帖子详情

遇上偏心的老师怎么办?急死我了!!!

29548129家有小学生

全部回帖
我想问下楼主,你认真的想下再回答.如果老师让你家孩子做了固定的干部,你还会发这个贴子吗?你要客观的回答.你认为你家的孩子是不是真的就是全班第一的?
2009/09/29回复
玲珑玲珑22楼
机会只给有准备的人,,老师的眼睛是雪亮的,哪个学生有能力,不是靠家长关系的。。孩子在学校的具体表现,老师比家长清楚。
同意23楼跟24`楼的观点.
玲珑玲珑24楼
还有,我经常和我孩子说,其实学校就象个游乐场,什么都要玩一下,不要因为害怕其他就不敢玩,只玩一样,就象她有时候很胆小,不敢参加其他活动;也不要因为只喜欢玩一种,其他都不玩。。。。。
这样什么都尝试一下,自己才发现到各种的乐趣,才不辜负学校的生活。。同样,,当班干部也是其中一种游戏项目罢,,还有其他的项目等着我们去玩呢。。
xingmaxingma25楼
有次孩子回来说谁被选上什么了,可他的成绩没我好,为什么老师不选我选他呢?~~
我就跟她说:“这个人在某方面肯定有他过人之处,你如果想有天被选上就得靠自己好好努力,总有一天会被老师发现的~~~~~”
她听了后心情很愉快地说:“好的,我一定会更加努力的~~~~~~”
可能老师有老师的想法,过一段时可能有变化,先不急,开导小孩
tinatimtinatim27楼
学校有学校的运作模式,小孩在家个个都是优秀的。但老师要在优秀的孩子中选班干部,的确也是不容易的事情。
我家女公子:
我想问下楼主,你认真的想下再回答.如果老师让你家孩子做了固定的干部,你还会发这个贴子吗?你要客观的回答.你认为你家的孩子是不是真的就是全班第一的?
查看原文
其实我一直没想过她可以做固定的班干部,相反我一直不觉得她有多优秀多厉害了不起,每个人都有每个人的长处,都是独立存在的,发贴的目的也只是因为觉得就是每个人都有自己的长处,像各位说的老师见孩子的时间比我们多比我们了解,所以更应该知人善任,那所有的孩子也会发现老师很厉害,很公正,同意老师的做法,而不是所有的事情只给一个同学机会,不管什么方面什么事情,我比较喜欢之前的班主任这方面的做法,对大家而言都是公平的,机会是均等的,只要努力了,就会有机会,轮流做大家都有机会,再从中找出表现好的,固定下来,这样对孩子也比较好,因为大家都看在眼里,谁的表现好,表现不好,孩子的目光是雪亮的,她们都会表现比较服气,之前女儿去年做过轮流班长没选上正式班长也没什么,因为她看到班长的表现确实比她好。而力争上游爱表现其实是孩子的天性,现在主要就是觉得没什么目标怎么样都不会轮到自己,就不积极了 现在就是想改变她的这种想法
随便看看:
我觉得如果是真的关心孩子,那就不要猜疑老师,每个老师有自己的工作方法。你可以尝试和老师沟通,说说你的真实的想法和看法,也可以建议老师,是否可以给每个小孩一些机会让他们表现自己。如果老师没有接受你的建议,你也要教会小孩接受。毕竟长大到社会后,挫折是无处不在的,父母不能保护他们一辈子。最好的办法是学会坚强,然后努力提高自己,表现给老师和同学们看。
查看原文
谢谢!我也是这样想的,但看着她这样消沉下去,焦急,想办法跟老师沟通。。。
以关系为依据,以金钱为准绳6
花儿醉:
偏偏她就是很有成就感,去年轮到她时自己一大早就起床,然后一直催我要早点,她要叫起立,不能迟到,轮到她做组长时就天天都很积极,催我早点,说要早点回校收作业,平常都是我三催四请外加又喊又骂才早起。。。差别真的很大,做什么都很积极认真的,老师小小的表扬一句就可以高兴好几天的。但是现在都是固定的,对她来说就没什么吸引力,唉,怎么办好呢??
查看原文
个人觉得家长的教育有不足。从早上需要三催四请外加又喊又骂才早起,可以看出。
junedojunedo32楼
我觉得看帖以后的感觉是应该从你孩子身上找一下原因吧。
本人并不赞成前任班主任“轮庄”的做法,老师选拔班干部是考虑综合素质及全局,并不是单单从成绩方面考虑的,毕竟一位班主任要面对30多位学生,自然而然会选用一些“适用人才”去辅助他管理班级。请楼主宽心。当然,也不能否定有个别老师做法偏颇。我觉得关键是帮助自己孩子端正心态,争当班干部固然是积极上进的,试想一个班上每一位同学都因为当不上班干部就厌学,老师怎么去摆平,哪来的“职位”啊。
190013413:
但是确实有很多是告送礼的.好多年前,我表哥上高中时我姑妈在新生报到时送了好多礼给老师,而且亮出自家的地位,表哥的班主任说班长还是学习委员随我表哥选!害群之马的老师是不少的,难怪有人会小人之心度之.不过当不当班干有什么大不了的呢?让孩子端正心态才好,这么小就官迷,怎么可以.
查看原文
有这样的家长才会有这样的老师。
烦妈烦妈35楼
个个孩子的认知是不同的,我儿子就是,上个学期当班干部了,也很努力,做得很好,今年没当上,(今年是老师挑的),他回来就讲了这事,说老师又说公平竞争结果还是挑的。心里有些不舒服,我就按楼上的说的一些同样的鼓励话劝他,他反问我,妈妈,你认为:我努力了,老师真的一定会看到吗?一定会给我和其他人机会吗?
当时我停了几秒,不知如何回答,只好讲了一个故事给他听。然后再反问他,你认为呢?最后他很开心接受了这个现实,一天比一天有进步了!!!
轮流坐桩的本质 就是平均主义.平均主义看着是公平的.其实对有能力的人来讲,是最不公平的.
dy1975dy197537楼
难说,各有各道理
B豆豆B豆豆38楼
无办法啦,做好你女儿的思想工作
也是一个老问题了,我以前的老师都会有偏心的。
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

二年纪孩子说想转学

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

快崩溃了,求大家支支招!

写给那些今年即将升小学的妈妈们

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >