帖子详情

喝花胶汤会失眠,怎么喝才好?

1339220美食&下厨

我只放了两个花胶,十颗红枣,一点冰糖,也是在网上查的,说可治咳嗽。
但晚上一晚都象喝了茶似的,很兴奋,睡不着,

姐妹们是怎么喝花胶的,都放些什么好呢?
老公买了十几个,不喝又浪费了。

谢谢大家
全部回帖
你的两个有多大多重啊,红枣燥热的,不是所有人岩吃的。
没听过能治疗咳嗽啊......

花胶弄甜的,再加枸杞子、桂圆吧。
2009/12/12回复
roromamaroromama板凳
我也是这样阿,没啥反应,睡觉好像更好了
哦,记得把枣核去掉啊,会上火的

身体不受这么强的补吧,少放一只花胶,少放一些红枣啦
花胶的做法
花胶,即俗称的鱼肚。亦称“花胶肚”。

花胶这可是好东西啊,滋阴补肾,你的花胶已经发好的话,就直接来炖鸡汤好了,花胶先在沸水里焯十来秒,放到炖盅里面加两片生姜,滴几滴料酒,鸡最好用老母鸡,开膛后一定要去皮和黄油,放入炖盅加上水盖好盖,炖上四个小时就好。
胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白(蛋白补充产品,蛋白补充资讯)质(蛋白质产品,蛋白质资讯)、胶质等,食疗滋阴、固肾培精,令人迅速消除疲劳及对外科手术病人伤口有帮助复完之效。

花胶肚浸发方法:

1.一般花胶用冷水浸过夜。
2.将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。
3.花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。
4.煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。
5.花胶煲得时间长便会渐渐溶化。
6.要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便

花胶做法:

冬虫草花胶炖鸡
材料:浸发花胶四件、冬虫草五钱、鸡半只、火腿一两、水适
做法:
1.花胶、鸡放入滚水中拖一拖,沥乾。
2.冬虫草洗净略修,与花胶、鸡、火腿、水置炖盅内,加盖慢火炖约二小时。

花胶排骨汤
材料:花胶3两、排骨8两、黄党(党参)1两、杞子2汤匙、淮山5片、姜5片、葱1棵
做法:
1、花胶先用水泡浸,再用姜葱水煲30分钟,取出过冷河,切件。
2、洗净排骨,出水。
3、锅中注入适量的清水煲滚,加入所有材料煲滚,转慢火煲3小时,加盐调味,即可饮。

花胶,其实就是鱼肚,鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶,也叫鱼胶。中国人从鱼中剖摘鱼肚食用,可追溯至汉朝之前。1600多年前的《齐民要术》就记载有现今之所谓鱼肚了。花胶与燕窝(燕窝产品,燕窝资讯)、鱼翅齐名,是“八珍”之一。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白(胶原蛋白产品,胶原蛋白资讯)、多种维生素(维生素产品,维生素资讯)及钙(补钙产品,补钙资讯)、锌(补锌产品,补锌资讯)、铁(补铁产品,补铁资讯)、硒等多种微量元素(微量元素产品,微量元素资讯)。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。花胶不仅是筵席名菜,还有相当的滋补作用和药用价值。花胶含有丰富的蛋白质、胶质等,有滋阴、固肾的功效,可助人体迅速消除疲劳、对外科手术病人伤口之恢复也有帮助。有饮食行家说,以前,老人家会留起一些陈年花胶,留待女儿或媳妇怀孕前后食用。一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。此外,外科手术后 4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。
花胶怎么样煲汤花胶肚浸发方法:
1.一般花胶用冷水浸过夜。
2.将花胶放进沸水里约20分钟,熄火,焗至水和暖。取出再泡冷水,每天要换水(切忌沾到肥油)。
3.花胶为胶质极重之物,容易黐底,煲时宜用竹笪垫底,以防烧焦。
4.煮用时应用姜、葱、油、盐、烧酒起镬,放入水,待水滚,把花胶放进沸水滚,约15分钟以除腥味。
5.花胶煲得时间长便会渐渐溶化。
6.要花胶好吃,首先煲好上汤,再放入花胶约20分钟便可。

花胶做法:

冬虫草花胶炖鸡
材料:浸发花胶四件、冬虫草五钱、鸡半只、火腿一两、水适量
做法:
1.花胶、鸡放入滚水中拖一拖,沥乾。
2.冬虫草洗净略修,与花胶、鸡、火腿、水置炖盅内,加盖慢火炖约二小时。

花胶排骨汤
材料:花胶3两、排骨8两、黄党(党参)1两、杞子2汤匙、淮山5片、姜5片、葱1棵
做法:
1、花胶先用水泡浸,再用姜葱水煲30分钟,取出过冷河,切件。
2、洗净排骨,出水。
3、锅中注入适量的清水煲滚,加入所有材料煲滚,转慢火煲3小时,加盐调味,即可饮。

鸡脚花胶汤
【用料】

鸡脚8只,花胶150克,冬菇6只,姜1小 块。

【做法】

①鸡脚斩去趾甲,洗净出水过冷河。

②花胶先浸透发起,变软切件。

③把适量清水煲滚,放火鸡脚、花胶。冬8 姜同煲4小时,汤成下盐调味即可。

【功效】

滋阴补气,补脚力。
8 我一般都5放红枣,系敢鸡同花胶加两片姜
gzpiongzpion8楼
有好长时间没有喝了
=bbb==bbb=9楼
甜的可以墩水牛奶一支奶用一两到两半浸开的花胶,一片姜,3~4粒圆肉,冰糖可下可不下。
咸的就很随意了,可以瘦肉鸡脚、瘦肉海参都可以,几子、圆肉少许,一片姜,怕腥的还可以下一滴酒。
上面说的都是一人用的小墩盅慢火墩3小时,咸的还可以在收火前加一羹阿胶粉,不过会更腥!
2009/12/13回复
不会失眠啊
2009/12/15回复
PPYPPY11楼
个人燥热,应该唔关花胶事的!花胶是滋润的!
2009/12/16回复
ivy_yiivy_yi12楼
帮顶
2009/12/16回复
hnifeihnifei13楼
花胶是凉的,lz失眠与吃花胶无关哦
2009/12/28回复
请教
2009/12/28回复
一定要多吃些哦!
2009/12/29回复
LZ应该是不受补,我LG以前也是这样,我炖了参水给他喝,喝了晚上睡不着,后来把喝的时间调到白天,再后来晚上喝也没有事啦.
真的么?
我直接隔水炖,放几颗麦冬,治疗神经衰弱挺好的。。
会失眠?
我饮了花胶汤也是一样啊,成晚训吾着,不知道咩回事
2017/04/10回复
猜你喜欢

沙扒花胶,苦~~~是假的吗?

花胶应该怎么泡发?

超简单方便的花胶枸杞炖牛奶

花胶、桃胶、红枣炖牛奶

女人不补好易老-花胶桃胶雪莲子炖鸡汤

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >