帖子详情

简简单单:韩式辣炒年糕&蒜蓉大虾

401020美食&下厨

这道韩式辣炒年糕大概是朋友们见过最简单的做法啦
味道不差,卖相蛮好,从准备到开吃只耽误你10分钟,心动吧.
明天也换换口味,来道韩国料理尝尝,哈哈哈哈

材料:火锅年糕(长条型,久煮不烂,超市有卖。没有的话,家里现成的也OK,就是千万别是糯米年糕啊,要不你的牙齿受苦了)、韩式辣椒酱、泡菜(或者任何新鲜蔬菜,没有也干脆,不放也挺美味的,嘿嘿)
做法:锅中倒入少量油,可以先爆香蒜头(可是省略的),然后放入年糕,炒20秒,加入水(莫过年糕一大截),待水开了后,加入辣椒酱(可以先少加点,少快了再调味),煮5分钟左右等汁开始变稠,就可以收汁出锅了
Tip:实践证明,辣椒酱就算加多了味道也不会咸,因为酱本身就有甜味,大家就放心少量多次加酱吧
这道年糕,最后汁会收得很浓稠,是不需要勾芡的

蒜蓉大虾登场咯~~
这道菜的难度不在于怎么烧制,把虾去肠才是最辛苦的。大概是我的动作不熟练,整整忙了一个小时,到后来都有放弃这盘菜的念头了,还好途中喝了杯冰红茶及时熄灭了这股怒火,最后也吃到了美味的蒜蓉椒盐虾。
美味的要点是:大蒜要多,椒盐粒要多(觉得有点像废话,呵呵)

全部回帖
hoverfenghoverfeng沙发
漂亮,美味~
2009/12/01回复
草草草草板凳
好像好好味哦。
流口水。
见到都流口水啊!!
谢谢LZ指导,
晓潆晓潆6楼
好吃呵!
韩国炒年糕我也在家试过,很好吃的,是我最爱。
gzxchgzxch8楼
两样都钟意食,流口水呀。。。
年糕我的大爱
kazekaze10楼
漂亮的年糕成品感觉都像南瓜条了~~~~
不错不错
好美味阿。去虾肠可以用牙签在虾背的尾部一挑,整条虾肠就出来了,很方便的,
我中意虾
好棒喔!收藏了!
新韵新韵15楼
年糕一定要韩国的吗?超市看到的都是宁波出的那种,辣酱用那种,一定要用楼主发的那种韩国出的吗?
O妈O妈16楼
漂亮,美味~
没有试过炒年糕,明天我也去超市买一包试试像楼主那样做
viphungviphung18楼
没吃过炒年糕,好吃不
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

【懒人食谱】蒜蓉蒸虾--高蛋白低脂肪,减肥的绝对要收,哈哈哈哈~

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >