帖子详情

支持可以生二胎的生两个!!

28323339怀孕妈妈

全部回帖
活琳儿:
星加坡,就是一个不奖不罚,两个奖很多,三个罚到你怕,这样才人性化
查看原文
如果中国也实行那样的政策那到不错。
2009/10/28回复
这位妈妈理解错了,带孩子一定用宠的吗?
珒珒妈珒珒妈223楼
我符合计生条例生2胎,可是经济负担不起,老公也坚决不生第二胎,两族人都叫我多生一个,无奈~
珒珒妈珒珒妈224楼
tracy_lai:
现在广州也不行吧?
查看原文
可以,只要双方都是农户
珒珒妈珒珒妈225楼
潼喜:
其实有一样嘢好唔明:点解超生后入户口都系要女方去结扎,而唔系要男方去呢?通常要求生多一个的都是男方(特别系要博生仔的),不是吗?我觉得呢点就真系好有性别歧视啰。
查看原文
不是,只要男方愿意,可以去结扎的!我身边的老一辈就有3个例子
小花妈妈:
你搞错了,广东是头胎是女的可以生第二胎,
查看原文
那可能就要看地方了
因为我老公原来是广东乡下的,那时候我仔仔4岁时,婆婆说我们可以生二胎的
不过我们后来转到广州了
支持生两个,小孩不寂寞, 还能理解姨妈姑妈叔叔伯伯舅舅的尊称~~
smymeijismymeiji228楼
我认为,中国今时今日点解可以强大起来,完全是因为**当年说的“人多好办事”~~
没有人,奥运会能创造奇迹吗??

报纸说,中国从人口大国,变成人力资源大国了,为什么?是因为我们富裕了,可以培养更多人才了。可是我们的人口在老化,想培养也没有人可以培养了。中国人少了,消费力降低,你看还能不能像现在那样吸引老外的眼球。

我觉得,是时候放宽城市人的生育指标了。
希奇希奇229楼
dm629md:
不要总是说什么广州本地的人如何如何好,外地的人如何如何差,所以广州人就应该多生,外地人就应该少生.守法应是前提!素质高低不分地域!任何省任何地方都有好人,同样都有垃圾!!没有外地人,广州的房子怎么建起来的,马路怎么修起来的,刚开发的时候怎么不嫌外地人多,现在经济好了,就嫌外地人多了?[ 本帖最后由 dm629md 于 2009-10-28 10:22 编辑 ]
查看原文
就是
细细妈细细妈230楼
让我有两个孩子的话,我会乐意结扎,因为满足了
但看到有些妈妈说不能接受结扎,我想都是能生二胎或有两个孩子的妈妈吧
非常羡慕他们,二胎已经是奢望了
有钱又不超生可以生两个,想生就可以生,个人觉的在大城市里生多一个压力好大的,一个就好了,好好培养最重要
漩仔哥:
说实在,有条件罚得起,养得好的多生几个我也同意!为什么不把时间,金钱,精力放在一个小孩身上,把他培养成材呢?!
查看原文
难道生两个就不可以把孩子培养成材吗?5
晓非晓非233楼
现在人口老龄化日趋严重,社会负担很重,估计明年人口普查后政策会放开一些了,希望那些把成熟的胎儿拉去引产的可怕事情再也不要出现,太令人心痛了……
漩仔哥:
请问一下现在生二胎的大多是什么人?!
查看原文
那么你觉得现在生二胎的又会是什么人?
liyanhuiliyanhui235楼
[quote]原帖由 瓶瓶儿 于 2009-10-27 10:03 PM 发表
其实呢 生一个很好啊  不过如果因为避孕失败的话怀了第2个  我也会坚持生下来的   毕竟也是自己的孩子  不能随意扼杀TA的生命啊
对对对对对对。。。。。。。。。。。。。。。。。
细细妈细细妈236楼
潼喜:
其实有一样嘢好唔明:点解超生后入户口都系要女方去结扎,而唔系要男方去呢?通常要求生多一个的都是男方(特别系要博生仔的),不是吗?我觉得呢点就真系好有性别歧视啰。
查看原文
这个问题我问过,他们说男扎也可以的,不过广东这边重男轻女,基本女的没问题,男的是不会结扎(可以联想一下,JP和你妈妈的眼底下,扎你还是扎LG),其实我们常说扎男的才有效 不过实施不起来~~~~
外省的很多是男扎,可笑的是,他们其中很不幸地戴绿帽了,LP还是怀孕了(为了不让LG知道,而且能免费在计生打小孩,大姐们自己承认的)
叁寶媽叁寶媽237楼
那倒是,大道理我不会说,但我可以给你们提供一个最真实的个例:
在我对面的宿舍楼里,有一对夫妇只生育了一个男孩,培养得很好,斯斯文文的,在读大二了,突然间就是白血病,说没就没了,本来女人是个四十多岁的妇女,现在变成个老太太了,病退在家,男人也是垂头丧气地,好象一下子老了十几岁。本来看起来很幸福的一个家庭,突遭厄运,措手不及呀。像这种情况国家规定你可以再生一个,还能生吗?就算生了你还养得了吗?两老古稀之年的时候,他还在上学呢……不好说一句,两老双腿一蹬,谁来照顾他呢?靠国家的福利院吗?
就这件事情,在我们小区反应很大,突然间多了很多想生二胎的人。
这就是现实。
我不是提倡超生,但是,在国情还不能照顾我们终老的情况下,我们也得考虑一下自己的后路不是吗?
还有一个就是,我外婆经常说的一句话:都培养好了,个个都开奔驰宝马了,那谁来给你补胎呀?
平常中的大道理呀!难不成到时会补胎的才是成功人士?

猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

两夫妻全职上班,可以搞定两个小孩子吗?

有39岁生二胎的妈妈吗?

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >