帖子详情

结婚你收多少礼金?

56738158家庭理财

全部回帖
马跃龙马跃龙101楼
反正,有钱就多给,没钱就少给,礼金,这些都是做来看的。至少目前为止,我老公对我父母及我家人还是不错的。
2012/06/15回复
LuLu6606LuLu6606102楼
每个地方风俗都不一样吧?  我家那边就是10万全包的(包括后面订婚和结婚的摆酒钱)  虽然父母都说给的礼金最后还是会给回我,只是为了面子,男方一定还是要拿出这么多钱来。  哎,有时候其实挺反感这种所谓的风俗,纯粹是为个好名声。还好,男友虽然对这个也有点不理解(因为刚买房),但是为了娶我他还是愿意给的。  
2012/06/15回复
我也收了2W,不过婚后又全部给两位老人了,结婚我同LG是花自己的钱,没有花双方家长的,觉得现在的老人也不容易,我们都不在身边,虽说有点退休金,但是他们也是很节约的,我们就希望他们身体好.
2012/06/18回复
WQ1212WQ1212104楼
有就多给,没就少给。最怕就是二兄弟的,说什么前面结婚那个给多少,后面就得一样,不能多,什么思想。现在都什么年代了。难道后面那个娶的老婆也要照前面的那个兄弟娶的老婆一个样的??
2012/06/27回复
钤钤妈钤钤妈105楼
还是看两方家庭的诚意吧,我觉得,钱多钱少,根据自己家实际情况来的。
2012/06/27回复
cyj511cyj511106楼
当时我妈暗示要3W,我觉得她的要求有点过分,不过最后LG还是给了3W,一分钱都没回,她后来说这些钱后来用在了给我买首饰,我想我不稀罕那些,你直接回礼给LG就好了。不喜欢她的这样的做法
2012/07/09回复
老公家问说要多少,我问父母都说无所谓,一点点就行了。那我就说8800元吧,我父母说太多了,不要,然后我就跟我老公说6800元吧,结果我父母只收了3800元。其中已包括家里长辈兄弟姐妹的利是了。当然我娘家也没有给我任何的嫁妆,就连兄长和亲戚的红包我都一律不收。
2012/07/13回复
王敏王敏108楼
02年结婚,28000蚊JGJp还蛮好的。 (来自手机端的回复)
2012/07/23回复
sugartang:
我结婚时我妈说要2W,后来我JP杀价杀到1W,我妈不肯,必须要她再出5千给我们买东西当嫁妆,结婚摆酒,礼金大床之类的全是JPJG出的。 不过婚后才知老公借了不少债,都不知钱是用哪儿的,问他也不说,真冤。。。
查看原文
你家公家婆犀利,还杀价,又不是买卖人口。两万很多吗?一个女养大,十几年吃穿用读书,二十万不止。唉。。。。。。。女人有时候很生不由己。
2012/07/23回复
燕子168燕子168110楼
礼金真的那么重要,男方安心意给就好吧
2012/07/27回复
楚烟楚烟111楼
taobaochen:
一分都没有收着,反而自己贴了不少。
查看原文
跟美妈一样
2012/08/13回复
mell10mell10112楼
      我2007年结婚,没要礼金,他家也不知道给点,我也没有嫁妆。老公给我买了一个戒指,一件红棉袄,就这些,不过我在婚前挣的钱大部分交给了娘家。大概有10万,还有4万婚后买房贴进去了,我妈心里有点不平衡,养个女这么大,就这样白白给了人家,我就跟我妈说,礼金钱后面会补给你,这几年跟着老公一起,一下子投资公司,一下子买房。又把我妈那钱借过来了,不过,这个月或下个月我就可以全部还给她了,再加上这几年留下的4万私房钱一起给她。婆家与娘家算是没有一点经济往来。

婚后我才知道,老公当时结婚自己根本没钱,找他的一个朋友借了8000元回老家准备结婚。这几年还算挣气,我们现在广州买了2套房。只欠我妈14万,下个月还清,没有房贷压力,钱是我管,所以我知道情况,有自己的公司,也有车,近期打算再买一部30来万的车。有一个6岁的女儿,现在肚子里又有一个bb。家庭经济方面还可以。

嫁人最重要的不是礼金,最重要的是找对人。
2012/08/27回复
66发66发113楼
游游z:
我也是,收了5000元,他家也穷不到哪里去,后来我觉得难看,自己加多5000,给1W给我妈。哎! 谁叫我喜欢他儿子呢?
查看原文
   怎么不不让我遇到你娘的女儿呢?天没眼啊!
2012/08/30回复
66发66发114楼
taobaochen:
一分都没有收着,反而自己贴了不少。
查看原文
   怎么好女人总没自己的份?
2012/08/30回复
joujou111joujou111115楼
当时JP给了6000元礼金,我妈全收了,但第二天JP就打电话给我说我妈收多了,气得我一下子退回3000给他们,真的没见过这种人,又要面子又不舍得,其实我们那时的风俗是你给多少都行,我们只是回几串硬币就可以的,想不到JP会马上打电话说我,那时真的不想嫁给她儿子了,不过没办法,到现在想起还是不舒服
2012/08/31回复
joujou111joujou111116楼
只给6000元,全收了,家婆还打电话来说我妈收多了,你们说我的家婆是一个怎样极品的人啊
2012/12/21回复
gz_adagz_ada117楼
一分都没,还出了结婚的钱
2013/08/06回复
2005年结婚,公婆没给一分彩礼和金饰,娘家父母出钱在老家酒店包厢摆酒,收取的礼金2万都给了我们,还送了金饰。我们娘家不是有钱人,但父母认为:是嫁女,不是卖女,没和婆家提出啥要求。婚后,老公的姐姐给了2000元红包作为贺礼。

将来我儿子结婚,我们作为公公婆婆,一定会在结婚前准备好给女方彩礼和金饰,也许给的不多,但体现我们对儿子和媳妇的祝福、爱和尊重。另外,还有一份特殊的礼物:从我儿子出生起,积累每年准备好的家庭相册一份,等结婚时送给媳妇,相信这比礼金更珍贵。

2013/08/07回复
都是有钱人呢啊。
2013/08/09回复
这个要看个人家庭吧
2013/08/24回复
猜你喜欢

没有温暖的家庭该放弃吗?

该离婚吗?

多年婆媳关系终于忍不住了,看我如何教训我的奇葩婆婆

爱上一个不肯离婚的男人

结婚红包,我是小气的人么?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >