帖子详情

关于验微量元素

279116婴幼育儿

看到很多妈妈有给宝宝验微量元素,觉得很迷惑,什么情况下需要验呢?

投票选项 (单选)
已有30人参与投票
6.66%

儿保医生认为儿保结果有问题,建议去验的

20%

儿保医生要求验的,与月龄有关,与儿保结果无关

0%

主动要求去验的,因为宝宝有少少不适

26.67%

主动去验的,因为担心宝宝发育不好

0%

大家都给宝宝验,所以自己也去验了

46.67%

没验过

投票已结束!

精选回帖
QmamaQmama11楼
以前我地尼一代又有几多系验过尼味野架?个阵仲要没依家小朋友甘好营养添,我地未又个个龙精虎猛。见四围D朋友同事个个都带小朋友去验,好似自己唔做就输蚀左D乜也甘,没必要啊。毛拉拉个BB比人吉一针,仲要喊到心都赤晒,所以暂时唔会去做。
2009/08/26回复
QmamaQmama13楼
讲到信任医生尼个问题上,我从有左到BB依家2岁几,有两次就差点衰左系信任医生上,如果当初听晒医生话,家下BB就无左啦。唉,总言之林起都总觉得激气,奉劝JM们,有时除左听医生讲,仲要自己分析下,实在抓唔定主意就去第间医院揾多个医生了解多D。
evapanevapan16楼
如果宝宝养得很好, 吃喝拉撒都没问题, 体格也很健康, 可以考虑不验, 最重要的是父母要懂得微量元素缺与过高对宝宝身体发育的影响, 千万不要因为父母的无知影响了宝宝的身体发育. 其实除了宝宝, 大人也可以验的, 特别是钙这一项, 及时了解自己的血钙水平和骨密度, 可以预防很多老年以后因为缺钙引起的骨关节病, 例如骨质疏松, 骨质增生等.
2009/09/04回复
我对BB的态度是天生天养,唔会太紧张,BB自己食少一餐或二天拉一次屎或一整天不愿睡觉,我都不会太担心,人是会有本能的,身体会根据自己情况调节,虽然BB很小,但也不可少看他的潜能,如果身体缺少元素,是会自己加强吸收和制造,过量补充很容易造成结石或微量元素中毒
全部回帖
我家的没验过,儿保医生也从没建议过,只是曾经建议补钙,说宝宝牙出的很多很快。
2009/08/22回复
增加了选项6,否则自己没得选了,赫赫。
2009/08/22回复
8个月在儿保验一次,一岁四个月睇中医验是不是生积,医生看了年龄说再验一次。
2009/08/23回复
刚验过感冒去看病顺便问医生小孩为什么能吃能睡就是不会大,医生建议验,结果正常朋友说我浪费钱验这个是没用的
我是BB厌食,怀疑她缺锌才去验的。
顶起来继续投票,呵呵。
2009/08/24回复
纯粹路过,,止步一下。。。。。。。。
2009/08/24回复
谢谢楼上帮顶的MM。
看样子多半是儿保医生建议的。
QmamaQmama10楼
以前我地尼一代又有几多系验过尼味野架?个阵仲要没依家小朋友甘好营养添,我地未又个个龙精虎猛。见四围D朋友同事个个都带小朋友去验,好似自己唔做就输蚀左D乜也甘,没必要啊。毛拉拉个BB比人吉一针,仲要喊到心都赤晒,所以暂时唔会去做。
Qmama:
查看原文
如果验这个东东确有必要,只是我们那个年代还没这样的意识和要求的话,是应该验的,但如果仅仅是忽悠大家去做医疗消费,那真是太不厚道咯。可作为医学的门外汉,到底有没有必要真的是难以把握,所以至少我自己是倾向于信任医生,但医生常常不知道是为了免责还是为了创收,在开药开验单等问题上总之是不肯轻易说个“不需要”的,就连“不建议去”这样的话都常不肯说,又没功夫或不愿意传递验和不验的利弊以供客户自行选择,甚至更多地就是二话不说给开上,感觉真的很扭曲。。。。。
具体到验微量元素这事上,虽然投票的妈妈不是很多,但我已经选择继续不去了。
QmamaQmama12楼
讲到信任医生尼个问题上,我从有左到BB依家2岁几,有两次就差点衰左系信任医生上,如果当初听晒医生话,家下BB就无左啦。唉,总言之林起都总觉得激气,奉劝JM们,有时除左听医生讲,仲要自己分析下,实在抓唔定主意就去第间医院揾多个医生了解多D。
QmamaQmama13楼
不过客观黎讲,大部分医生都仲系有良知有医德概,每间医院都会有我地认为好同唔好的医生。我就系生仔同做儿保个阵撞到过几个唔错概医生(名我就唔讲啦,费事人地话我系托),跟住就认住距,去亲睇医生都点名揾距黎睇,即使排长龙加号都要揾距睇,放心吖嘛。
evapanevapan14楼
如果宝宝养得很好, 吃喝拉撒都没问题, 体格也很健康, 可以考虑不验, 最重要的是父母要懂得微量元素缺与过高对宝宝身体发育的影响, 千万不要因为父母的无知影响了宝宝的身体发育. 其实除了宝宝, 大人也可以验的, 特别是钙这一项, 及时了解自己的血钙水平和骨密度, 可以预防很多老年以后因为缺钙引起的骨关节病, 例如骨质疏松, 骨质增生等.
我对BB的态度是天生天养,唔会太紧张,BB自己食少一餐或二天拉一次屎或一整天不愿睡觉,我都不会太担心,人是会有本能的,身体会根据自己情况调节,虽然BB很小,但也不可少看他的潜能,如果身体缺少元素,是会自己加强吸收和制造,过量补充很容易造成结石或微量元素中毒
猜你喜欢

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

【已验】准备收楼了,有验房师傅在吗?谢谢大家~

请问珠江新城市妇幼星期五可以做儿保和验微量元素吗?

美妈们是何时给宝宝抽血检查微量元素的呢?广州哪里有验指血的

大姨妈一直没来,又验不出怀孕。。。。怎么回事呢

验微量元素后崩溃了!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >