帖子详情

请教 用美的的电压力锅可以做蛋糕吗?-有实践结果喔

3183217美食&下厨

再过10天就是俺的生日了,准备给自己做一个蛋糕,可家里只有一个电压力锅,也没有打蛋器,不知用手工打蛋,蛋白和蛋黄可否分离呢?
不想买打蛋器,因为很少用的到吧,不想放在家里闲置
请知道的妈妈说一下

回报最新结果:
1.如楼下妈妈说,只要蛋新鲜,蛋白蛋黄很容易手工分离;
2. 没有打蛋器还是很麻烦,我就用筷子打,结果打了半个钟,手都酸痛了,蛋白还是打不出需要的样子,就中途放弃了
3. 因为蛋白没有打发好,所以最终出来的是蛋饼,因为用的是宝宝的旺仔牛奶,所以甜度高了点,味道不错
4. 实验证明,美的的电压力锅是完全可以用的,不知东莞的那位妈妈怎么失败了?我就是把锅底和周围擦了点油,先保温了10min,然后调到煮饭的位置,也就是7-10min的位置,湿毛巾盖住出气口,结果等时间到,压力没有了,打开就OK了,一点也不粘锅。

总结:除了蛋白没有打发好,最后没有发起来外,其它味道、外观什么的都Ok,好的开始。

精选回帖
LZ可以在妈网上搜索“电压力锅 蛋糕”有其它妈妈写的贴子。没有打蛋器,打蛋当然费点力,但也不是不能打,你可以用三根筷子使劲打,装蛋清的容器要无水无油,容器要大些才容易打发。分蛋很容易:把蛋小心磕在容器中,用小勺把蛋黄舀出来就可以了。
2009/12/16回复
18楼
1970/01/01回复
19楼
21楼
全部回帖
FishYuFishYu沙发
在线等喔
LZ可以在妈网上搜索“电压力锅 蛋糕”有其它妈妈写的贴子。没有打蛋器,打蛋当然费点力,但也不是不能打,你可以用三根筷子使劲打,装蛋清的容器要无水无油,容器要大些才容易打发。分蛋很容易:把蛋小心磕在容器中,用小勺把蛋黄舀出来就可以了。
帮顶
上网找一下“蒸蛋糕”,有视频教你怎么做,既有营养又不用什么工具,挺方便的。
好像不行
2009/12/17回复
谢谢楼上妈妈们,我试试
2009/12/17回复
8楼的,你的方法可能不对,我的就没问题的
2009/12/18回复
我的也是美的电压力锅,调到煮粥那档,没问题的哦。
2009/12/18回复
ifxixiifxixi10楼
档位只是加热时间的长短不同而已,不影响沾锅~我用的就是电压力锅,似乎发的效果更好呢!
2009/12/19回复
完全可以的啊,而且出品非常靓!原来一直用普通的电饭锅,每次做得都不满意。尝试用美的电压力锅后,开心极了,因为出品堪称完美了!
2009/12/21回复
lyl824lyl82412楼
请问只是调到煮饭或者煮粥档就可以了吗?那个气阀有什么要求的吗?
2010/03/04回复
ruby366ruby36613楼
我家的也是电压力锅,下次试试
2013/12/04回复
这玉米看起来不错,碗也很漂亮.
我以前用美的的智能压力锅试过失败,用的是压力锅的蛋糕功能,时间太长,焦了,也是变成蛋饼
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

第一次用电饭煲做蛋糕

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

不回缩的蒸蛋糕方法

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >