帖子详情

【职场驿站】第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

43712274谈天说地

这个问题历久弥新,大家来讨论一下。

很多女孩子在结婚之后,就不得不放弃工作。也许是因为太忙,顾不上相夫教子,也许是因为要接触的社会层面太复杂,丈夫不放心,也许是因为工作时间太不稳定,为了家庭不得不放弃。

那么,什么样的工作最适合婚后的女人?能够有足够多的收入补贴家用,也能够有足够多的时间为家人烧菜做饭。一边做温婉可人的主妇,一边做精明强干的“白骨精”,恐怕是很多女人的梦想。

毋庸置疑,工作和家庭对于女人来说同样重要。那么,做什么样的职业最适合呢?

【职场驿站】往期话题回顾

第4期:你的工作与所学专业对口么?是否对口有所谓么?

第5期:职场上你有擦领导的“鞋子”吗?

第6期:男女搭配干活不累???

第7期:你所做的工作对得起你的工资吗?

全部回帖
hym7911hym7911沙发
美死你!!我就是公办老师,每天8点到校,7点下班,每天上班上课,改150本本子,如果要测验,复习考试的话改卷改到11-12点,还要备课,做课件,应付上面各种听课,比赛,论文,反思........,总之,任务多得做死人!!家长期望高,教材难,指标多,女儿上幼儿园等都是老人家老公包办,她病了我也不能请假,总不能让学生不上课等你请假啊!!做老师很多都有先兆流产,医生都说我们在过重压力之下透支生命!!!
2009/09/30回复
乖米米乖米米板凳
没有这样的好职业。十全十美的。

除非嫁入豪门,而且与豪门内各方相处融洽。削尖脑袋嫁豪门吧。

做好被拍的准备,当我是个搅局的

事业单位或公务员编制的财务人员
譬如,学校的会计或出纳
想当年,认识校长也进不去呐
简单,舒服,肯定不用加班,还和老师一样有寒暑假

正在为此不合中。老公要求我放弃深圳的工作回广州,他又不肯白白养我,现在工作又不好找。回广州见工(月入7k),没有深圳么个水平。这两天面了个深圳的公司(月入12k)。他跟我大吵了一架,坚决反对继续在深圳工作。要么带宝宝回广州,要么离婚。恼火中。为了宝宝,也想自己做点什么,无头绪!3  女人难
dyzbbdyzbb7楼
正在烦恼中.......
一直在外企做行政财务方面的工作,朝八晚五双休,孩子交给老人带了半年,现在打算接到身边了。记得句话很经典,特别适合女人。无论谁抛弃你,工作都不会抛弃你的
hym7911:
美死你!!我就是公办老师,每天8点到校,7点下班,每天上班上课,改150本本子,如果要测验,复习考试的话改卷改到11-12点,还要备课,做课件,应付上面各种听课,比赛,论文,反思........,总之,任务多得做死人!!家长期望高,教材难,指标多,女儿上幼儿园等都是老人家老公包办,她病了我也不能请假,总不能让学生不上课等你请假啊!!做老师很多都有先兆流产,医生都说我们在过重压力之下透支生命!!!
查看原文
广州的公办老师不认识!
同学中在内地一地级市当中学老师的大把,累,几个同学有流产史

比较羡慕我同学中当大学老师的,不用坐班,时间真的自由!估计这一辈子我只是羡慕人家的份了
梓汐妈:
我家附近有两个国有的工厂,效益怎样不知道。但有几次见到他们四点半就下班了,极度羡慕中。没有门路进不去呀,还担心收入会降低。
查看原文
我们就是四点半下班呢.也是国营企业.但是要看部门,很多部门都是正常下班的.像我们出口部,天天都要加班.晚上有时还要打电话,看邮件.不得安宁.我都想辞职了.老师也很辛苦,我就是当了一年公立中学的高中老师改做出口的,真是不知道做什么好啊.自己做好象在心理上还没有准备好. 我姐夫是公务员,我姐是老师.好象也天天忙得很.真难啊!
我在一家外资公司做人事行政文员,虽说人工不算高,但起码上下班准时,节假日肯定会休息,而且福利也齐全。别无他求,只希望能有多点时间陪陪孩子,孩子从小到大都跟着我。现在每晚回去就检查作业、辅导功课。基本上没有什么私人空间,一个字形容“累”,只希望能给他建立好一个良好的学习习惯。
zmyyjzmyyj12楼
我也正在考虑这个问题啊。
偶的宝宝出生了咋办 现在下班回到家都七八点了广州的交通,唉~
唉!痛苦中,在家全职有4个月啦,这几个月过的真是不知姿味。以前在一家企业做财务经理,月入7K,但由于老公的关系,从6月开始离职。现在老公基本上回家都比较晚,每星期都有几晚的应酬,带孩子的工作就全给我负责啦。但我真的不想过这样的日子,再找工作也没有找到合适的工作,超级烦恼中。未来,我的路到底该怎样走。。。。
做公务员还不错,而且最好单位离家近,不用赶交通车,也不用开私家车,当然如果是有公车开另当别论。
鄙人正头疼这个问题呢?
我是老师。曾经也在企业做过,也为回学校做老师纠结过。毕竟工资那么点。可生了宝宝后,真的觉得做老师比较好。有寒暑假,不用坐班,要想挣外快,也有机会,对我这种小老师来说,比较满足吧。
如果自己开个小生意,不知行不行呢?我见很多店铺都是11点开门的。如果再雇人照看一下,应该可以符合妈妈们的要求吧。不过我是外行,最好有这方面经验的说说。
cyx9724cyx972419楼
我在一家公司上班,朝八晚五,双休,感觉还可以。工作也不是很忙,倒是家庭上的事忙得团团转。
猜你喜欢

究竟要多少钱才能实现财务自由?

男人出轨回归的心态?

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

终于快离婚了,不要孩子,只要房子 

女人学历好,工作好,最后还是要回归家庭?!

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >