帖子详情

揭秘潮汕饶平头茬紫菜与二茬的区别!!!(补图和分析啦!)

1545144美食&下厨

今天终于拿到二茬的饶平紫菜了!前段时间在MW发关于头茬的紫菜贴,有MM说头茬紫菜不是我发上来那样的!

我就在想,自己对紫菜也没什么了解,只是朋友怎样说,自己就照搬地说啦。但被人否认或质疑,也没有真凭实据可以反驳,只能自己找证据证明一下朋友跟我说的是不是实话!

哈!老天可能是看懂我的心啦。今天除了如愿拼到二茬的饶平紫菜,还在昨天的晚报美食版看到关于潮汕紫菜的小贴!

所以特意上来开贴,向各位MM分析一下这种令人疑惑的话题!

由于今天发贴子太晚啦,先上一两张相片,改天在来一一道明。版主不要删贴喔!

现在把区别告诉大家!!!

精选回帖
像莱芜的头遍紫菜,质量好的.一般人是比较难买到的.说真的.因为一般都给单位预定了.或者要很熟的人才拿到.
2009/12/21回复
kasa123kasa12338楼
同意
2009/12/24回复
全部回帖
上面的相片:左边的是头茬的,右边是二茬的。
再看分图:

沙发?
福瑞福瑞5楼
床才舒服
究竟有什么区别?哪一种更好?!!
sogosogo7楼
看不清,不明白
有咩分别?????????????我都好少食!!!!!!!!!!!!!!!!
图片都不清晰也不够细节,完全看不出来啊
没吃过不好说.看外型是比较难看出来的.

我家每年都有人送紫菜.很贵.口感真的是超好,味道也超好.
像莱芜的头遍紫菜,质量好的.一般人是比较难买到的.

说真的.

因为一般都给单位预定了.或者要很熟的人才拿到.
不太讲究的话,头次和2次其实也没有什么区别。
看看
没看出区别。
各位不要着急,我今晚会按相片一一告诉大家的,现在在工作不是很方便!
发上来的照片,亮度不够,所以很多MM都说看不清,但是我最后一张头茬紫菜已经给我昨天打边炉,给消灭了,所以只能把之前照好的发上来作对比,希望各位不要以为我是作假喔。

在大半个月前照的头茬照片:

这次拿回来的二茬:
从上面两张全照来看,头茬的版片漏不多,比较密点;二茬的版片较头茬疏点。
再上局部的相片。

这是头茬的:

这是二茬的:
头茬和二茬的局部照片看起来相差无几,几乎看不出有什么不同。

好戏在后头,我会继续剖析。
猜你喜欢

广州本土最出名的饺子店:聚荣饺子店

完善一下河源万绿湖边的美思威尔顿酒店的体验感受~(主要介绍酒店客房与餐饮部分)

有没有二胎妈妈关于大宝的心理照顾分享?

发型不能让你变化很大,但是会让你更自信之卷发(MM真人秀附编发)

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >