帖子详情

求助!同贷书出了,卖方的税也交了,业主现在说房子不卖了。

970139房产楼市

9月初签定了买卖合同,现在同贷书出了,卖方的税也交了,业主现在说房子不卖了。我我该如何办呢?
昨天中介还约了双方今天下午去办理过户,结果昨天晚上却收到业主的短信,说房子不卖了。拖了两个月,首付款也办了银行托管,现在业主却出尔反尔。我该如何维权,有懂的MM,请给点建议我吧。谢谢!

首先谢谢各位MM的意见,下午三方已经谈好了。业主不肯去过户的直接原因就是这几个月房价疯涨,觉得卖亏了,要反价,让我们加价,我们不肯。中介最后按成交价的10%索赔+已经代交的地税1%+出图纸的费用+中介费+按揭费差不多4万元。业主觉得赔这么多不划算,最后终于同意去过户了。

在此说明一下,卖方的税指的是地税。

精选回帖
25楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
=======这个作风我很喜欢!
2009/10/27回复
LZ忽视了一方面,如果你们都是通过中介的,那么责任中介也有的,卖方最后环节不卖了,损失是一定要赔偿的,自己烦也没有用,遇到这样的卖家。你就问责中介,不能就这么算了。这种问题中介没有能力解决的话,中介费用也太好挣了。我之前买了两个房子,中介都是一切问题都帮我们解决的。这才可以的啊!
全部回帖
亲亲我的乐乐:
卖方税都交了,应该递了件了吧?如果是递了件,房子已经是你们的名字啦。他凭什么说不卖啊?他搞清楚状况没有啊?如果还没递件,但是都签好了,他是不是只能算违约啊?不懂。帮顶吧。
查看原文
还没去递件,只是先交了业主那边的一些税。现在卖家是违约了。但要如何去处理,我真的是一片空白。
丝丝湾丝丝湾板凳
很同情你呀,为买房子真是操碎死,我怎么感觉找老公也没这么难呀?我是看中一房子,业主一直不肯露面呢,痛苦!
jiajiamay:
还没去递件,只是先交了业主那边的一些税。现在卖家是违约了。但要如何去处理,我真的是一片空白。
查看原文
没递的话我理解房子还是他的呀,那么只能索赔了.
只是不明白怎么不是先递件后问税交税的吗?
赔房款的百分之10~~应该问题不大的
奇怪没递件怎么先交税呢
heatonheaton8楼
同样觉得奇怪,不递件是不能缴税的阿!!!
你是不是只是把钱给了按揭公司阿
同情,遇到这种业主,真是。。。。
gzgirlgzgirl10楼
奇怪,不递件如何交税
有点奇怪。。也来学习了
riovriov12楼
现在怎样?
hqfhqf13楼
是不是按揭公司单方面收你税啊,如果不递件房管局是不收税的
买房真是心力交瘁啊6
卖方税怎么可以先交?  不是根据楼价 的百分之一来算吗?
你都没递件也就是没有报成交价怎么去交个税费呢?
很奇怪我都是2个一起交的 契税和个税
哇,这样的事情也会发生呀,,这业主咋回事呀?
heaton:
拿着3方合同告他啊,而且你们应该已经递件了吧,而且你们已经完税,就是已经过户了阿,不用他同意的按房价的10%索要赔偿,封他家产...>泼油漆,鸡血!!
查看原文
=======这个作风我很喜欢!
LZ忽视了一方面,如果你们都是通过中介的,那么责任中介也有的,卖方最后环节不卖了,损失是一定要赔偿的,自己烦也没有用,遇到这样的卖家。你就问责中介,不能就这么算了。这种问题中介没有能力解决的话,中介费用也太好挣了。我之前买了两个房子,中介都是一切问题都帮我们解决的。这才可以的啊!
慕鱼慕鱼19楼
关注
猜你喜欢

气炸!!!我都开始装修了,业主说房子不卖了???

手续都办好了只剩过户,业主突然说不卖而去一直不出现,请问怎么办好?

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

收到公积金短信现在已进入银行办理抵押环节,这样可以去过户了吗?不是要出同贷书吗?

银行同贷书出来了,业主拖着不肯去过户

从签三方合同到递件共13日,我的番禺买房经历.(实时更新...)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >