帖子详情

都过去了

23271245幼儿园早教

在批评中长大的孩子,苛于责人,
在敌对中长大的孩子,常怀敌意,
在嘲笑中长大的孩子,畏首畏尾,
在羞辱中长大的孩子,过分自责。

精选回帖
我也有过类似的行为,很能理解楼主的心情,多看些书吧,我觉得看书可以平复情绪,不那么暴躁,我们都别做穿西装的野蛮人,共勉
2009/10/28回复
晓玫晓玫94楼
学习了!其实我有时也是会对孩子大吼大叫的,打骂也有!当然事后也会后悔!有一位妈妈说的很对,想发脾气的时候先在心底默数10,等气过了,就没那么的想发出来了!有用的哦!所以。。。。请LZ要慢慢来!
2009/10/29回复
不不籽不不籽100楼
你说到我心坎里去了有时候是因为爱之切怕她受伤~
小人国小人国163楼
赞同!我是一个一岁七个月的妈妈,虽然儿子有几个人帮我一起带,但我比较理解和同情楼主,可怜天下父母心啊!谁不爱自己的儿女呢?楼主自己也很难过啊!可能是压力太大了,只是有些时候真的是无法控制!一定放松自己!楼主的小孩很可爱!特别是他们两个的对话,(说什么去奶奶那就不回来了)充满了童真!所有姐妹一起加油吧!
全部回帖
my.flaymy.flay沙发
这书是很好的一本书,我也看了。

其实楼主说的情况跟我很像,我也是两个宝贝,都是特别的调皮,我是急性子,对事情追求完美,我和你真的很像啊。
我给他们折腾了几年,抑郁了几年,终于想透了个道理:不是小孩的错,是我们的要求有错,语言有错,表达的方式有错。现在我对他们处于一个包容的状态,家里乱了脏了,有心情就去收拾,没有心情就出去散步。
我们做父母也很辛苦,不要花太多的时间在小孩身上,我们累,他们也累啊。
感觉楼主的生活压力很大,建议去旅行散下心会比较有效的
我脾气也不好,但是对小孩还算有耐心,就怕宠坏她了。LZ可能真得看一下心理医生,因为有点过分了。我不是专业人士。
LZ没有提及孩子爸爸,不知是否和孩子爸爸感情不好,如果不是,或者尝试和孩子爸爸聊一聊,照顾一对儿女确实会很累人,但看你儿女的表现,应该是一对聪明的宝宝,千万别因为自己一时之气,而埋没了小孩的灵气!这种情况,我建议去看看心理医生,看心理医生不是什么难堪的事,不仅是为了挽救一对儿女,更是挽救你自己,否则会搞得自己精神分裂的。相信楼主是爱自己的儿女的!
楼上说得对,其实孩子是重要的,特别在家里的环境长大,你实在太顾及自己的家务和辛劳了,他们还是小孩子肯定是调皮的,不懂事的;你就自己辛苦点咯,反正他们慢慢长大就会董事的,你还要耐心点教育他们啊!
亞喵亞喵7楼
要让孩子尊敬你,也不是害怕你!
la_oula_ou8楼
理解楼主。其实都是心态问题造成的。我也是在高要求家××大了,看不得女儿不讲卫生,没有礼貌,看不得女儿娇气,动不动就哭闹,故意捣乱。最看不得是你跟她说道理的时候那爱理不理或挑衅的表情,很容易就怒火三丈大吼大叫甚至体罚。即使她只是两三岁的小孩。其实我也明白大家说的很多道理,不应该骂不应该打。但错了如果不制止我又很害怕她会由此就养成坏习惯。
比如她现在跟奶奶一起了,吃饭总是不正经要奶奶喂,手脚太有空了就捣乱,还经常脚抬高抱在椅子上甚至摆到桌子上。我每次看到,我都严肃的批评她,把脚放下去。我一不看她,她就故意又摆上来,有时候我会用筷子敲她的膝盖,屡教不改的时候,我也会忍不住重重的打她。
我也想知道怎么样子才能让孩子养成好的习惯,怎么样子才能让孩子明白有些事情是不能干的,为什么她吃过的亏却总是反复犯错。

唉,当发生在你眼前时真的好烦,会大声吼他,今天个仔打开奶瓶的水倒到床上,唉,见到时就....吼,打手....,唉,气到我啊,今天倒了两次,真顽皮啊,现在想落,当时真的好大声,他也知自己错了,他的行为像无法控制自己,根本不会去理会我的教诲,真搞不清,太细个??........
要记得:(1)上一辈的家庭教育严重影响下一辈——就好像你父亲之于你的影响!几乎每一个暴躁的人之前就有一个暴躁的家庭氛围,我觉得楼主自己也认知到这一点的,但是不能克制自己的坏脾气。
         (2)用打和骂的方式教育孩子,孩子接收不了你传达的是爱啊!孩子们只能感受到恐惧和不安全!
         (3)孩子在2-6岁刚好处在构建个人品格的关键时期,请多给孩子一点温柔和拥抱。
         建议楼主妈妈看书《爱和自由》,《孩子,你为什么不听话》等书。在育儿的同时,妈妈也得自己成长才能够担当育儿重任。
我觉得有时候把孩子留给爷爷奶奶带一会,妈妈自己趁势透下气,回头带BB会更加有精神和心思。妈妈也该留着时间让自己喘口气!
我仔仔都好调皮,

一般情况下,家里只有我打仔,他先会收敛,其他人,好似我老公,我妈,打仔就完全无效

我本身无咩耐性,我吾中意同人地谈判,吾中意同人地慢慢磨,认为对的事情就会做,仲要马上见到效果

所以有时都会甘歇斯底里,搞到我仔(1岁10个月)已经会讲“吾要妈咪,卖左妈咪,吾比妈咪入”。

小小的人仔已经感觉妈咪对他有种威胁感,吾容易接近,

仔仔要睡觉、食饭、睡醒、或者害怕的时候第一时间想到的是我老公,我妈,绝对吾系我。

仔仔由细到大都是我妈凑,我老公脾气好,一般吾容易发火好相与,

除了,听我唱歌、讲故事、玩积木、拼图........或尝试玩新事物的时候,他就会跟我学、要我陪他玩

真的,有时候连我自己都搞吾清楚,我到底是吾是人地妈咪,或我只是仔仔的玩伴????!!!!

当然,我好爱他,我都有话比他知,妈咪好锡你,妈咪好中意你,但可能,我强硬的态度对他已做成一种阴影

很用心看完这贴,获益量多。教育孩子真是一门学问。
5月5月14楼
抱抱楼主,
能够理解楼主,我也有2个宝宝,哥哥跟妹妹也是经常争东西玩而打架,哥哥经常会打哭妹妹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我知道这些只有一个宝宝的家庭是体会不到的辛苦~~~~
我觉得我跟楼主有99%的相似
5月5月15楼
这张帖我很认真的看完了,我也意识到我自己的错误了
楼主我们一起加油吧~~~~~~~~~~~~
tzcmmtzcmm16楼
在这个贴里,我学习到了很多
和唱和唱17楼
楼主,我跟你的情况是一模一样,我的性格是因为遗传了我妈妈,自小我就是在打骂声中长大的。之前我也是这么过来的。可能比你稍好点。原因我归纳为:带小孩很累,不光是身休累,心也很累,而且没自由。我以为对他凶让他怕你这个小孩以后就会很好教,现在我儿子两岁了,虽然拿棍子他会怕,不敢了,可是脾气跟我一样糟,急燥,粘人,害羞,动不动就发脾气或者打人。任性,,,,他简直就是我的翻版!渐渐地我发现我的教育方式错了,就是因为我对他的打骂所以才让他遇到什么事情不顺首先就是发脾气。现在我尽量不会对他打骂了,什么事都要先冷静再跟他说说道理,我发现比打骂更有效。可是还是需要很长的一段时间来改好他的脾气,我知道这一切都是我造成的,我希望自己能尽努力让他变好。
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:45 编辑 ]
查看原文
十点多了,要是女儿情绪不好,你就不能放弃一晚上网陪她么?你的行为真的很恐怖,你这样给孩子留下很强的心理阴影的
我也是个性情偏暴燥的人,还患过曱亢,但我还是在带孩子的这几年中慢慢学会了控制自己。总结几条,首先时常警惕自己:不要对孩子肆意;其二:哪家孩子不这样(用亚Q方式安慰自己);其三:小不忍,则乱大谋,记住打骂并没有教会孩子处理事情,只会增加麻烦,且越来越大,忍一下,教会他做事,以后不但就可以安枕,还会帮我做事,嘻嘻。。。(要用乐观主义精神);最重要一点:发过火后,要思考一下:“下次再遇这种事我应怎样做才是对孩子最好的”,例如倒玩具这事,你下次的做法应是:干脆和他们一起玩,然后再教他们怎样收玩具。
2009/10/30回复
五年:
你的压力其实源于自己的性格,加上郁闷的生活遭遇,要改变现状不是一朝一夕的事情;最好是能找到帮手,可以帮忙带开一下孩子们。只要有了停歇的时间,哪怕是让你喘口气,慢条斯理吃完一餐饭的时间也好!再面对孩子心情是会完全不同的。
查看原文
感觉这话对我也很有用,谢谢你。
2009/10/30回复
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >