帖子详情

都过去了

22955245幼儿园早教

全部回帖
lioh1997lioh1997181楼
唉,当发生在你眼前时真的好烦,会大声吼他,今天个仔打开奶瓶的水倒到床上,唉,见到时就....吼,打手....,唉,气到我啊,今天倒了两次,真顽皮啊,现在想落,当时真的好大声,他也知自己错了,他的行为像无法控制自己,根本不会去理会我的教诲,真搞不清,太细个??........
2009/10/29回复
要记得:(1)上一辈的家庭教育严重影响下一辈——就好像你父亲之于你的影响!几乎每一个暴躁的人之前就有一个暴躁的家庭氛围,我觉得楼主自己也认知到这一点的,但是不能克制自己的坏脾气。
         (2)用打和骂的方式教育孩子,孩子接收不了你传达的是爱啊!孩子们只能感受到恐惧和不安全!
         (3)孩子在2-6岁刚好处在构建个人品格的关键时期,请多给孩子一点温柔和拥抱。
         建议楼主妈妈看书《爱和自由》,《孩子,你为什么不听话》等书。在育儿的同时,妈妈也得自己成长才能够担当育儿重任。
我觉得有时候把孩子留给爷爷奶奶带一会,妈妈自己趁势透下气,回头带BB会更加有精神和心思。妈妈也该留着时间让自己喘口气!
我仔仔都好调皮,

一般情况下,家里只有我打仔,他先会收敛,其他人,好似我老公,我妈,打仔就完全无效

我本身无咩耐性,我吾中意同人地谈判,吾中意同人地慢慢磨,认为对的事情就会做,仲要马上见到效果

所以有时都会甘歇斯底里,搞到我仔(1岁10个月)已经会讲“吾要妈咪,卖左妈咪,吾比妈咪入”。

小小的人仔已经感觉妈咪对他有种威胁感,吾容易接近,

仔仔要睡觉、食饭、睡醒、或者害怕的时候第一时间想到的是我老公,我妈,绝对吾系我。

仔仔由细到大都是我妈凑,我老公脾气好,一般吾容易发火好相与,

除了,听我唱歌、讲故事、玩积木、拼图........或尝试玩新事物的时候,他就会跟我学、要我陪他玩

真的,有时候连我自己都搞吾清楚,我到底是吾是人地妈咪,或我只是仔仔的玩伴????!!!!

当然,我好爱他,我都有话比他知,妈咪好锡你,妈咪好中意你,但可能,我强硬的态度对他已做成一种阴影

很用心看完这贴,获益量多。教育孩子真是一门学问。
5月5月186楼
抱抱楼主,
能够理解楼主,我也有2个宝宝,哥哥跟妹妹也是经常争东西玩而打架,哥哥经常会打哭妹妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我知道这些只有一个宝宝的家庭是体会不到的辛苦~~~~
我觉得我跟楼主有99%的相似
5月5月187楼
这张帖我很认真的看完了,我也意识到我自己的错误了
楼主我们一起加油吧~~~~~~~~~~~~
tzcmmtzcmm188楼
在这个贴里,我学习到了很多
和唱和唱189楼
楼主,我跟你的情况是一模一样,我的性格是因为遗传了我妈妈,自小我就是在打骂声中长大的。之前我也是这么过来的。可能比你稍好点。原因我归纳为:带小孩很累,不光是身休累,心也很累,而且没自由。我以为对他凶让他怕你这个小孩以后就会很好教,现在我儿子两岁了,虽然拿棍子他会怕,不敢了,可是脾气跟我一样糟,急燥,粘人,害羞,动不动就发脾气或者打人。任性,,,,他简直就是我的翻版!渐渐地我发现我的教育方式错了,就是因为我对他的打骂所以才让他遇到什么事情不顺首先就是发脾气。现在我尽量不会对他打骂了,什么事都要先冷静再跟他说说道理,我发现比打骂更有效。可是还是需要很长的一段时间来改好他的脾气,我知道这一切都是我造成的,我希望自己能尽努力让他变好。
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:45 编辑 ]
查看原文
十点多了,要是女儿情绪不好,你就不能放弃一晚上网陪她么?你的行为真的很恐怖,你这样给孩子留下很强的心理阴影的
我也是个性情偏暴燥的人,还患过曱亢,但我还是在带孩子的这几年中慢慢学会了控制自己。总结几条,首先时常警惕自己:不要对孩子肆意;其二:哪家孩子不这样(用亚Q方式安慰自己);其三:小不忍,则乱大谋,记住打骂并没有教会孩子处理事情,只会增加麻烦,且越来越大,忍一下,教会他做事,以后不但就可以安枕,还会帮我做事,嘻嘻。。。(要用乐观主义精神);最重要一点:发过火后,要思考一下:“下次再遇这种事我应怎样做才是对孩子最好的”,例如倒玩具这事,你下次的做法应是:干脆和他们一起玩,然后再教他们怎样收玩具。
2009/10/30回复
qiliqiliqiliqili192楼
五年:
你的压力其实源于自己的性格,加上郁闷的生活遭遇,要改变现状不是一朝一夕的事情;最好是能找到帮手,可以帮忙带开一下孩子们。只要有了停歇的时间,哪怕是让你喘口气,慢条斯理吃完一餐饭的时间也好!再面对孩子心情是会完全不同的。
查看原文
感觉这话对我也很有用,谢谢你。
看了你的帖,我觉得有时我也很内疚,我也会对我的女儿大发脾气,我们是爱她们的,可是现在的社会压力太大了,我们爱的太紧张,其实,
把地擦干净是因为他们会在地上玩,是为了他们,
怕床弄脏,是怕等下他们睡觉不舒服,是为了他们,…………
可是,我们安静下来想想,孩子真的需要的是什么,是自由,快乐,让他们的想象力得到发挥,让他们去探索世界,其实,他们也很辛苦的,从襁褓到翻身,学坐,站立,自己走路,咿呀学语,吃饭,穿衣……每天他们都要适应陌生新奇的世界……
当我发过脾气,看到孩子委屈的眼神,我的心好痛,多可怜的孩子,他可能都不知道自己做错了什么!!!
我们放弃了工作,放弃了玩乐,……就是想带好孩子,在0至3岁,培养好他,让他乐观积极,可是我们的坏脾气可以是好榜样吗?让我们从心改变吧!试着开始努力吧
二马丹二马丹194楼
别伤害孩子们了,温柔的看待他们在成长路上的点点滴滴。多看看育儿的书,多和有经验的妈妈交流。
wyq151wyq151195楼
楼主一个人带两个孩子真不容易! 道理可能谁都明白,可事情来的时候还是受性格脾气的支配..
我也是在一个暴力家××大,我父亲的狂燥性格不止影响了整整一个家庭,还影响了我一生.他给我的阴影让我一直作噩梦直到生孩子之前.......
宝宝来了,噩梦消失了,所以孩子是上天给我们的天使.我从小就对自己说,一定不能象我父亲一样,可偏偏我也遗传了他的性格,特别是在孩子一岁多以后,失去耐性以后暴露了出来,我可怜无辜的女儿,在经过几次深深的自责内疚之后,现在保持比较好的状态.
我也很想通过专业的渠道去面对自己的创伤,让自己彻底与它告别,不要让它再影响到我的孩子..
这个贴真好,收藏.也让象我们这样的父母一起加油,共勉吧.
突然有个想法,可以成立一个互助小组,大家一起互相鼓励,也可带孩子一起出去游玩,放松调识以下紧张的情绪.大家觉得如何?
再者,我觉得楼主真应该让信得过的人比如奶奶,帮带孩子几天或一段时间,让你可以放松调整一下自己,人也需要时不时充电的呀.
SOSSOS196楼
过过过过

五年五年197楼

抱抱楼主啊!!
平时多想想孩子们乖巧的样子!
那样就没那么容易对他们发火了。
好好的过好自己的日子,
你的从前已经翻过去了,
别让你的孩子再看到你爸爸的影子!

昨晚的事情转化得不错呢!
已经在努力了,
效果不错!
加油啊!
我们一起共勉!!

(其实看前面,就算冲多一次蜜糖水又如何呢?看看,女儿的执拗也是跟你学的吧?呵呵,我很多时候也是这么撑着一口气不肯和女儿妥协.....结果是搞得自己极限爆炸女儿倒霉.....想想:自己多大一个人了?还和个小孩子斗气争输赢?真可笑!有时候小小退让一下,结果就完全不一样了呵~)
五年五年198楼
my.flay:
这书是很好的一本书,我也看了。 其实楼主说的情况跟我很像,我也是两个宝贝,都是特别的调皮,我是急性子,对事情追求完美,我和你真的很像啊。我给他们折腾了几年,抑郁了几年,终于想透了个道理:不是小孩的错,是我们的要求有错,语言有错,表达的方式有错。现在我对他们处于一个包容的状态,家里乱了脏了,有心情就去收拾,没有心情就出去散步。我们做父母也很辛苦,不要花太多的时间在小孩身上,我们累,他们也累啊。
查看原文
这话说得不错!!
我也要试着放松对孩子的要求,
对孩子宽容些!

原帖由 la_ou 于 2009-10-29 22:41 发表
理解楼主。其实都是心态问题造成的。我也是在高要求家庭 长大了,看不得女儿不讲卫生,没有礼貌,看不得女儿娇气,动不动就哭闹,故意捣乱。最看不得是你跟她说道理的时候那爱理不理或挑衅的表情,很容易就怒火三丈大吼大叫甚至体罚。即使她只是两三岁的小孩。其实我也明白大家说的很多道理,不应该骂不应该打。但错了如果不制止我又很害怕她会由此就养成坏习惯。
比如她现在跟奶奶一起了,吃饭总是不正经要奶奶喂,手脚太有空了就捣乱,还经常脚抬高抱在椅子上甚至摆到桌子上。我每次看到,我都严肃的批评她,把脚放下去。我一不看她,她就故意又摆上来,有时候我会用筷子敲她的膝盖,屡教不改的时候,我也会忍不住重重的打她。
我也想知道怎么样子才能让孩子养成好的习惯,怎么样子才能让孩子明白有些事情是不能干的,为什么她吃过的亏却总是反复犯错。

一样啊!!
lala_yuanlala_yuan199楼
虽然我的孩子还没来到,但是我也要时时提醒我自己,上一代的教育对我也有很不好的影响,我一定要时刻提醒要耐心宽容,过去我妈对我不好的影响,就到我这里止住吧!
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >