帖子详情

求助!同贷书出了,卖方的税也交了,业主现在说房子不卖了。

849539房产楼市

9月初签定了买卖合同,现在同贷书出了,卖方的税也交了,业主现在说房子不卖了。我我该如何办呢?
昨天中介还约了双方今天下午去办理过户,结果昨天晚上却收到业主的短信,说房子不卖了。拖了两个月,首付款也办了银行托管,现在业主却出尔反尔。我该如何维权,有懂的MM,请给点建议我吧。谢谢!

首先谢谢各位MM的意见,下午三方已经谈好了。业主不肯去过户的直接原因就是这几个月房价疯涨,觉得卖亏了,要反价,让我们加价,我们不肯。中介最后按成交价的10%索赔+已经代交的地税1%+出图纸的费用+中介费+按揭费差不多4万元。业主觉得赔这么多不划算,最后终于同意去过户了。

在此说明一下,卖方的税指的是地税。

精选回帖
25楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
=======这个作风我很喜欢!
2009/10/27回复
LZ忽视了一方面,如果你们都是通过中介的,那么责任中介也有的,卖方最后环节不卖了,损失是一定要赔偿的,自己烦也没有用,遇到这样的卖家。你就问责中介,不能就这么算了。这种问题中介没有能力解决的话,中介费用也太好挣了。我之前买了两个房子,中介都是一切问题都帮我们解决的。这才可以的啊!
全部回帖
heatonheaton沙发
拿着3方合同告他啊,而且你们应该已经递件了吧,而且你们已经完税,就是已经过户了阿,不用他同意的

按房价的10%索要赔偿,封他家产...>
泼油漆,鸡血!!
现在业主就是不肯去办理过户。说愿意赔钱,但我们上周已经订了部分材料了。现在都不知道要如何办了。
谁能想到还会变成这样的呢。从看房到买房足足五个月的时间了,现在却要重头再来。
只能打官司了~
ainysainys5楼
告他,赢定的,千万不要心软!
aikunaikun6楼
如果他愿意赔钱都不肯卖,恐怕真的没办法了
拿回补偿吧
安慰下LZ
卖方税都交了,应该递了件了吧?如果是递了件,房子已经是你们的名字啦。他凭什么说不卖啊?他搞清楚状况没有啊?

如果还没递件,但是都签好了,他是不是只能算违约啊?

不懂。帮顶吧。
下午要去谈赔款的事。这样的业主,我拿什么去相信他呢。我担心会有很麻烦的手续要走。如果他耍赖,我哪有时间跟他耗呀?呜呜呜。。。。。。
亲亲我的乐乐:
卖方税都交了,应该递了件了吧?如果是递了件,房子已经是你们的名字啦。他凭什么说不卖啊?他搞清楚状况没有啊?如果还没递件,但是都签好了,他是不是只能算违约啊?不懂。帮顶吧。
查看原文
还没去递件,只是先交了业主那边的一些税。现在卖家是违约了。但要如何去处理,我真的是一片空白。
很同情你呀,为买房子真是操碎死,我怎么感觉找老公也没这么难呀?我是看中一房子,业主一直不肯露面呢,痛苦!
jiajiamay:
还没去递件,只是先交了业主那边的一些税。现在卖家是违约了。但要如何去处理,我真的是一片空白。
查看原文
没递的话我理解房子还是他的呀,那么只能索赔了.
只是不明白怎么不是先递件后问税交税的吗?
赔房款的百分之10~~应该问题不大的
奇怪没递件怎么先交税呢
heatonheaton15楼
同样觉得奇怪,不递件是不能缴税的阿!!!
你是不是只是把钱给了按揭公司阿
同情,遇到这种业主,真是。。。。
gzgirlgzgirl17楼
奇怪,不递件如何交税
有点奇怪。。也来学习了
riovriov19楼
现在怎样?
猜你喜欢

气炸!!!我都开始装修了,业主说房子不卖了???

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

收到公积金短信现在已进入银行办理抵押环节,这样可以去过户了吗?不是要出同贷书吗?

银行同贷书出来了,业主拖着不肯去过户

诉说一下买房遇到的黑心垃圾地产中介和按揭公司的那点破事,大家遇到他们赶紧闪。

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >