帖子详情

治疗小孩咳嗽的好方法!!!

34802213婴幼育儿

我儿子体质比较差,特别是去了幼儿园后,现在3岁了,经常感冒发烧的,很烦!每次感冒发烧过后留下的咳嗽老是看不好,记得上一次咳嗽了大半个月,看了5次医生都没有好,每天看着儿子吃药当吃饭一样,我心痛啊!后来有一次我去市场买菜,有个卖鱼的阿姨叫我买花鱼煲椰子!她说很有效,半信半疑的,我买来试一下!结果第二天就好了,不咳嗽了!在这里和有需要的MM分享!做法很简单:花鱼杀干净7.8条就够了,椰子一个,把椰子打个孔然后把花鱼塞进去,用姜把孔塞住,放到煲里面用蒸架垫在下面,煲2个半钟就可以了
精选回帖
是这个吗?云南光唇鱼(Acrossocheilus yunnanensis)  属鲤形目,鲤科,鲃亚科,光唇鱼属。俗称:马鱼,花鱼。  体细长,侧扁,腹部圆;头小,锥形;吻圆钝,吻皮止于上唇基部。口小,下位,呈马蹄形。上颌后伸达鼻前缘的垂直线。上唇较厚,光滑,紧贴于上颌外表,上唇沟深而明显;下唇缩在下颌边缘之后,分为两部分成为侧瓣,其间距约等于眼径的2/3。下颌外露,无角质边缘。须2对,颌须大于眼径,吻须仅及其1/2。背鳍刺发达,后缘具强锯齿。体背部青灰色,体侧下半部及腹部灰白色略带黄,尾鳍青灰,鳍间膜黑色,其它各鳍灰黄,尾鳍下叶稍带淡红色,背部及体侧每个鳞片前部具黑色边缘,尾鳍基部黑色。幼鱼沿侧线具10-11个小黑点。成鱼无斑纹。  为中下层的定居性鱼类,在江河、湖泊中均能生活,常栖息于多石块的缓流水环境。性杂食,以丝状藻为主,水草次之,也食一些动物性饵料。5-7月在流水中产卵,个体不大,常见多为15-20厘米。  分布于珠江水系、长江中上游及其支流。肉可供食用。产量颇大,具一定经济价值。卵有毒,尤以产卵期毒性最大,误食鱼卵而中毒者,症状为腹胀、腹痛、恶性呕泻、头昏头痛等,须及时治疗。
2009/09/15回复
有没试过褒石黄皮呢?
asura08asura08159楼
不过在广州我还没看到过卖,所以宝宝一回老家,我妈就去搜有没的卖.不管咳不咳嗽都可以喝的.说是可以预防发烧咳嗽
2009/09/16回复
我也问过了,是楼上讲的一样,是叫弹跳鱼,不过好难买得到。
2009/09/16回复
全部回帖
sunnydayssunnydays沙发
沙发~~
2009/09/14回复
tracy0601tracy0601板凳
花鱼既是咩鱼阿?
我也未听过花鱼是什么鱼呢?
什么叫做花鱼啊?
abwwabww6楼
是啊,是什么鱼啊``?7.8条?是多重的????????急等~~~~~~~~
咩叫花鱼啊?
小灰小灰9楼
花鱼?啥 是花鱼呀....嘿嘿
花鱼是什么鱼???
花鱼是什么鱼啊?女儿刚好感冒完也正咳嗽啊,急,能告诉我吗?
急问花鱼是咩鱼?
我宝宝还小,所以不能喝`~
nv0215nv021514楼
不知道什么是花鱼
好,收藏了
704lili704lili16楼
LZ?、、
zytzyt17楼
花鱼既是咩鱼阿
花鱼是什么鱼呢
小小许妈妈:
花鱼是什么鱼呢
查看原文
同问,能不能放个相片?
猜你喜欢

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

简单美味的催乳汤

宝宝咳嗽吃百合粥真的很有用哦

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >