帖子详情

我和女儿做的中秋灯笼!晒并教~·

1405762谈天说地

我也晒一下,帮女儿做的中秋节灯笼~~``
材料:一只大支装的塑料水瓶;找一个颜色鲜艳的塑料袋,要求质地稍厚别太薄的;一根小木棒;一节蜡烛。
做法:

1、将水瓶的锥形那部分(即约瓶口算下来三分一的部分)剪下来,两边各剪一下,方便它能倒过来塞入直身的那部分水瓶里,这是为了用来放置蜡烛时不会左右倒下。

2、把塑料袋下边剪下来,作为灯笼的提手。剪一长方形塑料袋将它用双面胶一起包在瓶身上方,就有可拧的把手了;

3、将塑料袋剪下你需要的那个长度,对折几次,以剪窗花(剪纸)的方式,剪成镂空,用双面胶或热熔胶固定在瓶身上;
        这部分自己可以变通一下,我当时也是随意想随意剪的。

4、再将剩下塑料袋剪一长方形,一半剪成条状,然后用胶纸贴在瓶子的下半部分,瓶底再加两条长点的也行;

这样我的灯笼就成形了,用小木棒挂上,点上蜡烛,完成!!

————这是当时我们晚上一起做的,没想着一步步拍下照片来,所以步骤自己理解一下,自己再变通一下,你也可以创新一新款的!
全部回帖
hebezzhebezz沙发
挺好看的耶~像火箭~
2009/09/17回复
这种做法,白天看好看,晚上点起蜡烛比较亮堂,而且蜡烛不容易倒不容易灭哟。。。。

还有呀。你选不同的塑料包装袋装饰,点着蜡烛后,就透出不同的颜色来,我们这个桔黄色,还好看吧?

LZ女儿好可爱,小乖乖的样子
带去给老师,老师看着挺高兴的。。。。
abwwabww6楼
真不错
微姿微姿7楼
很漂亮。LZ手巧
。。。。是看她肉呼呼的脸,还有双大耳朵吧?她的耳朵会动的哟。。。。
手好巧哦 好厉害
亮仔亮仔10楼
漂亮,可是能不能点蜡烛放进去呢?
神六

宝宝好看点
说实在,妞比灯笼好看
真的很漂亮,刚好偷师 ,女儿也要做灯笼带去呢
冰霜冰霜14楼
你家女儿太可爱了,肥哮嘟的,我都忘记看灯笼了.
每年要交灯笼就是我们最头痛的事
羡慕楼主,手真巧
蜡烛放在塑料罐中间的话,罐子不怕高温吗?
做得不錯哦。
水瓶请问楼主用什么瓶呢?可乐瓶吗?
快活人:
水瓶请问楼主用什么瓶呢?可乐瓶吗?
查看原文
可乐瓶行呀!!七喜瓶也行呀!还有色彩呢,我用的是矿泉瓶哟。。。。。
猜你喜欢

废物利用手工圣诞树

幼儿园的活动真多,感觉是给家长布置的作业

100例亲子游戏!很不错!!

你会图方便在家给孩子理发吗?

10分钟黑头全部出来了! (转帖)

成功与失败并存,同时做的蒸蛋糕和高压锅蛋糕(56楼)

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >