帖子详情

自己做的寿司(10楼上了做法)

359918美食&下厨

周日下雨,在家做了寿司,原来很简单,叉烧寿司还涂上一层叉烧酱

全部回帖
,卖像很好啊!
2009/12/28回复
好看,想吃了
不错哦
看着好味道啊,
怎么做的? 我家LG最近一直说很馋寿司。。。
2352357楼
样子好好吃哦
材料:米、黄瓜、红萝卜、火腿肠、叉烧、海苔、寿司醋。

做法:1、先煮米,因为买的粉末寿司醋,适合3人份量,所以就煮了3人份量的米;之后趁空将黄瓜、红萝
          卜、火腿肠、切条,放入锅中煮熟,捞起沥干水,饭熟后加入寿司醋,在网上看到介绍可以用白
         醋、糖、盐自制,但觉得十分麻烦,于是乎买了一包粉末寿司醋,后面有说明做法,特别适合我这
         种懒人, 加入寿司醋后不断和饭搅拌,等饭凉了就可以动手开始做了。

2、先铺上寿司席,再铺上保鲜膜,最后铺上海苔,放上饭、黄瓜、红萝卜,之后将海苔慢慢卷起来,
         用寿司席固定压紧,最后用小刀切开一份份,就大功告成。 切的时候小刀最好热一下,我
         是用纸杯装热水的,小刀放在杯里,因为饭有粘性,小刀热一下可以不用粘到饭。
     3、买回熟的叉烧切块和一些叉烧酱蒸热,拿起一些饭,放在手上来回搓,捏成长方体,擦一些叉烧
         酱,再放上一块叉烧,用海苔条包着,再涂上一层叉烧酱, OK

2009/12/29回复
这个好吃还容易做  呵呵
2009/12/29回复
好想吃
2009/12/30回复
samy冬samy冬11楼
很好看的寿司,赞一个!
2011/09/07回复
做法在哪里。。。。
2011/09/08回复
我会吃。。不会做,
2011/09/09回复
天哪!看的我口水都要流出来了。
2011/09/10回复
lily33lily3315楼
( ⊙o⊙ )哇,好想吃
2011/10/07回复
看落好好味道啊
2011/10/15回复
猜你喜欢

每逢春游就下雨,爱心便当暖童心!

寿司放冰箱隔夜能吃吗?

寿司君来袭,美味hold不住

大概一试就难忘@创意寿司任你搭配

【区区有美食】天河VT101元气寿司,他他牛寿司名不虚传,超赞!

吉兆寿司4折优惠

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装过两套房的实战经验:预算这么做

夏天运动感觉很爽 每天坚持5公里

行一文创 大小宝贝都逛到不想走

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

村民才会来的玩水地 比网红地好玩多了

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

私立幼儿园太不容易了 公园跳舞招生

2024广东高考放榜 记得你当年的成绩吗

查看更多热点 >