帖子详情

都过去了

23284245幼儿园早教

在批评中长大的孩子,苛于责人,
在敌对中长大的孩子,常怀敌意,
在嘲笑中长大的孩子,畏首畏尾,
在羞辱中长大的孩子,过分自责。

精选回帖
我也有过类似的行为,很能理解楼主的心情,多看些书吧,我觉得看书可以平复情绪,不那么暴躁,我们都别做穿西装的野蛮人,共勉
2009/10/28回复
晓玫晓玫94楼
学习了!其实我有时也是会对孩子大吼大叫的,打骂也有!当然事后也会后悔!有一位妈妈说的很对,想发脾气的时候先在心底默数10,等气过了,就没那么的想发出来了!有用的哦!所以。。。。请LZ要慢慢来!
2009/10/29回复
不不籽不不籽100楼
你说到我心坎里去了有时候是因为爱之切怕她受伤~
小人国小人国163楼
赞同!我是一个一岁七个月的妈妈,虽然儿子有几个人帮我一起带,但我比较理解和同情楼主,可怜天下父母心啊!谁不爱自己的儿女呢?楼主自己也很难过啊!可能是压力太大了,只是有些时候真的是无法控制!一定放松自己!楼主的小孩很可爱!特别是他们两个的对话,(说什么去奶奶那就不回来了)充满了童真!所有姐妹一起加油吧!
全部回帖
SOSSOS沙发
过过过过

SOSSOS板凳
过过过过

motemote4楼
LZ还是要静下心来好好想想,是不是把生活中自己遇到的烦闷之气撒到孩子身上了?
写得好,我也要多学习。我的脾气也很急,楼主一起加油哦,相信自己可以做到的。
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:45 编辑 ]
查看原文
抱抱LZ,真是不容易!!!不要太自责,慢慢改进吧!
心语回忆:
7 太感动了~~
查看原文
感动什么呀?
elisyelisy8楼
看了你举的例子,你家小孩也不算是太调皮的吧,他们也没犯什么大错啊。
其实还是楼主自己有点急躁,想要完全控制小孩造成的。
小孩子三岁了,玩具他们应该可以自己收拾了,所以如何引导他们自己收拾玩具是很重要的。
还是就是小孩子帮忙干活,我们要多点鼓励,少一点挑刺,这样他们就会干得越来越好,那我们做父母得不是轻松很多嘛。
-。。。。。。
如果你都懂这些道理,只是控制不了自己。
我建议,在就要对小孩子发脾气的时候,马上走开,让自己冷静下来,然后再去做处理,或者会好一点。
就好像我现在晚上哄儿子睡觉,有时候他比较兴奋,就是不肯乖乖躺下来睡觉,眼看我就要发火了,我就让他自己下床自己玩去,自己去上一会网或者做其他的,这样就不会对他发脾气了。然后过一会,他也平静下来了,就肯睡了。如果我骂他打他或者强制他一定睡觉,他只会和我对抗,场面会更加难收拾的。
motemote9楼
一点疑问

1、离婚了怎么还跟爷爷奶奶住一起?

2、在孩子睡觉的房间里上网本身就不妥,孩子在这时候闹你更说明他们只是想得到更多的关注而已。
elisyelisy10楼
哦,又看到了后面的情况,有一个疑问,其实在内心中,lz是不是把对前夫的怨恨发泄在儿女身上呢。
因为一个人带两个小孩,着实是非常辛苦了,而且就是因为孩子爸爸的问题导致的。
所以一旦小孩子有不听你的地方,你就要发怒,一方面是恨孩子他爸,一方面责怪孩子不懂理解你。
如果放下这些怨恨,是不是会好一点呢。
你要想,小孩子是你的天使,他们陪着你会让你幸福,他们的一时调皮可能是因为太小了,还控制不了,还有可能是为了引起你的注意。
这样想或许会好一点。
(如果说得不对请原谅哦)
楼主,在你动怒前请做一个深呼吸让自己平静下来,然后立刻离开他,等平静了再来跟他说
elisyelisy12楼
我的观点和这位妈妈很相像。
吃饭抢勺子就给他自己拿一个,再给他一个碗,让自己练习。
我儿子现在一岁了,如果是我一直喂他吃饭,估计他现在能够自己吃饭了(家里其他人不同意,有时候还要追着喂)。

原帖由 white-gadenia 于 2009-10-28 21:34 发表
我现在给BB喂辅食,他总是抢碗抢勺,抢了又会不小心掉地上,然后又用手来抓碗里的食物。给他吃水果也抢,但不吃,在餐椅上磨来磨去。碰到这些情况,我都是抱着一种“好了,宝贝,给你玩个够”的态度,最后,地上肯定 ...
说得很对!
学习
建议楼主看看《生命的重建》这本书,也许对调整你的心态有帮助。如果不希望你的女儿变的和你一样,还是要努力改变你自己。
我不由自主进来了,楼主写的我看得眼泪都要出来了。孩子是多么无辜啊。看看楼主描述的种种,我自己也有过那种丧失理智对孩子大吼大叫折磨他的时候,回想起来就觉得惭愧。可生活还在继续,错误还在不断的发生。控制不了自己的坏情绪。理论大家都是一套一套,道理谁都明白,可做起来就不是。。。。。我也想知道怎么办。
rainlyrainly18楼
归要结底是楼主自己日子过的不如意,怨气只能洒在孩子身上了,建议楼主找个知已聊聊,或者重建家庭,有老公疼,心情不会那么差,看事情也会美好些,不会那么斤斤计较了
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >