帖子详情

章鱼小丸子的制作方法

450519美食&下厨

16号订的章鱼小丸子(机器、相关配料)到上星期五才收到,现在的"快"递速度还真是让人无语啊!昨天做了一次,样子好丑。今天逛街,看见马路边有,买来一尝,除了外皮脆点外,味道和我做的一模一样。

上面叙述的时间有点错了,因为这是我上周做的。
  材料:章鱼粉、鸡蛋、水、小章鱼、卷心菜、胡萝卜、洋葱、沙拉、木鱼花
  章鱼粉:水=1:1.5,我做了150克的章鱼粉,鸡蛋放了一只。

制作方法:
  1、章鱼粉、水、鸡蛋按照比例混合成糊。
  2、取章鱼小丸子锅,刷上油加热。
  3、油热后,倒上章鱼粉糊,5分满即可。

4、加入蔬菜和章鱼(熟的,已切碎)

5、将章鱼粉盖住蔬菜和章鱼,十一分满。

6、底部熟后,将小丸子翻身。(整个制作过程,最难的就是翻身,小丸子好看不好看,全看这里了。)
全部回帖
沙发,勾引人的食欲啊!
2009/12/18回复
yfmyfm板凳
我最喜欢吃咕噜咕噜做的章鱼丸,好好味,请问LZ在哪里买的机器、配料呀,大概要花多少钱呀。
不错啊.
k003vvk003vv5楼
章鱼粉是自己买的还是自己弄的?有什么配料?
天啊,这也能自己做,真是历害啊!!!!佩服!!!!
楼主再把这些材料从哪里买,多少钱,等等写上面,我想一定会火的5
因为我就 很想知道啊!!!!
relaxrelax7楼
什么样子的机器?多少钱?
yfm:
我最喜欢吃咕噜咕噜做的章鱼丸,好好味,请问LZ在哪里买的机器、配料呀,大概要花多少钱呀。
查看原文
我也很喜欢吃,同问。
}}}}}}}}]
好香!!诱人
我有小丸子机出售啊,是双炉头的,用煤气的,有兴趣的可以短我
俺也想知道
虽然很想吃,但为了一种食物专门买个机器,还是有点无谓,家里地方不大。
好喜欢吃哦!
ice_junice_jun16楼
睇上去好好味甘喔,呵。不算丑了
2009/12/19回复
机器多少钱?
2009/12/20回复
熊妈熊妈18楼
淘宝上的机器不便宜啊,,
2009/12/20回复
PPYPPY19楼
材料在哪里买?
2009/12/22回复
学习
2009/12/22回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

早餐可以这样吃,粗细搭配营养满满——杂粮煲!

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

二人晚餐之选——板长寿司一级棒,乌冬绝对分量足

木鱼花为啥是这个味道呢?该怎么吃呢?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >