帖子详情

遇上偏心的老师怎么办?急死我了!!!

29547129家有小学生

全部回帖
guanhuaguanhua121楼
很明显LZ的孩子是一个善嫉妒的人,我这么说,LZ可别生气啊!嫉妒是人的本性,证明你的孩子是一个正常人。由你所说的情况来看,你孩子的嫉妒是属于那种别的小朋友取得了成功,学习上有了进步,或受到老师的表扬时,认为自己不比他差,不服气,就对别的孩子中伤,讽刺,排斥等的类型。LZ首先要做的是教会孩子正确比较,面对现实,树立克服嫉妒心理的信心和决心,然后让孩子进行自我反省,因为嫉妒心大部分是由于误解所引起的,即人家取得了成功就误以为自己不行或是别人否定了自己,LZ要让孩子明白一个人的成功不仅要靠自己的努力,更要靠别人的努力,荣誉既是个人的,也是大家的,其中有一个是女儿的好朋友,证明女儿也为她出了一份力,只不过是台前跟幕后的区别,可以支持好朋友……
2009/10/12回复
哥来啦哥来啦122楼
是啊!我们的体育老师就是偏心我们男生,打比赛的时候就知道帮女生,总看女生的好,少看坏的一面。男生是多看坏的一面,少看好的一面。输了比赛就说一个男生打不赢女生丢脸死了。我听了就来火
2013/10/13回复
不是所有的班干部都是家长用钱有和礼物换的,也不是所有的老师都希罕家长这些东西的.你用几个小钱,买了班主 ...
我还真知道,有些老师是把班干部的名额给专门送红包的学生当
2013/10/14回复
唐水儿唐水儿124楼
xingma 发表于 2009-9-29 09:41
只能说明这些孩子的心理不太健康~~~妒忌心作怪~~烦恼自找的~~~~

同意,心里健康很重要。
guanhua:
很明显LZ的孩子是一个善嫉妒的人,我这么说,LZ可别生气啊!嫉妒是人的本性,证明你的孩子是一个正常人。由你所说的情况来看,你孩子的嫉妒是属于那种别的小朋友取得了成功,学习上有了进步,或受到老师的表扬时,认为自己不比他差,不服气,就对别的孩子中伤,讽刺,排斥等的类型。LZ首先要做的是教会孩子正确比较,面对现实,树立克服嫉妒心理的信心和决心,然后让孩子进行自我反省,因为嫉妒心大部分是由于误解所引起的,即人家取得了成功就误以为自己不行或是别人否定了自己,LZ要让孩子明白一个人的成功不仅要靠自己的努力,更要靠别人的努力,荣誉既是个人的,也是大家的,其中有一个是女儿的好朋友,证明女儿也为她出了一份力,只不过是台前跟幕后的区别,可以支持好朋友……
查看原文
双手赞成,先不说老师的做法是不是值得思考,就楼主描述自己的女儿态度就非常有问题,你还是关心一下自己女儿的心态吧。没有恶意的,不要见怪。
猪狗妈猪狗妈126楼
Rin妈妈:
真奇怪那么多妈妈理直气壮地支持老师,还恶意猜测孩子。这件事情有个非常明显的个例特点:换老师,换作法。从LZ的叙述看,第一个老师是给每个孩子机会,然后再选一个最合适的当班长(最后是由老师任命还是同学选举,LZ没有说,无法判断)。这种做法当然优于老师凭一己主观意见径行决定。后面那个老师,说穿了,就是中国特色的领导风格,一言堂。我说你行你就行,哪怕你不行也行。我说你不行你就不行,哪怕再行也不行。孩子在两种领导风格之间感受到了待遇上的不公平,竞争机会上的不公平,自然会有想法。事实上,LZ自己也说到,按第一种方式选出的班长,孩子自己也很服气。而后一个老师,凭一己好恶指定的人,哪怕再合适,程序上的缺陷也完全足够让人心生疑窦。这就是民主和专制的区别。完全没有什么高深的理论和玄奥的命题,每一个人凭自己的本心就能感受到这两种做法(制度)的优劣。现在就连孩子凭自己的本性对这种专制的做法提出一点疑问,就被妈妈们指责为三观不正。我算是明白了,愚民是怎么教育出来的。说回这件事,如果没有第一个老师的民主做法,孩子们一入校就接受传统的专制教育,也不会有什么想法,就好像帖子里很多“现身说法”的妈妈说的一样,我们小时候怎么怎么。那当然,没有比较就没有鉴别。一开始就习惯当顺民的人,也就没有多少精神上的困扰。当然,这个老师,是体制内的合格老师,在没有明确证据的情况下(不过播音员事件她做得至少是不磊落,为什么向学生家长撒谎?),不能说她出于不公正的原因偏心。但是,也就仅此而已,她不是一个合格的灵魂工程师。
查看原文
这位妈妈文字表达能力非常好!分析也在理,赞。
猪狗妈猪狗妈127楼
绿色长城:
我们也遇到了这样的情况。有个同学是校领导的孩子,什么机会都是他的啦。小孩子们都会说:“只要他一举手,老师肯定就喊他回答问题”。他的红花、奖励比别人多得多。
查看原文
纵一个人其实也就是害他,我不觉得老师这样子对他就是好。
溦溦妈溦溦妈128楼
现在社会就是存在这样或那样的不公平,让孩子说出来,但不要给太多的评价,慢慢让孩子学会平衡那些不公平的东西,做好自己,只要自己做好了,有能力有成绩,自然机会就来了
我们以前小学班长6年都是一个人,我们也没有觉得什么啊
这个也值得讨论这么久啊
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

二年纪孩子说想转学

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

快崩溃了,求大家支支招!

写给那些今年即将升小学的妈妈们

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >