帖子详情

都过去了

22959245幼儿园早教

全部回帖
很久就想发个这样的贴,我也是经常打骂我的儿子,他现在还不到两岁。其实每次都很后悔很自责有时候还会跟着他一起哭,可是到了下次就又控制不住自己的情绪,真的跟LZ的情况很相似,我希望我能该掉我也正在慢慢的在改。其实每个孩子都是妈妈的天使做妈妈的哪个不爱自己的孩子,我希望LZ能调整好自己我们一起加油好不好
2009/10/28回复
每天早上对着镜子说我今天一定要做到不乱发脾气,说多几遍。经过一段时间,自己会改变的
看完楼主教育孩子的态度,我很替你的孩子感到心痛,请立即停止你这种粗暴的行为!我相信每位妈妈是非常爱自已的孩子,请时刻提醒自己是最爱孩子的。
地板脏了、玩具一地都是,那有什么关系,为什么会值得你大发雷庭,你不让孩子玩,家里整齐,但孩子不开心,再整洁的家也是冷冰冰!
改变思想,一定要改变对孩子的态度,要不会后悔一辈子的,想想看,如果孩子长大后后不和你亲,从对你恐惧到讨厌你,最后不理你。。。。。
飘落在风中的冰:
我同意这个MM的说法,因为我小的时候是所有人公认的乖乖女,但是被我的一个所谓的MA经常打骂,(前提是她自己的儿子调皮打架斗殴惹事让她生气,或者她在单位里受了什么气),此种情况一直发生到我22岁,被她想尽一切办法把身无分文的我赶出家门(她还到处跟人说是我自己离家出走的),她打我的情景至今想起来都很厌恶,拿着煤气罐的那种皮管或者推倒在不锈钢的桌角上,打我的头.......省略,我现在只要一看到稍微有些家庭暴力我就会非常烦躁,有时看到女儿不听话,也会非常生气,曾经试过一次没有控制住打了12个月的女儿的小手,把她气得哭得上气不接下气,几乎就快离我而去了,之后吓得我再也不敢这样打她了!我自己要求的因素是:孩子还小,肯定有你不从心的地方,再过分,也是自己的孩子,与其以后后悔还不如忍住再忍住,否则孩子很容易产生心里恐惧的!楼主加油,相信你也一定能够做到!把奶粉罐、化妆品等一切容易弄散的物品全部放入到隔壁房间的柜子或抽屉里,孩子打开冰箱拿东西往地上扔时,就告诉他会坏掉的,一次不行,来两次,以上方法是我真的做到的,现在这个方子也不错,所以只要我们和孩子斗智斗勇,就不会再被调皮的本性气得气急败坏了,你说对吗?加油吧!
查看原文
7 太感动了~~
我觉得楼主需要看心理医生。其实你的怒气不是针对孩子本身的,感觉好像是因为家务的问题,或者婆媳关系,呵呵。猜的。也许专业的医生能帮到你。

昨天晚上,小猪很晚了还要我讲故事不肯睡觉。我累得讲不动了,想睡觉,他就把书扔到我脸上。很疼。我也很生气。爬起来抓住他打了他的PP。然后勒令他躺到床上睡觉。结果,我一离开他就告诉我爸:爷爷,我不爱妈妈了。结果我今天还得想办法讨好他。

孩子的感情是最直接的。
明天开始我要改变,对我宝贝不发脾气,不对他们乱叫,要爱他们,好好陪他们玩,不要只顾自己上网,记住记住记住
宝宝越大就真的是越皮了~在你身上有我的影子~有时候躁起来就有些控制不住了过后也一样很后悔~
我小时候也常被爸爸打骂。他更惨,很小就是个孤儿,缺少家庭温暖,看了很多白眼,所以很没有安全感,对我和姐姐的教育方法简单粗暴。好在妈妈比较得法,和我讲道理。我因此很希望自己也成为一个好妈妈。成长过程中有很多烦恼,看了很多心理书,很有帮助,至少性格不至于太极端。有了孩子之后,也会乱发脾气,LG就会提醒我。注意点,慢慢改变自己看待孩子的眼光,转变心态和做法,感觉越来越好。相信自己能改变是第一步,LZ要有信心!

推荐看几本育儿书:《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》、《正面管教》、《孩子来自天堂》,都是改善亲子关系的,认真看一本就会有收获。几位作者都为人父母,都面临过亲子关系的困难,各自总结出有效的沟通方式。另外建议看看蒙台梭利的《有吸收力的的心灵》,介绍儿童生理心理发展的规律,有助于成人理解孩子的行为及其背后的原因,接受他们本来的样子。儿童的很多问题都源于成人,家长对子女各方面的影响太大了,爱孩子要学会用对的方式,不要让自己日后后悔!

yuenyuen89楼
轩猪猪:
很久就想发个这样的贴,我也是经常打骂我的儿子,他现在还不到两岁。其实每次都很后悔很自责有时候还会跟着他一起哭,可是到了下次就又控制不住自己的情绪,真的跟LZ的情况很相似,我希望我能该掉我也正在慢慢的在改。其实每个孩子都是妈妈的天使做妈妈的哪个不爱自己的孩子,我希望LZ能调整好自己我们一起加油好不好
查看原文
我跟你也很相似。。我也正在慢慢改变自己。。一起努力吧。。
其实我们都在犯同一个错误,我想过了今天以后我们就再也不会这样了,为了我们下一代的建康成长,姐妹们我们一起加油。
晓玫晓玫91楼
jocelyn1025:
参加幼儿园讲座时,发给家长的一页纸,内容不错(估计原文是老外写的),LZ可以参考一下:                                                                         一个孩子给家长们的十个忠告1. 我的手很小。任何时候,请不要期望我会把被子叠得很好;画画得很棒;球投得很准。我的腿很短,轻慢一些走,这样我才可以跟上您。2. 我的眼睛看到的世界还没有您看到的那么多,请让我安全地探索这个世界,不要对我进行不必要的限制。3.家务活永远存在。我只是需要您很少的时间——请花一点儿时间向我解释这个精彩的世界,并请您乐于为我做这样的事。4. 我的感情很脆弱,请您对我的所需敏感一些。请不要整天对我唠叨(您也不愿意别人对您的好奇心唠唠叨叨)。请向您希望别人对您的方式对待我。5. 我是上天赐予的一个特殊礼物、请按上天希望您做的那样珍惜我。请您支持我要对我自己的行为负责,给我生活的指引,并以爱的方式约束我。6. 在我成长的道路上,我需要鼓励,但不是表扬。请用简单的方式批评我,请记住,您对我做的事情进行批评指正,而不是对我本人进行批评。7. 请给我对我自己在意的事情做决定的自由。允许我失败,这样我才能从我所犯的错误中学到东西。终有一天,我要为我自己的人生做决定。8. 请不要重复做我做过的事情,这样让我感觉我的努力没有达到你的要求。我知道这很难,但是请不要把我同我的其他兄弟姐妹比较。9. 请不要担心周末时您们一起出游。孩子们也需要离开家长去度假,就像家长需要离开孩子去度假一样。除此之外,另一个重要的方面也是向我们孩子表明您们的婚姻是如此特别。10. 请在周日带我去主日学和教会,为我做一个好的榜样。我乐意向上帝学习。感觉孩子毕竟是孩子,不能要求太高,做家长也要放轻松一些,对彼此都好。像楼上有妈妈提到的,看多两本育儿书,注意沟通的方式会好很多。[ 本帖最后由 jocelyn1025 于 2009-10-28 11:06 编辑 ]
查看原文
学习了!其实我有时也是会对孩子大吼大叫的,打骂也有!当然事后也会后悔!有一位妈妈说的很对,想发脾气的时候先在心底默数10,等气过了,就没那么的想发出来了!有用的哦!所以。。。。请LZ要慢慢来!
2009/10/29回复
希望楼主要克制自己,环境会影响孩子的成长!
我也和你一样,只是比你好点,就是骂,吼,一般不动手打,因为我老公不让,如果被他知道动手打了,我们俩个肯定要大吵的
前几天老公还跟我讨论了我对孩子的方式,他建议我,在大声吼,或者骂的时候刻意停留几秒,控制下自己的情绪。
能意识到自己的方式不好自己就要可以的控制下
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:36 编辑 ]
查看原文
我囡都系感,有时我觉得我自己都快傻啦~~打又唔是,骂又唔系,我囡E家2岁3个几月,话距2句就即刻发脾气~~~
学习
我也在学习要不停修正自己的火爆脾气
请容我乱猜测。前面直接批评楼主的MM们,要么没仔细看帖,要么就是没有自己一个人带孩子,至少没有一个人一直把孩子带到这个年纪。

楼主MM认识到存在的问题,也一心想要改善,这是很好的了。这里有好多MM有共鸣,说明单独照顾孩子,真的是非常艰辛的工作,压力非一般的工作可比。以前我从事压力和强度都很大的工作,那时已经觉得比较辛苦,但如今,我觉得全职单独带孩子,更辛苦!一度我以为自己能胜任母亲这个工作,但现在,我无比的渴望有人能帮我分担一下家务事,让我可以更好的照顾宝宝!

孩子快2岁了,开始有了自我的意识,常常为了证明自己,又或因为好奇,作出或危险或惹来麻烦的事情,比如,我在厨房做饭,她也进来,伸手调炉子上的火;我切菜,她也伸手到我刀下拿菜来玩;我转个身,她已自己抬来凳子,搏高拿墙上的刀;我一不注意,她就乱按电饭煲的按钮导致饭煮不成;现在还学会了偷偷躲到角落里做我不喜欢她做的事。。。总之,我们家的主要问题,是作饭时她的安全问题。因为没有人帮我看着她!她现在对什么都有兴趣,而且她已经能拿到家里任何的东西!因为她学会运用各种凳子来爬高甚至会用杆子来够她想要的任何东西。

从小小声劝,到讲道理,再到控制不住怒火,我也和好多MM一样,着急了,骂了,甚至忍不住打孩子的手了,每次都无比后悔,每次我都下决心,不要再有下次,可下次总是不期而来。。。今天看到这个帖子,真有遇上同是天涯沦落人的感觉!

qiliqili:
请容我乱猜测。前面直接批评楼主的MM们,要么没仔细看帖,要么就是没有自己一个人带孩子,至少没有一个人一直把孩子带到这个年纪。楼主MM认识到存在的问题,也一心想要改善,这是很好的了。这里有好多MM有共鸣,说明单独照顾孩子,真的是非常艰辛的工作,压力非一般的工作可比。以前我从事压力和强度都很大的工作,那时已经觉得比较辛苦,但如今,我觉得全职单独带孩子,更辛苦!一度我以为自己能胜任母亲这个工作,但现在,我无比的渴望有人能帮我分担一下家务事,让我可以更好的照顾宝宝!孩子快2岁了,开始有了自我的意识,常常为了证明自己,又或因为好奇,作出或危险或惹来麻烦的事情,比如,我在厨房做饭,她也进来,伸手调炉子上的火;我切菜,她也伸手到我刀下拿菜来玩;我转个身,她已自己抬来凳子,搏高拿墙上的刀;我一不注意,她就乱按电饭煲的按钮导致饭煮不成;现在还学会了偷偷躲到角落里做我不喜欢她做的事。。。总之,我们家的主要问题,是作饭时她的安全问题。因为没有人帮我看着她!她现在对什么都有兴趣,而且她已经能拿到家里任何的东西!因为她学会运用各种凳子来爬高甚至会用杆子来够她想要的任何东西。从小小声劝,到讲道理,再到控制不住怒火,我也和好多MM一样,着急了,骂了,甚至忍不住打孩子的手了,每次都无比后悔,每次我都下决心,不要再有下次,可下次总是不期而来。。。今天看到这个帖子,真有遇上同是天涯沦落人的感觉![ 本帖最后由 qiliqili 于 2009-10-29 01:36 编辑 ]
查看原文
你说到我心坎里去了
有时候是因为爱之切
怕她受伤~
宗阳宗阳98楼
我觉得孩子的习惯是你的问题!而你也不会去解决,只归咎于孩子!还是要去看看心理医生为妙!
SOSSOS99楼
过过过过

猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >