帖子详情

今天问了专门给小朋友打疫苗的同学!(HIB和小儿七价)

24048163婴幼育儿

每次去打疫苗的时候,医生总是让打计划外的疫苗,今天实在忍不住就打电话给外地的同学问了问,她是专门给小朋友打疫苗的,对话如下:
我:那个HIB要不要打啊?一百多一针,还要打4针那么多啊
同学:那个叫做安儿保(不知道是不是这几个字),那些疾病不是很常见的,只要不把小朋友带到超市那些人多的地方就好啦!
我:那你女儿打了吗?
同学:打了,不过是1岁以后打的,这样只用打一针就可以啦!你也可以1岁以后打啊,1岁前照顾好她就好啦!
我:好啊,那么那个小儿七价肺炎球菌的疫苗要不要打啊,860一针,要打两针呢
同学:这个也是计划外的,可打可不打,一针管2年,如果2岁后再打的话可以就打一针,230左右,而且一针管3年,是23价的,你问问你们那里的医生有么有这个针,也是进口的。
我:哦,那我们再商量一下。
。。。。。。。
各位妈妈,说说你们的看法啊!
精选回帖
第一针是三个多月的时候打的http://www.feiyanqiujun.com/这个是中国儿童肺炎球菌疾病教育专业网站,有需要的妈妈可以上去看看[ 本帖最后由 我爱小猪~ 于 2009-8-29 22:56 编辑 ]
2009/08/29回复
104楼
1970/01/01回复
我都觉得系,所以我无打。。。
2009/08/31回复
我决定给BB打七价的一个主要原因就是因为可以避免滥用抗生素
2009/09/04回复
全部回帖
学习
JullieJullie板凳
说说看啊,你们都打了吗?
steste4楼
我家的都打了,因为他老爸是儿科医生,看多了重症肺炎,不愿冒险
我家BB都没打,但听说很多BB都打了,所以打算以后给他补打
如果有知道这方面的MM,
把规定或者说是应该打的疫苗的名字列张清单出来,那改多好啊
好贴,对我非常有帮助,先收藏起来。今天我刚好去医院准备给宝宝打这两种疫苗的,但宝宝心脏动脉导管未闭所以先做了个保健,有的医生说可以打,有的医生说建议缓接种。所以最后我还是没打。我去之前就问过医生说可以打,没想到去后医生就要好多不同的说法。现在的医生,真是。。。。。只顾盈利,并不是真正的帮助患者,引导患者。
    看到你这样说,那我就知道怎么做了
学习
你得朋友还有没有清楚了解惠氏7价肺炎疫苗和23价肺炎疫苗性质。第一惠氏7价疫苗是接合疫苗,23价是多糖疫苗(23价只适合特殊从群接种,普能人不需要接种),第二,7价的有免疫记忆,23价得没有。第三7价是全球唯一,一种有预效防二岁以下得肺炎链球菌的疫苗,适合所有婴幼儿接种。。。。。具体资料上网查一下。。。。所以我觉得应该接种,23价没必要接种

这样啊,那你说要不要打呢?HIB和七价的啊?真是很矛盾啊!
还有啊,HIB和七价可不可以选择一样打呢?还是都要打呢?
我家的都打了!八百多啊!
谢啦,那我周一去打动时候问问那个860的
我家宝宝打了七价,已经打了两针了,一岁以前要打三针,一岁后还要加强一针
如果两个都打的话,再加上计划内的,怕太多了
两者择其一,我觉得七价更重要些,HIB等一岁以后再打

之前学习过 ,不想打太多,看季节来打。现在秋季了最好吃个轮状。刚好过了1岁了,吃完轮状下一个周期就打一岁以上的1针HIB。水痘留着春天打。其他没必要
对了,你们的七价是几个月打的啊
打,以防万一
steste17楼
扣扣:
我准备打小儿七价肺炎球菌疫苗。有个朋友是省妇幼儿保的医生,推荐了这个。HIB她没推荐,她说BB要打的疫苗实在太多了,再说流感那么多种类型呢!
查看原文
不会吧?省妇幼的医生居然会混淆流感病毒和流感嗜血杆菌?!
Jullie:
对了,你们的七价是几个月打的啊
查看原文
第一针是三个多月的时候打的
http://www.feiyanqiujun.com/
这个是中国儿童肺炎球菌疾病教育专业网站,有需要的妈妈可以上去看看

"只要不把小朋友带到超市那些人多的地方就好啦"

一岁前都会带BB出去的啦,广州到处是人啊,HIB一定要打,

其他就不知了.
猜你喜欢

可以打和不可以打的疫苗

打疫苗大家是打五联疫苗还是打单苗?求教

是不是要打HIB疫苗的?懂的妈妈请看看

也来说说打疫苗

7介肺炎预防针,有必要打吗?

有没有妈妈给BB打七阶肺炎球菌疫苗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >