帖子详情

支持可以生二胎的生两个!!

28324339怀孕妈妈

全部回帖
rvvbrvvb261楼
我都想给孩子生个弟弟或妹妹,但是不得不考虑以后的很多问题。再说政策还没允许我生第二胎(我们家两口子都不是独生子女)
2009/10/29回复
紫琦妈紫琦妈262楼
提倡一胎,允许二胎,禁止三胎.我一直支持这个说法..
一个孩子真的太孤单了。两个是最和谐的
smymeijismymeiji263楼
生咗BB之后,我好多谢距,因为距另我有继续生存落去嘅希望,所以其实我根本无唸过养儿防老呢样嘢,因为广州有句老说话:老豆养仔,仔养仔,仔养老豆憨居仔。我会努力工作,培养好下一代,呢个系我嘅责任,至于距将来如何对待自已,咁就要睇距自已啦~~好似我地而家咁,两老婆对四个老人家,真系“我忙不过来!!”

点解我会支持居民生第二胎呢,因为我认为居民的素质和经济能力相对较高,重男轻女的观念相对会低D,将来儿女出生也可以做到一视同仁,无论仔定女将来都可以接受到最好的教育。讲老实吖,就算国家真系放宽政策,又有几多80后90后愿意生多个吖?睇香港就知啦。

唔支持重男轻女形式的超生~~~~之前在妈网见到有贴讲,有D人,因为去医院照到系个女就做引产,小朋友引产后喊咗一晚然后死咗。我见到呢D嘢,心里面真系好唔舒服。
我看到拿救济金的超生,那还该不该发救济金呢,如果不发,他们全家没饭吃,放宽条件,那不就更多人拿救济金,社会负担不就更重,就业就更困难.
奶奶公公婆婆都是自己照顾自己,我父母聊天,聚会都是和朋友多过兄弟姐妹,我也是独生子女,我发现朋友比兄弟姐妹还亲,见面还多.有事求堂兄弟姐妹帮忙还不如找朋友办的好.其实有好朋友,独生子女一点也不孤独.
紫琦妈紫琦妈265楼
文仔妈:
很多MM都觉得农村人第一胎是女孩可以允许再生是不公平的其实站在农村人的角度思考我觉得也公平啊,我出生农村,要知道农村那下地干的可都是重活粗活,有很多活是一般女人承受不了的。而且记得小时候父辈们挣工分,男人体格好的都是十分,女人基本没有拿十分的。生男生女又没得选,所以给第一胎生女的再一次机会,生得到生不到就听天由命喽。所以这条觉得还是很人性化的。
查看原文
可是现在有几个农民是真正下地去干重活的???现在的农村人很多比城市都有钱.甚至更加有钱..  反正我觉得这条很不公平...
锴锴锴锴266楼
经济允许的前提下,我认为生两个是比较合适的,无论男女,现在的小孩子都是独生子女,太孤单了,以后长大了,更是,而且性格也是霸道。
小新仔小新仔267楼
大nike...:
如果只生一个...到老了你就知道是多么的孤独!!!
查看原文
我也很想多生一个,但有担心没精力照顾!哎!!!
lily-2005lily-2005268楼
在经济上不要让自己成为儿女的负担,在生活上老了可以去养老院。
漩仔哥:
我也是广州土生土长的,但我身边超生的都是外省人。
查看原文
这话也太绝对了吧,你不可能对你身边所有的事情都了解……
无牵挂无牵挂270楼
很多妈妈说新加坡的政策好,如果把这个政策拿来中国用,其实民愤一样存在的,想生3个的人一样很多的,而且生了2个看到人家生了3个也会觉得羡慕。人都是贪心的……(只要存在比较贪字就会存在),新加坡这样也是计划生育,只不过因为人口的形势不如中国严峻,所以低限是2个,超出了严重罚,中国的执行工作大(国民平均素质比较低,国家大,人口多,工作量大,投入的人力财力大),也惟有订得严格些,最大限度地控制了。我们只能感叹生不缝时啊,其实人口的增长是真的很迅速,以前的例子比比皆是,祖辈一对夫妻生6、7个儿女很普遍,发展到孙辈是20个(只是内孙,还不包括外孙的),中国太把精力花在孩子身上,以至于孩子长大了,生活的重心也找不到了……孤独,失落……
PENNY1980:
最好社会计生政策改变到。无论乜人,都有两个生育额,不分男女。自己可以选择十年生,一年生晒。或者吾生。反正就是两个。可少不可多,多了就罚到你怕。。这样就真正的人人平等。男女平等。什么独生的,农民的,生女的,就可以生两个,否则就不能。这就是男女不平等,就不是人人平等。我要生多一个的原因。好简单,不是为了什么,只是想有个保障。现在,车祸多,你不撞人,人撞你。一个不小心,,就无了生命。。病多,不是白血病就是脑瘤。都是年轻化了。。法律我不懂,我只懂这些社会事实的情况。。
查看原文
我自己是独生子女,我还是很羡慕有兄弟姐妹的,也觉得有两个孩子的家庭对孩子和家长都更好,孩子有个伴,有模仿的对象,有相仿年纪的心灵沟通,父母也不用把注意力集中在一个孩子身上给他压力。等孩子长大了负担不会那么重,虽然我们这代人都有养老保险,可等我们老了,心理需求更大,万一病了就算有医疗保险能住院,总还是希望子女轮流来看望一下吧,如果只一个,他/她的工作生活也许不允许经常来探望,要是多生一个那另一个就可以补一下缺了。
至于教育,不是一个就一定能教好,两个就教不好。孩子都是单纯善良的,教不好基本是家长的错,我时时给自己“补课”,等孩子大了能做个自食其力快乐的人,我也就不后悔了。
wzywang:
我觉得有经济能力养就生两个吧。现在看到身边的独生子女在父母突然生病或离去的时候,真的很无助!指望一些亲戚朋友来帮忙,哎!各家有各家的事!难啊!第一代的独生子女,因为父母同辈的都有几个兄弟姐妹的,还可以在紧张的关头帮上忙!以后个个都独生,不知道以后的人是不是三头六臂,都是全能的呢?
查看原文
没错!我们家就是这样,我是第一代独生子女,我的姨妈、叔叔们都是生的独生子女(很多人误会是潮汕的都超生,我们家就是地地道道的汕头人),我们的父辈都已经快60了,病痛也越来越多,前段时间我两个姨妈相继得病住院,大家忙活了一场,深刻体会到“各家有各家的事”这句话,亲情也被迫变得“冷漠”了。
yeeveyeeve274楼
大nike...:
如果只生一个...到老了你就知道是多么的孤独!!!
查看原文
严重支持!!!只生一个,是多么悲哀的事情啊,尤其对于我们这些从小有兄弟姐妹的人来说,是很痛苦但又非常无奈的!我们的小孩在这种残忍的国策之下,只能孤独的成长,他或她没能体会同一家庭内的兄弟姐妹之情;当父母年老时,还得独自扛起整个家庭的重担!但对于楼主的问题,现在是有条件的生,完全没条件的为了生儿子也要生,就是苦了大多数有单位监管且生得起的人,如果国家放开政策给这些负担得起养育小孩的家庭生,或者直接就允许两胎政策,那将是一件令很多人感到幸福的事!
leifayleifay275楼
漩仔哥:
如果计划生育没变,如果你的孩子是独生子女,将来他/她的另一半也是独生,那么他们可以拿证生二胎,不用躲躲藏藏,你愿意为他而只生一个吗?
查看原文
计划生育哪可能一成不变的,政策会时时变,时时改的,如果一味向着这思路走的话,说不定过三五年后,政策开放啦,不用双独生的子女也可生两胎,那你现在的做法不是白干了吗?最近听说,单方独生子女也可充许生二胎啦。
MmnancyMmnancy276楼
然老大:
想想你的孙子以后要负担六个老人,你不觉得他很累吗?个人觉得法也是情,世上有比情更重要的吗???
查看原文
惭愧,都是父母在照顾我,他们比我们更有钱.
dm629md:
不要总是说什么广州本地的人如何如何好,外地的人如何如何差,所以广州人就应该多生,外地人就应该少生.守法应是前提!素质高低不分地域!任何省任何地方都有好人,同样都有垃圾!!没有外地人,广州的房子怎么建起来的,马路怎么修起来的,刚开发的时候怎么不嫌外地人多,现在经济好了,就嫌外地人多了?[ 本帖最后由 dm629md 于 2009-10-28 10:22 编辑 ]
查看原文
我也是广州人,同意上边的话
我爱木头:
我身边超生的都是广东潮州,汕头人。外省生却很少超生。
查看原文
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

两夫妻全职上班,可以搞定两个小孩子吗?

有39岁生二胎的妈妈吗?

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >