帖子详情

怎处理样家公家婆偏心的问题?

22985117情感.婚姻.家庭

全部回帖
艾草:
会哭的孩子有奶吃,,父母永远是对那个麻烦不断的孩子给予更多的关注的,,对于懂事、独立的孩子必然是关注少些的,,从另一个角度来讲,你老公是真正体现了养儿防老,所以,他们有病痛都找你们,而你大伯在他们心中是属于没有能力承担养老的孩子,所以,他们尽量不麻烦他,而且还尽力的帮助他,,说到底,还是可怜父母心,,当然,你的家公家婆可能做得太过了一些,,
查看原文
这个说得太对了
2009/08/24回复
酣豆:
就当报答他们为你生养了一个好老公,值得的
查看原文
可以说他们是生了我先生, 却说到养育的话, 难言之处, 不堪设想。
2009/08/25回复
TYDTYD83楼
端正好自己的心态,
有东西接受了是要还的
明白不?
天天开心喔:
施比受更有福顶这句话!  以家我小时候听到外婆这样教育我妈"有钱给人家花才好,好过人家比钱自己花"
查看原文
可能吧?
不过家公家婆的家产过几千万, 一分钱也没有想到他们好心的小儿子和小儿子的孩子的话, 人真是有那么伟大地当作什么事情也没有发生过吗?
小枫枫:
凡事睇开D,就会开心,开心就会更多人中意
查看原文
嗯, 谢谢这位MM的好意, 反正我从来都没有想过涉足于他家的事情, 只不过硬着头皮看在眼里, 不可及言, 心情沉重。
122800:
把这个贴看完了, 觉得很压抑,我同样也有和楼主的问题,只不过PP是和小叔住, 她偏心小叔也是情有可原, 但最近公公居然说等他走不动路来跟我们住,我就晕死了, 这么偏心小叔老了居然老了要我们照顾, 实在太不公平了, 我也很郁闷
查看原文
您说, 做一个好媳妇真地很难, 6
哥哥妈妈:
当我儿子出生后,我和LG就讨论如果有第二个的问题,同是自己的子女,不要说别人,自己真的能做到100%公平吗?对于这个问题,我和LG都相视无语,真能做到吗?真的很难很难。我将这个问题同一位同事说了,同事和我说:“为什么人的心脏不长在正中而长在左边,就说明人天生的心就是偏的。”8
查看原文
我爸妈就是这样, 我现在也是这样平等对待我的两个孩子, 其实主要自己小心点, 坚持平等原则, 没有不可能的。
TYD:
端正好自己的心态,有东西接受了是要还的明白不?
查看原文
您是说我家还是公婆家?
mensamensa89楼
老人家的心思很难说,过年我们去爷爷家,爷爷把好吃的东西给小儿子不给大儿子,明知老人做法不妥,我们也只能一笑而过,怎么和老人计较啊!
aiso23aiso2390楼
篮子:
做你该做的事情你跟他们的关系,因为你们是婆媳关系他们之间是亲子关系但是你跟大伯有什么关系你管人家家里的事情做什么你管他们给多少钱只有这样想,你才能开心否则,就是自己给自己找烦恼这个问题没有解决的办法人都有选择权他爱对谁好,你能控制吗?如果对自己不能控制的事情烦恼,岂不是自寻烦恼?
查看原文
有道理!!
是啊,我也不管
爱谁谁
看淡些
12280012280092楼
salathai:
您说, 做一个好媳妇真地很难, 6
查看原文
就是啊,所以我一直拒绝做个好媳妇,大家相安无事就已经很好了
12280012280093楼
salathai:
可能吧?不过家公家婆的家产过几千万, 一分钱也没有想到他们好心的小儿子和小儿子的孩子的话, 人真是有那么伟大地当作什么事情也没有发生过吗?
查看原文
几千万啊?怎么回事啊?难道小儿子不是他们亲生的吗?
zizaziza94楼
LG是两兄弟,我也一直觉得GGPP非常偏心小叔子一家,GGPP有3个男孙,都是很偏心小侄子的,对我的两个儿子是不闻不问。
现在我有两个儿子,将来也将面临着这个问题。尽管我想一碗水端平,但也深知这个世界上是没有绝对的公平可言,只能尽力而为。
对婆家,现在也只是做到礼节上过得去就可以了,其他的事情,不闻不问不理不听。至于LG,他爱怎么做是他的自由,尊重他的想法。
zizaziza95楼
篮子:
说实在话,这个事情啊,每个家庭具体情况不同,都可能产生这样的现象你要真想知道,得从你老公下手还是那句话真的有可能,就是越父母不怎么关爱,就越要表现老二都有这样的问题所以,你公婆你肯定是没有办法改变了你要是真的对你老公好,我觉得你就了解了解他其实,能多花几个钱呢他肯定也不是心里没有数的人稍微谈谈就好了[ 本帖最后由 篮子 于 2009-8-23 23:46 编辑 ]
查看原文
我估计我家就是这样的情况了。呵呵,所以我现在老说,大仔细仔,妈妈都是好爱你们的啊。
低调D低调D96楼
122800:
把这个贴看完了, 觉得很压抑,我同样也有和楼主的问题,只不过PP是和小叔住, 她偏心小叔也是情有可原, 但最近公公居然说等他走不动路来跟我们住,我就晕死了, 这么偏心小叔老了居然老了要我们照顾, 实在太不公平了, 我也很郁闷
查看原文
2009/08/26回复
低调D低调D97楼
salathai:
可能吧?不过家公家婆的家产过几千万, 一分钱也没有想到他们好心的小儿子和小儿子的孩子的话, 人真是有那么伟大地当作什么事情也没有发生过吗?
查看原文
以我分析,你家婆或者已经将钱存入你老公户口,或者再有什么约定,而你老公没有告诉你而已
2009/08/27回复
超级爱篮子的说法方法!!!喜欢你!!!
topparty:
超级爱篮子的说法方法!!!喜欢你!!!
查看原文
同意!
长睫毛长睫毛100楼
艾草:
会哭的孩子有奶吃,,父母永远是对那个麻烦不断的孩子给予更多的关注的,,对于懂事、独立的孩子必然是关注少些的,,从另一个角度来讲,你老公是真正体现了养儿防老,所以,他们有病痛都找你们,而你大伯在他们心中是属于没有能力承担养老的孩子,所以,他们尽量不麻烦他,而且还尽力的帮助他,,说到底,还是可怜父母心,,当然,你的家公家婆可能做得太过了一些,,
查看原文
就是.我妈也经常这么说的.
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

这样的家婆真的很令人讨厌

请教一下~我家公家婆55岁,买房贷款的问题~~~

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >