帖子详情

怎处理样家公家婆偏心的问题?

22862117情感.婚姻.家庭

我家的家公家婆是极品中的极品, 先说他们偏心大伯父一家的问题,
我们一家十分孝顺他们,
大伯父一家对家公婆一点也不好,即使这样家公竟然还在我和先生面前直接给很多钱给大伯,但是一点都没有给我先生。我实在弄不明白为什么我们一家对他们那么孝顺, 他们却一分钱都没有给过我先生。
精选回帖
62楼
1970/01/01回复
篮子篮子64楼
问题的关键在你老公身上其实对孩子来说也是好的榜样啊以德报怨总比天天心怀怨恨的好人生中有什么绝对的"对错"可言?楼主太执着了世界上没有什么一定对的或者一定错的正所谓难得糊涂啊
2009/08/24回复
篮子篮子68楼
如果这样说好象又变成了对你老公有意见了你难道跟你家孩子说你爸爸就是正错不分的?
怎么跟我们家的情况那么相似啊? 老公的姐姐40岁人了,也是书读不好,自立能力极差,公婆也是偏心的那种。反正,家家有本难念经,哎。。。。。。
全部回帖
篮子篮子沙发
做你该做的事情
你跟他们的关系,因为你们是婆媳关系
他们之间是亲子关系
但是你跟大伯有什么关系
你管人家家里的事情做什么
你管他们给多少钱
只有这样想,你才能开心
否则,就是自己给自己找烦恼
这个问题没有解决的办法
人都有选择权
他爱对谁好,你能控制吗?
如果对自己不能控制的事情烦恼,岂不是自寻烦恼?
2009/08/23回复
重阳重阳板凳
这个不能计较吧,钱是他们的,爱给谁给谁

只要他们不搜刮你家来贴大伯就行了
我什么都没有说, 也没有表现什么不满, 不过我实在想不通为什么我们一心一意对他们, 却什么也得不到, 但是我的大伯一家一点也不孝顺他们, 一点好意也没有, 一年也不来看他们一次, 却可以得到他们的偏心, 得到他们的宠爱?
篮子篮子5楼
salathai:
我什么都没有说, 也没有表现什么不满, 不过我实在想不通为什么我们一心一意对他们, 却什么也得不到, 但是我的大伯一家一点也不孝顺他们, 一点好意也没有, 一年也不来看他们一次, 却可以得到他们的偏心, 得到他们的宠爱?
查看原文
这有什么好比的
你就当你婆家本来就是很穷的
没有一分钱给你们
他们的钱,本来他们爱给谁给谁
惦记那么多只有自己难受
再说了,从来父母都是不可能完全一碗水端平的(虽然会口头宣称),就算你有几个孩子,你也是一样的了
他们家的事情,要有意见也是你老公去有意见,你有啥意见
根本不关你的事情
我就是这样想通是

什么都不用处理,公婆爱谁给钱谁跟你一点关系都没有,他们给出去的是他们自己赚得钱,如果孝顺和钱要挂钩的,会影响自己心情的。最好还是自己有本事,自己赚钱自己花得心安理得的
篮子:
做你该做的事情你跟他们的关系,因为你们是婆媳关系他们之间是亲子关系但是你跟大伯有什么关系你管人家家里的事情做什么你管他们给多少钱只有这样想,你才能开心否则,就是自己给自己找烦恼这个问题没有解决的办法人都有选择权他爱对谁好,你能控制吗?如果对自己不能控制的事情烦恼,岂不是自寻烦恼?
查看原文
我什么都没有表示,也没有说什么。 但是我确实想不通, 你诚心诚意对别人好, 人家却当你什么都不是。 当人家有问题的时候就来求你, 你也不计较地诚心诚意地帮他, 但是结果是什么?  好像自己只是被利用
篮子篮子8楼
salathai:
我什么都没有表示,也没有说什么。 但是我确实想不通, 你诚心诚意对别人好, 人家却当你什么都不是。 当人家有问题的时候就来求你, 你也不计较地诚心诚意地帮他, 但是结果是什么?  好像自己只是被利用
查看原文
想那么多做什么
你老公家的事情
就算他们家利用他,他自己愿意就好了
反正你如果愿意帮他,你就帮
你不愿意就不管
否则你想怎么样?
还能去改变别人
这个世界上,能改变的就是自己
想改变别人的都是痴人说梦
重阳:
这个不能计较吧,钱是他们的,爱给谁给谁只要他们不搜刮你家来贴大伯就行了
查看原文
我不是计较钱的问题, 我在想我的先生是他们的孩子, 我们的孩子是他们的孙子, 为什么他们就不能一致对待他们的孩子和孙子?
篮子篮子10楼
说白了,你遇见的事情,就是很平常普通的事情
可能有人就算自己是受宠的那个
那又如果,无非是人家的运气好点, 你的运气差的
这个问题就是现实
有什么想不通的?
根本就不该去想它
想是绝对想不通的

重阳重阳11楼
salathai:
查看原文
有点不甘心?那就自己看着办了

有时候你不觉得越不是理你的人你越会想引起他的注意吗?

