帖子详情

预产期在10月8日,1-8日那几天算产假吗?

969721怀孕妈妈

我的预产期在10月8日,打算上班上到九月底,但那天跟老板提过一下能不能产假单从10月9日开始算,她的意思好像说不行啊,我们没有详细讨论过,可如果不行的话,那这几天的国家规定假期我不是亏大了吗?
精选回帖
产假是含法定休息日的啊,如果说法定节日包含在内应该也不算错的吧?不如跟老板再仔细谈谈,相信老板也不是那么不通人情的~~~至于亏不亏,说实话,我觉得产检休假问题亏的更大,我们单位有规定说6个月有多少产检假,7个月后还可以每天休1小时什么的,根本就没有实行过,我每次产检都是拿加班补休假来填补的个人感觉,能体谅的老板就最好,如果客观条件没那么好,不如自己看开点,太挂心这些”吃亏“的事,反而亏大了
2009/08/30回复
你间咩公司甘好啊?产假期间如果遇上国家法定节假日,是不再另加假期天数的.根据《劳动保险条例细则》第31条规定,女职工休产假,不论是正产还是小产,一律包括星期日及国家法定假日在内,不再补假。[ 本帖最后由 choco兔兔 于 2009-8-31 13:51 编辑 ]
2009/08/31回复
TCLOVETCLOVE17楼
当然可以的啦我去年生,预产期是也是10月8号,我上班上到9月26号,然后27/28/29/30这几天有两天是周末,有两天是我没休完的带薪年假,然后10月1-6号是国庆放假,我的产假就是从10月7号开始算的啊
我的预产期都系10月8号啊,嘻嘻,我打算9月开始放假啦,先休晒年假,再休病假,到生果日先开始休产假。产假最迟系可以按BB出世当日起计的。如果10月1-8号间BB出世了,就由出世当日开始计产假架啦,即国庆假期系会亏架啦!叫BB乖D,9号先出世啦!!
全部回帖
WYBB520WYBB520沙发
产假是含法定休息日的啊,如果说法定节日包含在内应该也不算错的吧?不如跟老板再仔细谈谈,相信老板也不是那么不通人情的~~~
至于亏不亏,说实话,我觉得产检休假问题亏的更大,我们单位有规定说6个月有多少产检假,7个月后还可以每天休1小时什么的,根本就没有实行过,我每次产检都是拿加班补休假来填补的
个人感觉,能体谅的老板就最好,如果客观条件没那么好,不如自己看开点,太挂心这些”吃亏“的事,反而亏大了
helen402helen402板凳
老板有问题
楼主为什么不能从10月8日开始请产假???
helen402:
老板有问题 楼主为什么不能从10月8日开始请产假???
查看原文
她大概意思是说到10月9号那天你都已经生啦。
嘿嘿,我也是10月8号
这些哪能说得上能避开的,当初怀孕时也没想过预产期是这天啊。现在我也开始担心了呢
住院部肯定有人值班做B超检查的吧!如果选择剖腹就可以避开节假日,顺产哪能说准啊!
PP_panPP_pan8楼
应该是从你申请休产假的时候算起,别和老板提,刚好1~8是放长假,就坚持到那时,如果过了长假还没生就赚几天,刚好在长假里生就从生产的那天才请产假。
别理老板。
我的预产期也是10月8日,也很想知道,如果在1-8日期间生了,那产检可以从9号开始算吗
法定假日唔包括喺产假入面,另计的。即係国庆三日加埋中秋一日要另外计翻俾你
那就干脆上到9月30号,或者之前的几天请年假,过了10月8号再开始请产假
是要算在产假内的。
你干嘛不10月8号开始休产假?
tracy_tan11:
法定假日唔包括喺产假入面,另计的。即係国庆三日加埋中秋一日要另外计翻俾你
查看原文
你间咩公司甘好啊?

产假期间如果遇上国家法定节假日,是不再另加假期天数的.

根据《劳动保险条例细则》第31条规定,女职工休产假,不论是正产还是小产,一律包括星期日及国家法定假日在内,不再补假。

你同老板讲,之前的预产期计错左,唔是8号,要再推迟几日先生得,甘你咪可以从9号个日开始休产假咯
哎呀,不要告诉你老板你哪天预产期不就得了。我预产期也是放假这段时间,我打算9月底请几天年假然后国庆假期后开始产假,到时候我哪天生老板也不用过问了。
TCLOVETCLOVE16楼
当然可以的啦
我去年生,预产期是也是10月8号,我上班上到9月26号,然后27/28/29/30这几天有两天是周末,有两天是我没休完的带薪年假,然后10月1-6号是国庆放假,我的产假就是从10月7号开始算的啊
linguielinguie17楼
我预产期也是10月8日
我的预产期都系10月8号啊,嘻嘻,我打算9月开始放假啦,先休晒年假,再休病假,到生果日先开始休产假。
产假最迟系可以按BB出世当日起计的。
如果10月1-8号间BB出世了,就由出世当日开始计产假架啦,即国庆假期系会亏架啦!
叫BB乖D,9号先出世啦!!
我的年假可能会用来冲最后一个月的产检,而且老板九月下旬去泰国旅游要27号回来,剩下这几天可能都要做些交接手续,我是做人事财务的,特多东西要交接
除非你上到9月30号最后一天,休完国庆再提休产假,这样就可以不计算在产假内;但如果你未上到9月最后一天就开始休产假的话,那么国庆的8天就不能额外享受了,是含在产假内的了。
这个我咨询过劳动保障部门。
2009/09/01回复
猜你喜欢

跟大家说一件关于7月14的真人真事

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

回老家生宝宝,提前多久休产假好?【大家都是提前几周休产假的?】

10月10号的预产期,该从什么时候开始休假好呢?!!!

发烧是不是一定要吊针啊

两个孩子的妈妈,是全职在家还是上班

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >