帖子详情

中山一院钳产及产后护理~需要经验的准妈妈请进,新加护理伤口程序(在121楼)

20992124怀孕妈妈

全部回帖
考拉维尼妈:
楼主,你还真的很伟大,祝福你和你的宝宝
查看原文
谢谢你的祝福!其实做妈妈的,都很伟大。我妈无微不至的照顾我,我妈更伟大。
2009/08/14回复
楼主辛苦了!向你致敬!
祝福你和宝宝!希望我生宝宝时一切顺利!
逃逃逃逃23楼
感谢你的分享!!做妈妈太伟大了!!看到泪水打转。

有一个地方不是很明白。比如你觉得自己宫口开得太慢,能不能申请转剖腹啊??这样对BB的风险太高了。。。
逃逃:
感谢你的分享!!做妈妈太伟大了!!看到泪水打转。有一个地方不是很明白。比如你觉得自己宫口开得太慢,能不能申请转剖腹啊??这样对BB的风险太高了。。。
查看原文
一般转剖腹的,都在第一步进入产房的时候就要决定的了。破了羊水,还没有开宫口也可以选择。

开了宫口是比较危险的。所以妈妈在一开始就要做好选择。我的身材属于矮小型,产检的时候问了医生几次都是为了确认能否顺产,给的答案都不确定,而且bb的头围很重要。如果是大头仔真的不要冒险了。我不知道才会导致这次冒险生产。如果有下次,不会顺产的了。

我就快39周了,一直问医生可否顺产,医生也总是说“可以试一下”。那头围要多大才可以顺产啊?我上周照B超,头围是86MM
牛B妈妈:
我就快39周了,一直问医生可否顺产,医生也总是说“可以试一下”。那头围要多大才可以顺产啊?我上周照B超,头围是86MM
查看原文
还要算埋你自己个盆骨位够不够才行。单看bb无法成立。照彩超时候可以问一下医生的,他会帮你量。
joyceho:
Bb恢复的奇快,没等我出院,bb就可以出院了。住院部的人很好,跟我们介绍如果bb在三个月内办理医保,这次住院费可以报销。这个可是一个重要的信息呀,JM们。虽然住院费也不多,能报销当然好啦。我之后办理了bb的医保之后,竟然报销了一半以上的住院费,本来3000多的,可以拿回1000多元。这每年80元的医保都已经赚回来了。我央求着王教授,能否跟bb一起出院。王教授说可以的。开心死我了,虽然我那个伤口还是那样肿,那样大。但能看到bb,我怎么都愿意~!天公不作美,因为一些事,我还是迟了一天回家。出院那天,我驼着背(因为伤口疼的无法直立)回到家,看到bb。那个激动呀,bb还没有亲自吃过妈妈的奶吧。我一把抱起bb,一屁股坐在沙发上面尝试着喂奶。Bb第一次还不得要领,吸不到。我满头大汗,也不得要领。但就是这一坐,把伤口坐爆了,汗…[ 本帖最后由 joyceho 于 2009-8-14 15:11 编辑 ]
查看原文
掌声~~lz辛苦了...再过一个月,我也要经历生产过程了!

顺想请教关于"bb在三个月内办理医保,这次住院费可以报销。"具体是去哪里办理呢? 需要提供什么证件呢?

谢谢!
joyceho:
还要算埋你自己个盆骨位够不够才行。单看bb无法成立。照彩超时候可以问一下医生的,他会帮你量。
查看原文
打错了,头围应该是340MM,医生帮我量过骨盆啦,咪话可以试下顺产咯,真系烦,我好想顺产,但又好怕到时生唔出要钳产
伟大的妈妈!
留印,慢慢睇 !!
伟大,我也是怕钳产,开到5公分说我盆骨窄,我就选剖了,7 因为现在的医生很难说啊
真怕啊!6
可能是我的身体没做好准备,我是选择剖腹产的
2009/08/15回复
,楼主写得很好!
siyazoesiyazoe35楼
每个妈妈都是很伟大的
伟大的妈妈。。。。。。
讲起顺产。。。。谂起都惊吖!产检时医生说BB头围过高,睇下生时会唔会低下黎,结果到生果日医生俾左同一个答案我:头围过高,先试顺产不行再剖腹。我一听即时话要剖腹。但。。。人算不如天算,医生再次检查时宫口已开,已出血可以进入产房待产。果一刻我已经知到除左顺产,我无得再拣了。。。进入产房三小时后BB顺利出世(感谢上天!)三小时内发生过咩事?我无上过孕服班,唔知应该点样呼吸才有助自己减少痛苦,只知道一痛就叫(甘样当然会俾医生闹啦,因为到最后会无气生罗)就甘样过左二个多小时,医生终于话可以出力生了,但系经过几次的出力BB都未出到黎,胎监结果:胎心下跌!医生话:你再唔出力BB就会缺氧了,你睇胎心下跌紧了!听到甘样我就下决心出最后一口力,同时有护士系肚上一挤,BB出世了。。。BB出世后一直系妈咪身边未离开过半步。
ANDYMMANDYMM38楼
caiyunchen:
讲起顺产。。。。谂起都惊吖!产检时医生说BB头围过高,睇下生时会唔会低下黎,结果到生果日医生俾左同一个答案我:头围过高,先试顺产不行再剖腹。我一听即时话要剖腹。但。。。人算不如天算,医生再次检查时宫口已开,已出血可以进入产房待产。果一刻我已经知到除左顺产,我无得再拣了。。。进入产房三小时后BB顺利出世(感谢上天!)三小时内发生过咩事?我无上过孕服班,唔知应该点样呼吸才有助自己减少痛苦,只知道一痛就叫(甘样当然会俾医生闹啦,因为到最后会无气生罗)就甘样过左二个多小时,医生终于话可以出力生了,但系经过几次的出力BB都未出到黎,胎监结果:胎心下跌!医生话:你再唔出力BB就会缺氧了,你睇胎心下跌紧了!听到甘样我就下决心出最后一口力,同时有护士系肚上一挤,BB出世了。。。BB出世后一直系妈咪身边未离开过半步。
查看原文
伟大的妈妈!你好幸运啊
好感动!好伟大的妈妈!
猜你喜欢

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

宝宝已经出生咯!——39周整见红了,但没阵痛,请问还要多久才能生呢?

妇幼3.5小时顺产记录,见红两天没动静

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >