帖子详情

都过去了

22946245幼儿园早教

全部回帖
理解LZ主心情,自己也常犯类似的错误,其实并不是孩子们调皮,只是我们的生活压力太大,共同加油吧!
2009/11/01回复
yuenyuen222楼
每天进来看看贴子。。。同时能让我控制情绪及反醒自己的问题。
五年五年223楼

今天大小表现都不错啊!
加油!
zhumamazhumama224楼
再来反省反省自己。最近女儿也很不听话,半夜要喝粥,今天早上要穿短袖凉鞋去上学,不答应就发脾气,拖拖拉拉不肯换衣服。。。不停地告诉自己:不要发火不要发火不要发火。。。。。。
2009/11/02回复
redladyredlady225楼
你的情绪我们都能理解。我有时也会失控。
介绍你两本书小巫的《接纳孩子》和《和孩子划清界线》吧。
如果你维持这种情绪,日后你的脾气会转嫁到孩子身上的。
debcxhdebcxh226楼
进来学习,收益匪浅. 以后要尽量克制自己的脾气...
请善待自己的孩子
那是上天给你的礼物
我看你的贴子
其实都是小事
你换一种方式处理(我见过一个妈妈,她的儿子比你家宝宝皮,每次她儿子捣乱时,她都笑着抱着他说“这么调皮的孩子,我上哪儿找去”孩子也笑了,等事儿过了之后,以故事的形式讲给他听,孩子比较容易接受)
相信你和孩子都会快乐
crystal10crystal10228楼
留贴慢慢看来学习学习
有时候人很容易发怒,不一定是你的错,或者你是太累了,那样的话,让自己不要太操劳,有些活,像地板脏了,衣服被子没叠,就由它去吧。太累了就很容易发脾气,绷到极致就会歇斯底里的爆发。孩子成了你的出气筒。
另外,
人容易发怒,也有可能是你体质的问题哦。
肝火很旺的人是很容易生气的。
可以经常按揉脚背上的太冲穴,这个是消气穴哦。
可以很好的帮助你泄肝火。
上网搜搜可以找到图片。
yujeanyujean230楼
我仔仔1岁7个月了,个性好强,一有什么不满就滚地上。
越来越会扭计。。。
我好多次都气得想打他,也真的打过几次。。。唉!!
打完之后都后悔得很,而且气也没消,搞得自己很不开心。
幸好,LG性格比较温和,每次我为儿子的事激气,他都起了重大的作用。
后来多看看书,学下控制自己的情绪,真的好有效。

小孩子不懂,我们打他们真的很不应该的。
吳太吳太231楼
LZ啊。。。我看你说的事情,我真是越看越恼火,越看越心疼啊。。眼泪都流出来了。。兲啊。。我不是在看小说吧?怎么是这样的啊?没错,你可能是真的很爱你孩子,但是。。。他们犯错了也不是要惩罚到这个程度吧?小孩子犯错了,家长骂,是正常的,打也要有程度啊。。我看你这样惩罚自己的孩子,惩罚的不单只是他们的肉体,你还在揉虐他们的心理啊。你这样我想是一种心理病态啊。。。你自己的心理阴影不可以加载到你孩子身上啊,你是了解的,但是却不由自主的复制到下一代那去。。。
     我想你要以一种宽容的心态去对待自己和孩子     相信你也不想自己的子女也是这样对待你的孙子们吧?  小孩子承受不了那么多的心理虐待。。。对他们以后成长的路形成了一个无形的超大障碍。。。  
好有心的妈妈啊!!向你学习!!
不过有点小疑问,我也是要上班,我想问问你怎么会有这么多时间来和孩子做这些事情呢?我觉得基本上只有晚上吃完饭才有空和孩子玩吧??感觉能和孩子每天交流的时间好少哦!!
SOSSOS233楼
过过过过

2009/11/04回复
五年五年234楼

看到努力结果了!
真好!
睡过火睡过火235楼
6 两个孩子啊,又要教育,又要上班。不累死,也烦死哪。
我一个孩子,不上班,也觉得难哪。

不管什么时候,都在积极调整自己的心态,看书,和朋友倾诉,都是不错的选择。
加油吧,妈妈们!!
yujc168yujc168236楼
楼主:首先,你能认识到自己问题,并且主观意愿愿意改变现状就是很了不起的事。
我很能理解你的痛苦,并且我最佩服的是你的勇气,敢于面对自己。
给你几个小的建议:
   不要把负面的想法从口中说出来,时间长了不说就没有这种想法了。
   坚信自己可以改变性格!
   如果可能,试试练习一下蕙兰瑜珈
建议你不要在这里在征求意见了,你如果能找专业的心理老师会好很多。
我学过一些这方面的知识,我感觉这里妈妈的发言有时会加重你的状态。
喜雯妈喜雯妈237楼
好帖,自从看了这帖后,我收益不少,学了很多东西,楼主,我们一起加油哦,努力做个好妈妈
2009/11/05回复
红豆红红豆红238楼
我不明白我儿子很多举动,当我和他两个人单独在家里时,他是比较安静的,有时候会耍一下性子,但普遍来说,还是比较听话的!但有时候他不好好吃饭,不听我的话,现在这么冷的天气,不愿意穿鞋,我也会大大声地骂他,打他!

但当我老公一下班回到家里,他就特别兴奋,什么你想不到的他都会做!比如喜欢追着他爸和我咬,向我们吐口水,眼里看到什么就拿什么往我们的方向扔,一个晚上都手舞足蹈地,或者故意去推一下电视机,关电视机,把推到餐椅,或者让餐椅发现很大地响声,把玩具扔向我们!这个时候,他打不怕,骂不怕!

我和老公的爸爸都是脾气相当大的人,从小都是一调皮就被骂被打这样长大的,所以我和老公的脾气都是很火爆的,我好怕儿子会学我们,目前我已经觉得他的脾气已经很大了,我怕这样下去,儿子是我们坏脾气的影子!

但当他做一些我不满意的事,或者是调皮时,不听话时,我都忍不住发大火,好大声地骂他,很用力地打他,有时候用手打痛了,就拿木棒打!
2009/11/05回复
5月5月239楼
又来学习
2009/11/07回复
你也不用自责,我学过心理学,我也同事是专门做心理咨询的,我的女儿二岁半,也很调皮,老公是军人常年不回家,我上班又很忙,还要读研究生,每天焦头烂额,有时候宝宝不乖,我也会生气达她,但是我一直都会在心里默念孩子不能达,一种心理暗示的方法,平常尽量包容孩子,因为我小时候也调皮,所以孩子调皮。还有就是把对孩子的不满情绪告诉你亲近的人为自己释放压力
2009/11/08回复
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >