帖子详情

结婚你收多少礼金?

56755158家庭理财

全部回帖
alva_xinalva_xin121楼
那我算应该比较幸福了 12年结婚 JGJP问我爸妈要多少礼金 我爸妈都说不是卖女 意思下就行啦 但最后也是给了6w 一整套金饰 主要的是JP不是我老公亲生妈妈 她真的任何事都做得挺好挺足 我也觉得知足了 我有个朋友礼金收了30w 貌似城中村礼金比较多
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/08/29回复
jovyjovy122楼
婚后几年了,儿子已经差不多6岁了,我都搞不懂这礼金是怎么一回事?是女方跟男方商量说要多少?还是男方根本不需要和女方商量随意给?我理解应该是大家商量是多少。我JP那边就是完全没有跟我们事先商量,也没有问过一句,过大礼的时候就拿着2800过来!少得我都根本不知道怎样回,当时妈妈马上打问朋友,说这么少,回10元就可以了。直到现在,我也会深深不愤,就是一种不尊重!
2013/09/23回复
陈小Y陈小Y123楼
mell10:
        我2007年结婚,没要礼金,他家也不知道给点,我也没有嫁妆。老公给我买了一个戒指,一件红棉袄,就这些,不过我在婚前挣的钱大部分交给了娘家。大概有10万,还有4万婚后买房贴进去了,我妈心里有点不平衡,养个女这么大,就这样白白给了人家,我就跟我妈说,礼金钱后面会补给你,这几年跟着老公一起,一下子投资公司,一下子买房。又把我妈那钱借过来了,不过,这个月或下个月我就可以全部还给她了,再加上这几年留下的4万私房钱一起给她。婆家与娘家算是没有一点经济往来。        婚后我才知道,老公当时结婚自己根本没钱,找他的一个朋友借了8000元回老家准备结婚。这几年还算挣气,我们现在广州买了2套房。只欠我妈14万,下个月还清,没有房贷压力,钱是我管,所以我知道情况,有自己的公司,也有车,近期打算再买一部30来万的车。有一个6岁的女儿,现在肚子里又有一个bb。家庭经济方面还可以。      嫁人最重要的不是礼金,最重要的是找对人。
查看原文
买了那么多房子,为什么你父母的14万那么迟才还
2013/09/27回复
给了五万
2013/10/01回复
牛黄牛黄125楼
我公婆就给了一百块见面礼,不过我老公给了一大笔钱我父母在老家摆酒用,女方收公婆礼金我感觉中国这种婚礼习俗得改一改了,感觉象卖女一样,男女结婚双方都是平等的,双方的长辈都要看望及照顾,而目前为止,我公婆在我面前也不象主家人一样,对我及我家人都很尊重,不会来干涉我们家庭内部生活
而我发现这里的大部分姐妹感觉结婚跟公婆拿礼金是天经地义的事,老人家不管有钱还是没钱,他们的钱我一分也不想拿。。很多时候,国内大部分人羡慕着国外生活及人@权的公正平等,自己却依然在一些习陋里挣扎和计较,我想说,想大环境能改变,首先得改变自己
2013/10/02回复
牛黄牛黄126楼
星期天和旧同事吃饭。。谈起她结婚时,LG给的礼金。。。

JGJP原本是给6000元。。。后来她知道了。说少。。 ...
我公婆就给了一百块见面礼,不过我老公给了一大笔钱我父母在老家摆酒用,女方收公婆礼金我感觉中国这种婚礼习俗得改一改了,感觉象卖女一样,男女结婚双方都是平等的,双方的长辈都要看望及照顾,而目前为止,我公婆
牛黄牛黄127楼

JGJP原本是给6000元。。。后来她知道了。说少。。 ...
而我发现这里的大部分姐妹感觉结婚跟公婆拿礼金是天经地义的事,老人家不管有钱还是没钱,他们的钱我一分也不想拿。。
牛黄牛黄128楼

很多时候,国内大部分人羡慕着国外生活及人@权的公正平等,自己却依然在一些习陋里挣扎和计较,我想说,想大环境能改变,首先得改变自己
sk87613sk87613129楼
2010年结婚的,收了礼金五千……在我们镇上算少钱的了。一般都八千至一万多的。不过我妈不在意,和JGJP说是嫁女不是卖女。
2013/10/20回复
青青029青青029130楼
投了个姐姐的礼金~因为我还没结婚呢哈哈~
我们那边好像是这样,无论男方给多少礼金,女方的嫁妆一定会比礼金更多,也是嫁女不是卖女那个说法,另外就是要让女儿去到男方那边有点地位,不会被欺负~
2013/10/20回复
我当时是家公家婆一条毛线都没有给的,两夫妻自己给了8000
2013/11/01回复
刘利清刘利清132楼
这方面广州这边真好,增城这边农村都是几千块就行了,反而我们湖南农村动不动就要七,八万。
2013/11/14回复
小殷宝小殷宝133楼
老公家给了5万
2013/11/25回复
CD1FCD1F134楼

取消礼金这个风俗吧,卖女钱。
2013/12/14回复
07年结婚的,那天婆婆给了我一千块,老公给了我妈一万礼金,我妈给回我八千。。。
发现80后大部分都是裸婚一族啊
Vicke666Vicke666137楼
黑白画影:
收了不到1W,就9999。老妈说要个意头
查看原文
跟我一样也是9999,另外给了5000车钱,不过礼金都是自己老公出的,他比较独立,虽然不多,但还是蛮欣慰的。
2014/01/04回复
感觉都收的很少啊!我前段时间才摆酒,礼金给了88888,这个水平在我们那算少了,我表姐结婚直接后面加个0的。所谓的礼金直接打到我卡上的,我父母还加了10w给我们买车,买房也给了50w。感觉很啃老
2014/01/05回复
猜你喜欢

没有温暖的家庭该放弃吗?

该离婚吗?

多年婆媳关系终于忍不住了,看我如何教训我的奇葩婆婆

爱上一个不肯离婚的男人

结婚红包,我是小气的人么?

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >