帖子详情

都过去了

22953245幼儿园早教

全部回帖
SOSSOS101楼
过过过过

2009/10/29回复
motemote102楼
LZ还是要静下心来好好想想,是不是把生活中自己遇到的烦闷之气撒到孩子身上了?
pattycxpattycx103楼
写得好,我也要多学习。我的脾气也很急,楼主一起加油哦,相信自己可以做到的。
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:45 编辑 ]
查看原文
抱抱LZ,真是不容易!!!不要太自责,慢慢改进吧!
心语回忆:
7 太感动了~~
查看原文
感动什么呀?
elisyelisy106楼
看了你举的例子,你家小孩也不算是太调皮的吧,他们也没犯什么大错啊。
其实还是楼主自己有点急躁,想要完全控制小孩造成的。
小孩子三岁了,玩具他们应该可以自己收拾了,所以如何引导他们自己收拾玩具是很重要的。
还是就是小孩子帮忙干活,我们要多点鼓励,少一点挑刺,这样他们就会干得越来越好,那我们做父母得不是轻松很多嘛。
-。。。。。。
如果你都懂这些道理,只是控制不了自己。
我建议,在就要对小孩子发脾气的时候,马上走开,让自己冷静下来,然后再去做处理,或者会好一点。
就好像我现在晚上哄儿子睡觉,有时候他比较兴奋,就是不肯乖乖躺下来睡觉,眼看我就要发火了,我就让他自己下床自己玩去,自己去上一会网或者做其他的,这样就不会对他发脾气了。然后过一会,他也平静下来了,就肯睡了。如果我骂他打他或者强制他一定睡觉,他只会和我对抗,场面会更加难收拾的。
motemote107楼
一点疑问

1、离婚了怎么还跟爷爷奶奶住一起?

2、在孩子睡觉的房间里上网本身就不妥,孩子在这时候闹你更说明他们只是想得到更多的关注而已。
elisyelisy108楼
哦,又看到了后面的情况,有一个疑问,其实在内心中,lz是不是把对前夫的怨恨发泄在儿女身上呢。
因为一个人带两个小孩,着实是非常辛苦了,而且就是因为孩子爸爸的问题导致的。
所以一旦小孩子有不听你的地方,你就要发怒,一方面是恨孩子他爸,一方面责怪孩子不懂理解你。
如果放下这些怨恨,是不是会好一点呢。
你要想,小孩子是你的天使,他们陪着你会让你幸福,他们的一时调皮可能是因为太小了,还控制不了,还有可能是为了引起你的注意。
这样想或许会好一点。
(如果说得不对请原谅哦)
楼主,在你动怒前请做一个深呼吸让自己平静下来,然后立刻离开他,等平静了再来跟他说
elisyelisy110楼
我的观点和这位妈妈很相像。
吃饭抢勺子就给他自己拿一个,再给他一个碗,让自己练习。
我儿子现在一岁了,如果是我一直喂他吃饭,估计他现在能够自己吃饭了(家里其他人不同意,有时候还要追着喂)。

原帖由 white-gadenia 于 2009-10-28 21:34 发表
我现在给BB喂辅食,他总是抢碗抢勺,抢了又会不小心掉地上,然后又用手来抓碗里的食物。给他吃水果也抢,但不吃,在餐椅上磨来磨去。碰到这些情况,我都是抱着一种“好了,宝贝,给你玩个够”的态度,最后,地上肯定 ...
说得很对!
学习
建议楼主看看《生命的重建》这本书,也许对调整你的心态有帮助。如果不希望你的女儿变的和你一样,还是要努力改变你自己。
我不由自主进来了,楼主写的我看得眼泪都要出来了。孩子是多么无辜啊。看看楼主描述的种种,我自己也有过那种丧失理智对孩子大吼大叫折磨他的时候,回想起来就觉得惭愧。可生活还在继续,错误还在不断的发生。控制不了自己的坏情绪。理论大家都是一套一套,道理谁都明白,可做起来就不是。。。。。我也想知道怎么办。
rainlyrainly116楼
归要结底是楼主自己日子过的不如意,怨气只能洒在孩子身上了,建议楼主找个知已聊聊,或者重建家庭,有老公疼,心情不会那么差,看事情也会美好些,不会那么斤斤计较了
benicobenico117楼
楼主的小孩跟我侄子真的很像啊,可能是小男孩都比较调皮一些吧,似懂非懂,
我们对他也真的很无奈
维他妈维他妈118楼
我顶这个!这位妈妈做得太好了!
LZ,我很理解你的心情,看到你的贴子我忍不住哭了。我之前也是这样的,我儿子有能力用一秒的时间让我从一只温顺的绵羊变成一只暴怒的狮子,他不是特别淘气,但有时他做的事就是可以让我的火气从脚底瞬间升到头顶,例如:前几天起风天气有点凉了,早上准备出门我让他自己去房间换衣服,我在厨房收拾,那家伙竟一丝不挂的跑来说“妈妈,我裤子脏了!”我的那个气呀!要知道我家的睡房和厨房都是北风窗,那天早上的风挺大的,他走过来也一段小路程,衣服我也给他准备好放在床上了,他的体质有点敏感,感冒了怎么办?裤子脏了可以先穿衣服呀!我把手上的东西一扔用毛巾把他包住之后一顿狠揍!他哭的那个伤心呀,我又气又心疼,我已经好几个月没打过他的了,想不到又动手了。LZ,我和你的情况也有点像,我一个人带著他,没有任何一个人可以帮我的忙,每天早上把他送去幼儿园再去上班,晚上天黑了才去接他。以前我也很容易生气并揍他,但今年6,7月份时最严重,气极了时我冲着家里的灵牌大哭,摔东西,并埋怨他们为什么扔下我们母子俩没人理,并很想从窗口跳下去。。。我也很想去找心理医生,但我知道,如果周围的环境和人不变单靠医生是改变不了多少的,最重要的还是自己的想法和心态!8月份时我想方设法把他送到我父母家去过暑假,给他放假也是给自己放假,而且分开了只会记得对方的好。在那一个月中我不停的反省自己并多接触开心的事情让自己心情好起来,而且我见了个旧同事,她以前对儿子很凶的,现在对着儿子可温柔了,我就和她倒过来了。我就想,她能为了儿子改变我也可以呀!而且我对着别人和别的小孩那么宽容为什么就不对自己的儿子宽容呢?我改变了自己,尽量不对他大吼大叫,不打他(那天是太紧张了)现在儿子也懂事了很多,说多几次道理就行了,但一定要有耐心,一定要忍住不发火,因为一发火就很容易失去理智。
LZ,你也试试先调整自己的心态,过去的事就不要再想再计较了,只会让自己更难受,多接触开朗的人,多和他们出去玩,看开心的电视听开心的故事,也可以请人帮忙看他们几天自己出去散散心,愿你和孩子们都好起来!
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >