帖子详情

请问做蛋糕,除了用色拉油还可以用什么油

9955624美食&下厨

请问做蛋糕,可以用什么油来代替色拉油,色拉油太贵了。
昨天17:02
全部回帖
等答案
昨天17:17回复
赵园园赵园园板凳
我就用金龙鱼的调和油~
昨天17:48回复
谢谢
昨天17:50回复
玉米油同调和油都可以,只要系味道唔重的都可以
昨天21:41回复
我用家里炒菜的花生油。
昨天22:20回复
就用玉米油可以了
昨天22:21回复
叶桐叶桐8楼
玉米油最好
昨天22:23回复
我也是用玉米油 有试过用黄油 效果也不错 不过玉米油当然就常用而且经济
今天12:21回复
你们好 我是新来的 也是一个热爱做蛋糕的人 明天我休息 所以想做一款蛋糕 我想问我可以用金龙油吗 ?还有我是用烤箱的 我想问一下 我可以用一次性的杯子做当做模具放入烤箱可以吗?一次性的杯子密度会不会太小 还有硬度会不会太厚?牛奶要用纯牛奶对吧  我呢是第二次做蛋糕 第一次失败了 很伤心 原因是没有发起来面粉  希望你们可以帮帮我
2011/11/14回复
  用玉米油啦..调和油和花生油都有点味道
2011/11/14回复
pampampampam12楼
学习了!!!!!
2011/11/19回复
San/kaSan/ka13楼
玉米油~一直都是~或者稻米油都可以
2013/07/29回复
用金龙鱼的调和油~
普罗旺斯小草屋:
你们好 我是新来的 也是一个热爱做蛋糕的人 明天我休息 所以想做一款蛋糕 我想问我可以用金龙油吗 ?还有我是用烤箱的 我想问一下 我可以用一次性的杯子做当做模具放入烤箱可以吗?一次性的杯子密度会不会太小 还有硬度会不会太厚?牛奶要用纯牛奶对吧  我呢是第二次做蛋糕 第一次失败了 很伤心 原因是没有发起来面粉  希望你们可以帮帮我
查看原文
最好用专用的蛋糕纸,扑通一次性的杯子估计不行!
橄榄油和玉米油都行的,没有那么味就行了,不然后影响蛋糕的味道和口感
我用金龙鱼的玉米油,一样香!
普罗旺斯小草屋:
查看原文
可以用金龙鱼的玉米油,要没气味的油。不要用一次性杯吧,不会烤熔吗?有专门的蛋糕纸杯啊。我用的是鲜牛奶(屋仔装),其他没用过。如果你是做戚风蛋糕的话,发布发得起,跟你的蛋白打发很有关系,你可以上网找君之的贴来看看,很基础很详细的。
普罗旺斯小草屋 发表于 2011-11-14 11:11
你们好 我是新来的 也是一个热爱做蛋糕的人 明天我休息 所以想做一款蛋糕 我想问我可以用金龙油吗 ?还有我..
蛋清一定要打成干性的!筷子放上去不倒的那种
2016/06/01回复
猜你喜欢

戚风蛋糕主要是鸡蛋,面粉只占了很小的分量么?

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

低筋面粉除了做蛋糕还能做啥啊?

请教各位烘焙达人,做蛋糕的植物油你们选择哪种?

第一次用电饭煲做蛋糕

适合新手的入门级【水果奶油装饰蛋糕】(2楼有更多装饰蛋糕图片及做法链接)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >