帖子详情

中山一院钳产及产后护理~需要经验的准妈妈请进,新加护理伤口程序(在121楼)

20981124怀孕妈妈

全部回帖
569569101楼
我是开全了宫口后改剖腹产的 同样经历了艰难,所幸我们的宝宝都好好的!给你,也给自己送     
2009/08/16回复
我也在在中山一生的,痛了一天一夜才生出来的,不过我用力得当,宫口全开之后,助产师进来接生,五分钟都不用就生出来了。
好坚强的妈妈哦
JoycedaiJoycedai104楼
看得我怕怕的,做女人就要受这种罪,幸好我那时果断的选择了剖腹产。
黑鱼妈黑鱼妈105楼
帮顶
LZ真的好伟大,觉得你真的好勇敢!我10月份就要生了,希望一切能顺顺利利!
蔓驼萝蔓驼萝107楼
LZ啊,我先跟你握握手,
我是12月12日凌晨在中山一钳产的,比你晚几天,
待产房、产房、产程,你描述的一幕幕都那么熟悉,
当时因为宫缩乏力,宝宝宫内缺氧,胎心下降,真的很危险,不管钳还是剖,在那个时刻,只能哪样快就选哪样了7
钳产后的情况,我跟你不一样,我自己恢复得很好,一点都不疼,拆线的时候那个医生居然说这是他见过的愈合的最好的伤口,比那些顺产的都要好6
但是宝宝就没那么幸运了,我也是生下来的时候看了他一眼他就被送到新生儿科了,第三天开始出现黄疸,连病危通知书都下了 ,也不知道跟钳产有没有关系。
后来宝宝住了两个星期院才能回家,因为是钳产,那么小的孩子还去照了核磁共振,结果是有轻微的脑出血,不过医生说问题不大,会慢慢吸收的。
回家的时候脸上的钳印已经完全褪了,之后宝宝一直很健康地成长,各方面的指标都很正常,直到4个月保健的时候说宝宝肌张力高,当然我们肯定首先会联想到是钳产惹的祸,后来去做康复锻炼的时候,碰到其他肌张力高的宝宝,很多是剖腹的,也照样出现这个问题,他们也把原因归结到剖上。所以不管是顺、钳还是剖都不能说哪样就一定安全哦,要看上帝的安排了。
我也在中山一生剖腹产。中山一还是比较喜欢让产妇选择剖腹产的。
奔奔mum奔奔mum109楼
我是在中山一顺产生的女儿,现在回想起来,生孩子不可怕,产后缝针才可怕,疼得我哇哇大叫,差点就要从产床上跳下来。也是疼了一个月,直到45天后回医院复查的时候,医生从伤口处拉出一根缝合线,之后才完全愈合。
看到这个帖,又想起我的生产过程了7 ,我是先见红,24小时后就阵痛了,一痛就是3分钟得频率了,去到医院,护士检查后说宫口没开,不会甘快生得。。。。痛了足足30个钟,在等待中支持下去。。。。那种痛真是毕生难忘啊~~痛得我一夜没有睡,是坐在凳子上得,因为宫缩太快太强了。痛得直冒汗。。。。那时可是雪灾的时候啊!!

生了3个钟才生出来,还有好多医生帮忙~~想起都怕怕啦~~中途又话胎心下降,可能要钳产,要找我老公签名,把门外等候我得老公吓得半死6 。。。后来总算顺产下来了~

当时可能外力压迫,我BB的头上也有“产瘤”。过了几天才慢慢消的~~

aspirewenaspirewen111楼
每位妈妈都好伟大!
我的生产经历跟你几乎相同。。。也在中山一,但是。。。每人跟我说三个月医保的事,bb的费用7000多。。。。。昏,不过,一切健康就好!
ggyy7799ggyy7799113楼
我是在中山一剖腹的,一早就打算剖腹了,主要是不想最后出什么意外,但那里的医生还一直要我顺产,后来发现胎监情况不好才剖腹的,那里做剖腹手术还是可以的,顺便帮我割了一个小子宫肌瘤。
卉卉同学:
掌声~~lz辛苦了...再过一个月,我也要经历生产过程了!顺想请教关于"bb在三个月内办理医保,这次住院费可以报销。"具体是去哪里办理呢? 需要提供什么证件呢?谢谢!
查看原文
请去bb户口所在的社会劳动保障中心询问,bb的医保就在那里办理。
2009/08/17回复
bbt2003:
LZ你好厉害啊还有你宝宝的头好圆,长得很好呢,一点也不像钳产,应该是个聪明的小男孩呢
查看原文
都8个月了。在3个多月的时候头已经圆了。
Angel-voice:
但一直都没有完全愈合,直到那天我妈在伤口上拔出一根缝线!!!我才真正的好了起来。太恐怖了!中山一居然出这种低级的医疗事故??!!本来我还打算到那里生,这样的话,要重新考虑一下了。
查看原文
当时的确很恐怖,我妈帮我清洗伤口,发现有一条黑线,用钳子拔出来之后发现那条线还打了一个结,我晕死...

可能我的体制也不好,不能吸收肠线。那个伤口,我看了一次,一辈子都记得。太恐怖了。
很多妈妈出院的时候,伤口应该都还没有愈合。如果碰到像我那种老久都不好的,频频去医院真的是很麻烦,又痛苦。因此,在这里给大家介绍一下我的清洗伤口方法,希望对新妈妈有帮助:

1)先把伤口用清水冲洗一遍
2)平躺后,用双氧水清洗一遍(要忍住,会很疼但有效消毒)
3)在伤口上面洒一点白糖,特别是里面的伤口(要忍住,因为扒开伤口会很疼,但是里面不好,外面好了更麻烦。)
4)喷医院开的生肌水在伤口上(里里外外的伤口)
5)用周林频谱仪(或之类的红外线灯)照半小时

以上就是我一天的护理,每天如此。因为伤口太惨重了,1个月才好。身体好的妈妈应该很快就会恢复了。这个方子就给那些和我差不多的妈妈参考一下吧。最好就是有个人可以帮助你清洗,要不然只能自己照镜子了。
lala1616lala1616118楼
好伟大的妈妈!
2009/10/09回复
我也在中山一生,那根缝线是怎么回事?不应该留在里面的吗?伤口这么久才愈合是不是因为它?
2009/10/27回复
伟大的妈妈
2009/10/28回复
猜你喜欢

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

七夕小宝宝——中山三院29小时顺产记

宝宝已经出生咯!——39周整见红了,但没阵痛,请问还要多久才能生呢?

妇幼3.5小时顺产记录,见红两天没动静

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >