帖子详情

在家带孩子没上班的妈妈多吗

62499218谈天说地

全部回帖
kate01:
就算别人主动给,咱也需要手心向上的接啊,姐一直不习惯,呵呵,所以姐在别的JMS眼里,属于彪悍女
查看原文
其实我也想做这样的女人。但是周围压力比较大。乡下的公婆总想着来广州。
2014/09/13回复
kate01kate01182楼
rainbowrrr:
其实我也想做这样的女人。但是周围压力比较大。乡下的公婆总想着来广州。
查看原文
姐们,请原谅我的愚笨,你想挣钱做不伸手要钱的女人,和你乡下的婆婆有什么关系??你挣钱多,她应该高兴啊,她儿子就负担轻啊,原谅不明白。。。。
2014/09/16回复
我的意思是公婆抢着来带,但我不喜欢。儿子前三年,是他们在这带的。
有些苦衷,也只有亲身体会体过才明白。
royroysoroyroyso184楼
我觉得这个是要看家庭情况的,不能一概而论,如果妈妈是比较高收入,事业上也有比较好的前景的,爸爸也是一样的,那我觉得请个好一点的熟人带吧。
如果家里妈妈是收入比较好,但爸爸不好的,看爸爸有没有能力带吧。
如果是爸爸收入比较好,妈妈没能力的,那肯定做全职太太。
如果两个人收入都不怎么样的话,那就是我们说的贫贱夫妻百事衰啦,顾得头唔顾得计啦。
也不知道如何评价收入,有时候也是相对的吧。其实孩子他爸现在挣的是我们两人三年前的两倍。但还是感觉钱不够用。而我从毕业出来,好像一直在倒退,现在一点也不想到公司里上班,也不想与公婆同住。但是又不想完全靠老公做家庭主妇,虽然他无所谓。现在还不知道再去做什么,真的好烦!
自己带最好我就是这样  給保姆工资可能还高过我
2014/10/31回复
scarllet_1:
真的很无奈;幼儿园放学本来就很早,宝宝看到别的小孩一个一个先走了,就开始不开心(老师说的),很想在家照顾宝宝多点时间陪他,又不想成天看老公脸色,虽然他一个人挣的钱足够两个人花销了;他曾经说过,“你一个大学毕业生自己养活不了自己”之类的话,那是在我小孩还没有上幼儿园之前说的。一边上班一边照顾小孩本没有什么,但关键是工作并不好找,有时间和空间的限制;我现在的工作是最低贱的电话销售,一点希望和前途都看不到,但是,我只能这样混着,人活着,总要有尊严。
查看原文
这位妈妈,你好,看到你的经历,很佩服你一边工作,一边带小孩,每个妈妈都不容易,无论全职工作都值得尊重。我自己也幸亏有妈妈帮我带小孩,才能出去工作。but,听到妈妈你说电话销售是低贱的工作。可以换个说法吗?你不喜欢电话销售的工作就好了。
2016/05/09回复
三点钟:
许多家庭因为没有长辈的支持,只能自己带小孩,但又不放心把孩子交给保姆,那么作为妈妈必须做出抉择:自己带还是交给别人带?这是另许多妈妈痛疼的事情啊
查看原文
我现在也是自己带孩子,孩子上幼儿园了。我是自由职业。一个小公司,帮别人做外账,办点工商。业务不多,刚好带小孩子然后赚点收入。
2016/05/09回复
董玉晓董玉晓189楼
2016/05/10回复
现在暂时还没有孩子,感觉还是必须要上班的,不过不知道到时候孩子出生了,是否会有所改变呢~~~?
2016/05/10回复
觉得孩子一定要在自己身边,全不全职带,具体情况具体分析了!二宝六个月了,下个月也准备上班去了!请了一个熟人帮忙带白天,晚上就自己带!两个小孩,不努力工作不行啊!休了两年了,突然要回去上班,觉得有点不适应,加油,呵呵
2016/05/11回复
我是宝妈日钻白哦,0风险 不需要咱们垫付费用,简单安全,想了解的亲们,加扣扣哦196**374##1950#
2016/05/11回复
AnydaAnyda193楼
妈妈们真伟大
2016/05/12回复
daimaymaydaimaymay194楼
所以一直没有隐居,一直都是边上班边晚上带孩子
+1
2016/05/12回复
留给孩子最好的东西就是陪伴,孩子需要妈妈渴望妈妈在身边,你不了解留守儿童的内心的世界,那种孤独那种期盼想想都心酸。。。所以我对工作望而却步,在家创业,也不错😄
2016/05/13回复
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

帮上班妈妈接送小孩!

坐船坐车甚至在家睡觉,带孩子千万要小心,一旦出事后悔也来不及了!

你能接受你老公在家带孩子,你去上班么?

人流密集的地方,不要再把孩子一个人丢下

要自己带五个月的宝宝去广州工作,是请育婴师还是送托管班,姐妹们帮忙分析一下

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >