帖子详情

怎处理样家公家婆偏心的问题?

23061117情感.婚姻.家庭

全部回帖
篮子,偶像说出的道理就不一样
2009/08/23回复
nicoleBB:
什么都不用处理,公婆爱谁给钱谁跟你一点关系都没有,他们给出去的是他们自己赚得钱,如果孝顺和钱要挂钩的,会影响自己心情的。最好还是自己有本事,自己赚钱自己花得心安理得的
查看原文
我家一直都是自己赚钱自己过生活, 什么也没有得到他们的帮忙
我的观点是只要家公家婆不来管我们的生活,来干涉我们的事~~
他的钱爱给谁给谁
篮子篮子24楼
salathai:
我现在实在是心里憋得难受, 也不想和我先生说出来, 因为我觉得他都不主动和我说是有他自己的原因。 我不知道我该怎样对待他们才能让自己好过一点?
查看原文
说实在话,这个事情啊,每个家庭具体情况不同,都可能产生这样的现象
你要真想知道,得从你老公下手
还是那句话
真的有可能,就是越父母不怎么关爱,就越要表现
老二都有这样的问题
所以,你公婆你肯定是没有办法改变了
你要是真的对你老公好,我觉得你就了解了解他
其实,能多花几个钱呢
他肯定也不是心里没有数的人
稍微谈谈就好了

重阳:
有点不甘心?那就自己看着办了有时候你不觉得越不是理你的人你越会想引起他的注意吗?也许老人家也是这样,太容易得到的好反而不在意了,更关注那个不甩他们的
查看原文
我不是想特别引起他们的注意, 而是我以前觉得孝顺老人是很应该的事情。但是结果就是被利用, 好心当狗肺
篮子篮子26楼
不过谈之前,你自己的心态调整好
否则,给你老公就感觉要跟他们家搞对立了
篮子:
17楼已经说了其实,这个事情的关键你根本没有抓住这个问题的关键是你老公的态度他要是觉得这样好,你就跟这好他要是觉得这样不好,那他就不会这样继续,你的问题不就解决了
查看原文
那这样说的话我不是一点自主权都没有?  难道我就不可以做一点自己觉得有道理的事情, 一份令自己好过的心情吗?
篮子:
说实在话,这个事情啊,每个家庭具体情况不同,都可能产生这样的现象你要真想知道,得从你老公下手还是那句话真的有可能,就是越父母不怎么关爱,就越要表现老二都有这样的问题所以,你公婆你肯定是没有办法改变了你要是真的对你老公好,我觉得你就了解了解他其实,能多花几个钱呢他肯定也不是心里没有数的人稍微谈谈就好了[ 本帖最后由 篮子 于 2009-8-23 23:46 编辑 ]
查看原文
问题是我先生是一个好好人, 所以朋友亲戚都说我们一家好, 可靠, 有礼貌,有教养等等, 一句话就是,我先生是一个大好人,
我不想为与自己无关的人而影响自己做人的原则和自己平淡的心情
重阳重阳30楼
salathai:
问题是我先生是一个好好人, 所以朋友亲戚都说我们一家好, 可靠, 有礼貌,有教养等等, 一句话就是,我先生是一个大好人,
查看原文
这就是观念不一致了

所以楼主还是调整心态吧,也许你老公自己也知道的,但是你说出来不见他能接受
其实这样的被他们无视的生活我也忍受了好几年, 但是我觉得我令我自己难受, 为了我先生,
我觉得我做人的原则的方向也找不到, 越来越软弱
重阳:
这就是观念不一致了所以楼主还是调整心态吧,也许你老公自己也知道的,但是你说出来不见他能接受
查看原文
如果我对他说我不想见到他的爸妈的话, 他会怎样认为?  就好象说如果他不愿见到我爸妈的话, 我又会怎样认为?  不知道该怎样与他点及到这个问题?
一早起来就看到这个问题最显眼,一进来去发现也不过是一家常话。

老人有心思不难猜  我们换个角度想想, JG JP 为什么会对“不孝”子老大这么好???

而对“大孝子”即LZ的老公视而不见??  我们可以想像成,大儿子是不是在少年时没有得

到太多的父母关爱而成为了现在这个样子“不孝” 所以做父母的现在做出一些补尝。或是

老大的难处比你们难,做父母的帮了大了难帮小的,再说了,你们也不需要老人帮不是吗?

所以LZ就放大胸怀仍做个好媳妇……没人看不到你的好  就算人人都没看到 老天看着

呢!!安心过好自己的小日子才是福
2009/08/24回复
人家偏心,关你啥事?
你管不着,自寻烦恼。
阿霞阿霞35楼
一句话,先摆好自己的心态,接受不能改变的事实.我家几姐妹,我妈也有偏心的时候,以前我也觉得心里特难受,老爱借故跟她吵,现在我也想通了,一家人和和气气地生活在一起比什么都重要.长辈的很多观念我们无法改变,就做好自己的本份得了.
你已经比我好了,我家那两老,自己的钱掏光了给大伯,还问我们要钱,再给大伯花.呵呵.不能比较,心态很重要,就算吵过又怎么样,毕竟他是你LG的父母,自己做好就行了,我现在就是不理不睬,自己过自己的日子.想多了自己烦.
nicoleBB:
什么都不用处理,公婆爱谁给钱谁跟你一点关系都没有,他们给出去的是他们自己赚得钱,如果孝顺和钱要挂钩的,会影响自己心情的。最好还是自己有本事,自己赚钱自己花得心安理得的
查看原文
是的 !

做事之前不要有什么企图,

孝敬本来就是本分,至于老人怎么做咱们干预不了-不要挖咱家的东墙去补对方的墙就可以
紫陌紫陌38楼
我家跟楼主一样,很体会你的心情,自己放开就会开心许多。
人都是犯贱的!
怎样解释我的立场才好呢?  

对于我来说, 我老是对我自己说我不属于我先生的家庭的一员, 一定要保持距离, 大家见到面就说您好就可以. 因为我与我先生的十年婚姻中, 什么都是我自己解决我们小家的问题, 即使自己多累多难受都好, 我都忍耐, 常常说退一步, 海阔天空. 一定要和他家的人保持距离. 可能是我死心的原因吧, 不敢对他们奢望什么.

为什么死心? 我从来没有得到他们对我工作和奉献的认同. 所以作为媳妇的立场, 就沉默不语了. 他们从来都没有对我们孩子做过什么,送过什么, 我也忍了,不说出来. 但是对我大伯的孩子的态度, 简直是天和地.我都忍了.

他们有什么问题的时候, 就立刻来电话来求助, 我们都诚心诚意帮, 但是多谢一句都没有, 我都忍了. 变成默默不言.
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

这样的家婆真的很令人讨厌

请教一下~我家公家婆55岁,买房贷款的问题~~~

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

必胜客八件套75折 超级划算好吃

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

增城增江画廊可露营 可惜江水太脏

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

招行又有积分兑换活动 礼品很精致

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

香甜爽口 QQ嫩嫩的香葱炒扇贝

开榴莲盲盒踩坑了 200多出肉量才几块

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

查看更多热点 >