也许老人家也是这样,太容易得到的好反而不在意了,更关注那个不甩他们的
篮子篮子12楼
salathai:
我不是计较钱的问题, 我在想我的先生是他们的孩子, 我们的孩子是他们的孙子, 为什么他们就不能一致对待他们的孩子和孙子?
查看原文
早说了,只要是个人,就绝对不可能对待人都是平等的
人就肯定有自己的喜好的
海眼眼:
人总是自私的,自己所爱, 不一定也要别人也爱.....你家公是爱你大伯的,尽管你大伯不是很孝顺的说,还有就是,钱是你家公的,爱给谁就是谁的嘛,管他呢............
查看原文
都说了不是钱的问题, 在很多方面也表现出来他们对不孝顺的大伯一家的特别宠爱,
比如说去他们家吃饭, 家婆都是问大伯要吃什么, 从来都没有问过我先生想吃什么
大伯即使迟到两个小时的话, 我们都得等他们 , 如果我们迟到一秒钟, 就只能吃剩菜
低调D低调D14楼
篮子说得好!
篮子篮子15楼
salathai:
都说了不是钱的问题, 在很多方面也表现出来他们对不孝顺的大伯一家的特别宠爱, 比如说去他们家吃饭, 家婆都是问大伯要吃什么, 从来都没有问过我先生想吃什么大伯即使迟到两个小时的话, 我们都得等他们 , 如果我们迟到一秒钟, 就只能吃剩菜
查看原文
都说了
这根本就不是能想通的问题
想通了你就成了哲学家了
既然是这样
根本不用去想
你非要想,就是你现在的状态
越来越不平衡,越来越想不通
最后可能还产生对自己不利的后果
何必呢
篮子篮子16楼
还有一个很简单的道理
你家大伯子为什么你看上去不孝顺但是父母就是对他好
而你家老公越是对家里好,但是他们越无视?
那就是他们家长期的相处关系了
父母对孩子好点,孩子肯定觉得对我好是应该的
而那个父母关爱少的孩子,越是要表现给父母看
所以,如果我是你肯定要配合老公表现表现
毕竟钱是可以赚取的,但是老公的快乐是不见得钱可以买到的
篮子:
这有什么好比的你就当你婆家本来就是很穷的没有一分钱给你们他们的钱,本来他们爱给谁给谁惦记那么多只有自己难受再说了,从来父母都是不可能完全一碗水端平的(虽然会口头宣称),就算你有几个孩子,你也是一样的了他们家的事情,要有意见也是你老公去有意见,你有啥意见根本不关你的事情我就是这样想通是[ 本帖最后由 篮子 于 2009-8-23 23:28 编辑 ]
查看原文
如果你是我的话, 你会怎样处理?
我现在的立场是什么都没有表示, 因为我先生什么也不说, 我也不问。 但是我心里很难得到平衡。 我想同我先生说如果没有什么大事情的话, 我不会去特意到他们家, 说说电话就算了, 免得看着眼里, 令自己难受。
篮子篮子18楼
salathai:
如果你是我的话, 你会怎样处理?我现在的立场是什么都没有表示, 因为我先生什么也不说, 我也不问。 但是我心里很难得到平衡。 我想同我先生说如果没有什么大事情的话, 我不会去特意到他们家, 说说电话就算了, 免得看着眼里, 令自己难受。
查看原文
17楼已经说了
其实,这个事情的关键你根本没有抓住
这个问题的关键是你老公的态度
他要是觉得这样好,你就跟这好
他要是觉得这样不好,那他就不会这样继续,你的问题不就解决了
篮子:
说白了,你遇见的事情,就是很平常普通的事情可能有人就算自己是受宠的那个那又如果,无非是人家的运气好点, 你的运气差的这个问题就是现实有什么想不通的?根本就不该去想它想是绝对想不通的[ 本帖最后由 篮子 于 2009-8-23 23:28 编辑 ]
查看原文
我现在实在是心里憋得难受, 也不想和我先生说出来, 因为我觉得他都不主动和我说是有他自己的原因。 我不知道我该怎样对待他们才能让自己好过一点?
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

这样的家婆真的很令人讨厌

请教一下~我家公家婆55岁,买房贷款的问题~~~

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