帖子详情

急!!宝宝晚上二个小时就醒一次!有什么办法?

17866168婴幼育儿

全部回帖
天秤天蝎座1023:
有可能缺钙了,最近有没有什么太阳,吃点鱼肝油吧,我宝宝这么大的时候曾经闹了一个礼拜,后去儿童医院看了缺钙,吃了钙两天后就好多了。
查看原文
请问
吃鱼肝油还要吃钙吗?
2009/11/18回复
润0501润0501142楼
前阵子我宝宝也是这种情况,但是后来一个朋友跟我说宝宝有可能是缺钙,我就去给宝宝吃了钙粉。真的是这样,补了之后现在宝宝一觉到天亮。好开心。
atouatou143楼
我女儿8点睡,12点之前要哭好几次,12点过后就会好一点.
漩仔哥漩仔哥144楼
原来好多BB都会甘样架~~
我个仔都系啊,原本三四个月就可以晚上睡五,六个小时才醒,到7个月就开始差差啦,以为缺钙啊,又补钙啦,还去验了微量元素,还是不行,那时候我都快累挂啦。到现在已经习惯啦。
不过现在还没断人奶,不知道跟这个有没有关系,原来说这段时间戒奶,看到这么冷,又动摇啦,还是等春天再说吧。7
漩仔哥漩仔哥145楼
稀罕:
是啊~好奇怪啊,我以为是不舒服呢,是不是天气太冷了啊!!!我宝宝之前都一直睡的很好的,最近天气很冷就这样了,抱着就睡得很香,一放下就醒!谁家妈妈可以支招的?
查看原文
那就让他趴着你胸膛睡啦,甘样又暖,又有安全感,对BB的身心发育都是好的,特别是新生BB啊,母亲的心跳声是他们最最熟悉的啦!
而且大人也可以休息,那时我也是这样过来的,因为一个人带BB,一放下就醒,还要昼夜颠倒,真是够累。
后来才知道原来BB都喜欢趴着大人睡啊。
你家宝宝可能是饿的
2009/11/19回复
倪佟倪佟147楼
Susanng:
我同楼主情况一模一样!!! 我仔仔又系5个月多D,系最近一星期先开始系甘样的! 我衣家每日严重睡眠不足,日头又要翻工,真系好辛苦啊!3
查看原文
    我仔仔也是5个多月,最近也是天天晚上都这样,他闹的时候就眯着眼睛叫,一抱就没事了。又不能去骚扰LG和MM,痛苦得我啊。真的是叫救命啊。
我觉得系有野先会醒罗,我女11个月,3个月后夜晚都5饮夜奶啦,到7,8个月夜晚会饮一次,其实我都5想比距饮既不过距甘瘦就比距饮罗,而家11个月,呢几晚都醒两次,醒左又要好耐先肯训,可能系天气冻挂,就算开住暖气着埋睡袋,只手都冻冰冰。我而家都稳紧原因
我个仔从4个月开始就是一晚醒N次了,给人奶就会睡翻,无计啦,都要嘎!点补钙都不得!我想是人奶不饱的原因把!
oubeioubei150楼
唉,我个女都是,好不容易到了两个半月从十点开始睡,中间食一次奶。宜家患上吃手症,一晚虽然不醒来,但是睡两个小时左右就开始闭着眼吃手,我要帮她侧着身,她又睡过去,一会又要又吃,又要帮她平躺,一晚就这样恶性循环,我基本上都是浅眠状态,虽然早上可以补返,以后上班唔知道点算。7
孖妹孖妹151楼
天气冷,应该是饿了吧,试一下让他吃饱点
袁小BB袁小BB152楼
3 我个女也是一样呀,以前4个月前晚上起来一次就可以了,现在3个小时醒一次,抱着吃奶就没事,有时候还对你笑要玩,唉,都不在距想点,真是喊都没眼泪,老公出差十天回来昨晚给她搞得没的睡,就怪我没带好个女,唉真的难,尤其天甘冻起身喂奶,那个才叫冷呢
ANDYMMANDYMM153楼
做妈妈的,真的好伟大啊
我家的昨晚也是,惨啊
Jane_0080:
我家宝宝五个半月了,今个月初我上班了,但从我上班开始宝宝晚上就睡得唔好了,每二个小时就醒一次,平时都一般都要五个小时才醒的,现在是二个小时就闭着眼睛喊,而且点安慰都不行,必需要抱起并且喂人奶才能安睡但系一放在床上又喊,拍拍下才睡,但维持时间都不长,都只有二个小时,好痛苦啊,以前不用上班晚上不够睡早上都可以补一下,现在不行了每天都熊猫眼上班了,有边位妈妈能帮下我啊,究竟我的宝宝这样是什么原因啊?[ 本帖最后由 Jane_0080 于 2009-11-17 11:00 编辑 ]
查看原文
5个半月了,是不是已经开始添加米糊或粥仔啦,可能小孩吃得不够饱啊
人奶BB对妈妈的依赖性比较强。在妈妈较长时间离开他后(比如说,上班),他会在重新和妈妈在一起时分外依恋妈妈,或奶头。分外依恋,就是他希望多点时间醒着,跟你在一起。依恋你,除了感情的宣泄,还有就是安全感的寻找。有空就多陪陪他,告诉他,就算妈妈离开一会儿,心里面还是很惦记着他的,让他寻回缺失的安全感。
至于是不是饿,你可以从他吃奶的频率来判断。有时要奶吃,并不是饿,是心理作用。要就给他,人奶BB就是按需喂养的。这个喂养,除了生理上的喂养,还有就是心理上的安抚。不要怕戒不掉。BB的心理发育有个过程。那么小的BB,粘人很正常的。
至于睡不睡得长,不必强求。除非是很反常的情形出现。

我儿子从出生到现在,没睡过一个整觉。唉,做人老妈不容易哦。

海霖海霖157楼
我的情况同大家相反,我反而希望距醒一两次食奶,可惜每次都是一觉天光都唔醒,要叫醒先勉强食奶!不过我是习惯同距一齐上床,我暖左然后同距一齐训,距自己玩一阵就自动闭眼训了,才三个月的小宝宝!
以上MM说的原因和情况我都基本经历过,我仔由出世到现在都训得唔好,只是前阵子天气暖,忽然有好转,试过有两晚不用起床抱他,其他日子一晚要抱两三次,但冷空气入侵之后,刚好转的状况马上跟随变差。在网上问过,在公司问过同事,但都解决不了。

食不饱——试过临训让他食半片光酥饼和饮奶,情况依然,而且我总觉得临训食得太饱不好,胀住过胃,但我爸就坚持话,大人临训饮奶都要食两片饼干,所以小孩只饮奶不饱,拉尿就无晒了。

无安全感——为了让阿B有安全感,专登卖了间屋换了间近我妈家的新屋,因为他奶奶家有老人家,不可能过来我家带小孩,过中原因这里不再提了。所以自从国庆后我就晚晚都同阿B训,但依然晚晚要抱两三次。

最近天气冷,唔知点解只要我同他训,他就好似怕我走佐甘,入睡放下床,半小时就醒,然后抱住他,点放都放唔低,一放就哭,重重复复一两个小时都放唔低,我腰骨都酸埋。唯一可以放低的办法就是抱住他一起训低,他扒在我身上,但静下一阵子,抱住他侧身,然后他枕住我的手臂,再静一静,将被枕住的手臂拿翻出来,但动作要好小心,有时成功有时徒劳。

至于话可能不够暖,亦有可能,因为我觉得白天,阿B穿了好多衫裤,对小手都是冰的,晚上盖得太多,压得重不行,他转不了身也不行,所以天气冷都麻烦。总不能成晚开暖炉嫁?用被袋我估计他会拒绝。

至于唔够钙,他六个月已经长牙了,现在大牙都三四只了,白天玩起身,他就好调皮,好开心的,就是不肯把尿把屎。洗PP都不愿意,但最头痛就是训觉。呢几日,连午觉都训唔好了。之前是训三小时,现在个半小时就醒了。
猜你喜欢

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

请问有妈妈产后上班继续用吸奶器背奶的??还能纯母乳吗?

宝宝晚上睡觉不踏实怎么办?

8个月宝宝,晚上总是翻来覆去睡不安稳,我该断奶吗?

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >