帖子详情

支持可以生二胎的生两个!!

28329339怀孕妈妈

全部回帖
现在中央的文件不是常提:“要解放思想,转变观念”。。。。我们作为年轻人,更要转变。
就不会有那么多人想生二胎了。
国外那么多丁克家庭,不是同样过得很幸福。
幸福是自己给的,幸福在心里,而不是子女多,孝顺就觉得幸福。
2009/10/28回复
无牵挂无牵挂102楼
当时GJ是根据俄国来政策来鼓励大家生,其实我国的人民思想怎么跟别国同样呢!政策上错误已经造成,难道要一错再错下去,那么受苦的是不是也是我们,改过来也许我们也受苦,但是我们只是少生,并非吃不跑,穿不暖,国家穷,生命得不到保障,你说对不对?
icewalkericewalker103楼
广州人很了不起?LZ有点自视过高了
活琳儿:
星加坡,就是一个不奖不罚,两个奖很多,三个罚到你怕,这样才人性化
查看原文
超级赞同这种做法。
tangke919tangke919105楼
这个帖子好火,两种观点两种立场。
没有对错,只有自己是站在哪一方的问题
本人的观点是有条件还是生二个好,别到想生时候都错过年龄了。。。。。。
gwf993gwf993106楼
想生多个的多数是稳定的 或者条件好点的
但有没有想过 个个都生2个 中国会生多26亿人 得一个地球加 而且得一个中国 再界在中国好多地方都是沙漠或者干旱地区 甘你念下 多生后你的宝宝面对竞争有多大 26亿人 工作啊什么都难找 还不说房价呢
生多后后果就是不稳定了 就是说你当初的稳定变了 如果万一战乱了 灾难了 你多生的宝宝你能保证他安全吗?
再从观念上来说吧
1 多个有个伴?真的是有伴?现在不是多是为钱不认人的兄弟姐妹吗?孩子长大了会在一起玩吗?别天真了 他们会有各自的世界 !性格好 教的好就是 不好 也是多余 多个少个没分别
2 老了孩子围着自己转?你就做梦吧 换你现在自己都不想跟JPJG住了 何况你以后的小孩 毕竟有不同习惯和生活方式
3多几个病了也好照应 ?要是不肖的 再多也不看你 自己看自己就有 到时候是凄凉了
4 一个孩子养6个人 ? 点解要孩子养 难道你就没点预防意识?
5重要一点 现在的房价那么高 真靠孩子买能买得起吗 还不是你自己的钱 他们连自己都照顾不好 怎么照顾你们啊
所以说看自己的经济 生吧
生活是自己的 孩子的生活是他的 你只负责教育  生死有命
5月5月107楼
漩仔哥:
请问一下现在生二胎的大多是什么人?!
查看原文
我告诉你,我只是平民一个,但我不想我的孩子在孤独的环境下长大,所以我选择了生2个~~~~~~~~~~~~~~~
双子座双子座108楼
别老是跟国外比,国外的福利制度我们有吗?我可以站在国家的角度来看待生二胎的事,但国家有没有站在我的角度来说事呢?若干年后,谁能保证我能老有所养,老有所医吗.国家富强如果需要100年的话,我也没那么长的命,我目光短浅,只会看到目前的状况.
再说一个事实吧,前段时间我爸住院了.国家除了那一部分医保外,剩下的医疗费用还不是要自己付,看护还不是由做子女的,和父母的兄弟姐妹轮流照应.
无牵挂无牵挂109楼
我再说一个吧,其实很多人都以为农村人超生严重,农村抓得不严格,其实你只是不了解。我的童年是在农村度过的,那里超生严重是因为计生工作难度太大了,一个村的孩子都是线眼,大人们经常让那些还没上学或没学上的孩子们在村口守着,只要一有风吹草动就回去奔走相告,妇女们就上山下林去躲避,甚至有得躲在田地有甘蔗林的地方,如何抓?甚至有得没抓了,一村的人上来殴打穿制服的,那些人只得灰溜溜地抱头走。所以后来搞计生的越发变态了,手段就更加的强硬。如果换做是我自己去搞计生,我估计做不了这样的工作,每种工作我们都要看效果的,没效果就会被批评,现实中我们的工作同样如此,所以真正抓计生的人很艰难,我们躲得也艰难,当然那些钻空子的某官就悠哉!
张小然张小然110楼
别生了吧,世界上的人太多了...
资源都稀缺了
生活越发艰难了
谁知道明天会怎么样?

意外无时不在,不要想的太美好,太遥远.过好现在吧.
猜你喜欢

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

生不生二胎都进来看看,这是我太作了吗?

两夫妻全职上班,可以搞定两个小孩子吗?

有39岁生二胎的妈妈吗?

二胎全面放开后,你们身边有没有一些,不想生二胎却被逼着生两个的?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >