常的旅游,探亲和其他朋友聚会的消费每年也应该在6000左右吧,这每月又减500。
那么让我们算算10000元现在还剩多少钱了?10000-2500-2500-1000-500-500=3000元。
你每月还剩可怜的3000元,差不多了,现金流能够基本得到保证了,OK老婆还算对你满意。但你如果不到10000元的话,你的现金流肯定不到3000,那么真有个孩子上学,生病啥的需要钱的话,你还能够保证家庭的支出吗?你还能够算成功吗?
全部回帖
joy_chanjoy_chan沙发
老婆都可以赚钱的呀,难道老婆赚钱完全就是自己的零用钱?家庭是一个整体来的。互相尊重,互相体谅!虽然我都希望我的老公可以月收过万,但是不强求,反正钱多钱少,心态最紧要。
2009/08/13回复
陆杨陆杨板凳
呵呵,对“成功”一词的理解过于狭隘了吧?
myccmycc4楼

joy_chan:
老婆都可以赚钱的呀,难道老婆赚钱完全就是自己的零用钱?家庭是一个整体来的。互相尊重,互相体谅!虽然我都希望我的老公可以月收过万,但是不强求,反正钱多钱少,心态最紧要。
查看原文
~愔~~愔~6楼
这样给男人的压力也太大啦吧,自己也要努力吧?
只用老公的钱出来算,那老婆是做什么的??“家”是一起的,凭什么只靠老公赚钱养来家?
不太同意这个贴子~
我也觉得这个贴子不正常,怎么只算上男人的,那我们女的上班的钱怎么不算
我只希望LG的工資越來越多,無上限,哈哈
轩baby轩baby11楼
第三条纯粹瞎扯蛋,不买保险怎么啦?照样有房有车有积蓄,照LZ这么说我们女的都成摆设了
DmiDmi12楼
按LZ的想法中国要有一大半男人要撞墙了
只要会生活,钱多钱少无所谓,只要不是不够花.
轩baby:
第三条纯粹瞎扯蛋,不买保险怎么啦?照样有房有车有积蓄,照LZ这么说我们女的都成摆设了
查看原文
不明白保险的意义,
山竹山竹15楼
太偏激了点,男人也是人,每个人的成长环境、能力、机遇都不一样,没有收入1W就叫没能力吗?
依棱依棱16楼
每个人都有压力,不应该只压在男人头上!
杨有B杨有B17楼
看第一条就知道不是一个成功的男人,房款为什么就不能一次给呢?自己做不到也不相信别人能做到吗?这个贴只是给月入1万以下的人看的吧?
这个说法不太合理,怎么可以这么绝对呢?
穷人路过
我觉得LZ的想法很有意思,有点大男人主义,但关键是对家庭有责任感。我觉得钱不是绝对的,但是没钱还确实是会让男人气短,甚至自私。
猜你喜欢

男人出轨回归的心态?

贷款买房后还没有保险,是一件很危险的事!

半年减掉30斤,黄脸婆摇身一变完美辣妈,揭秘减肥历程,说出来分享下

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

不习惯问男人拿钱花,实际上是没有给他机会爱你

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

热点推荐

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

看热血龙舟赛赏热闹龙舟景,天河区“睇龙船

小学生近视怎么防控?

华农网鱼小快乐

海绵宝宝粘土教程来啦

天台漏水

今年的粽子如期而至

查看更多热点 >