帖子详情

睡不着呀~孕期失眠怎么办?(附办法)

872226怀孕妈妈

这几天晚上都睡不着觉,太折腾人了 ,还怕会对BB有影响。看到妈网上有不少JMS都有这种困扰,所以去找了些方法,希望对我和大家都有用

孕妇怎样克服失眠?
1在身体感觉舒服一点的时候,不妨出去散散步,试着调节一下情绪,这样在晚上时将会使自己比较容易入睡。
2睡觉前洗洗澡,喝一杯热牛奶或喝一点含少量酒精的饮料等等。如果晚上实在是睡不着的话,白天感到疲倦的时候,也可 以睡个觉休息一下,以维持充足的体力。
3可以替即将出世的宝宝织一些帽子、鞋子等,这也是一种使心情松弛下来的好方法。
但是,无论做什么,不能消耗太多的体力,应适可而止,不可过度劳累

还有一些食疗的方法
1尽量避免食用影响情绪的食物,例如咖啡、茶、油炸食物等,尤其是食品中含饱和脂肪酸的食物。而如果孕妇在入睡前3小时吃一份主食一份奶类一份蛋、豆、鱼类,多数情况下能提高睡眠质量。
2多吃蔬菜和水果,少吃动物性蛋白质、精淀粉(如白面包、白米饭、甜食等),可以解决血液酸碱度不平衡状况,避免抽筋,帮孕妇入睡。
3对于因五志化火伤阴致内脏阴液不足而发的孕妇失眠情况还可以利用甘麦大枣汤进行食疗。根据自身情况煎煮适量枸杞、麦冬、芦根、甘草、大枣、小麦、枣仁、沙参、五味子等中药后服食,每剂服1日,坚持服用,失眠情况可获改善。

因为本人本身就比较喜欢喝牛奶和吃蛋类食品,所以最近为了解决失眠的问题,我就专攻它们啦5 ~期待一个好觉3 ~

精选回帖
5楼
1970/01/01回复
我也有失眠的情况,,依加是怀孕中期,每晚一醒来就一定要去洗手间,每晚睡觉时心里总是怕睡姿不正确影响BB,,医生都说左侧睡好,但我就是坚持不了,
2010/03/13回复
3 原来甘多MM都有甘噶情况噶,我基本上晚上10点半训觉,三点几四点醒左就训唔番啦,眼光光望天光,而家先第六周,几时先可以结束呢D生活啊~
2010/04/09回复
我现在16W了,晚上差不多12点才入睡,一到四点就要起来跑厕所,然后就睡不着了要一直打开灯!!5  然后要到早上6点左右才能再次入睡一直到9点半起床。 听说孕妇晚上不要开灯睡觉,其实有没有这个说法的呢?
2010/05/02回复
全部回帖
zoeetzoeet沙发
上班的话,比较容易入眠,在家休息好像比较难睡着哦
2010/02/04回复
7 这几晚我都有呢种情况,特别晚上起来上几次厕所后更难睡着。
看来大家都有同样的问题喔!
我现在双眼像熊猫一样
aikunaikun5楼
我也是阿,睡不着,醒不来
我除了孕早期有点嗜睡,只是有点而已。
中期开始就一直睡不好!
ningsiningsi7楼
个人感觉中午不能睡太多,晚上就睡得舒服很多。。
paolapaola8楼
半夜醒来就很难睡着了~~而且多梦呢~~好难受呀~~上班就没精神~~而且还要自己照顾自己~感觉好累啊~
=,=,我是晚上睡不着,白天都再睡。。
唉,连续两个星期训唔好,一唔系好难训得觉,一唔系就系半夜醒左后,点都训唔着。但奇怪就系日头又唔觉得眼训。
2010/03/12回复
我也有失眠的情况,,依加是怀孕中期,每晚一醒来就一定要去洗手间,每晚睡觉时心里总是怕睡姿不正确影响BB,,医生都说左侧睡好,但我就是坚持不了,
leofengleofeng12楼
柠檬草2010:
7 这几晚我都有呢种情况,特别晚上起来上几次厕所后更难睡着。
查看原文
同样情况
168coco168coco13楼
同样问题啊,简直系折磨,医生话可以食d雪耳莲子汤,但我懒煲,唯有多喝牛奶,孕后期稍微好些了
cfw1985cfw198514楼
E+训教对我来讲系一件十分痛苦嘅亊7

beskiebeskie15楼
好东西,我差不多每天5点就起来了。。。。今天又一如既往。。。。
2010/03/14回复
我也来报到。

半夜去洗手间后就睡不着了。也不知道怎么办。
2010/04/08回复
3 原来甘多MM都有甘噶情况噶,我基本上晚上10点半训觉,三点几四点醒左就训唔番啦,眼光光望天光,而家先第六周,几时先可以结束呢D生活啊~
2010/04/09回复
我现在16W了,晚上差不多12点才入睡,一到四点就要起来跑厕所,然后就睡不着了要一直打开灯!!5  然后要到早上6点左右才能再次入睡一直到9点半起床。 听说孕妇晚上不要开灯睡觉,其实有没有这个说法的呢?
2010/05/02回复
猜你喜欢

【深度好睡眠的方法】+日常习惯很重要(原创)

断夜奶的8种方法

[宝宝护理小秘笈]宝宝上火

夫妻备孕别闯进饮食误区

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

怀孕期间注意事项(1-10个月详述)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >