帖子详情

宝宝五个月,还不能自主翻身!

18852160婴幼育儿

全部回帖
蓉子蓉子81楼
我女儿也是翻了一段时间。后来就不翻了。也不爬的。现在直接就走了。呵。
2009/12/30回复
linjnlinjn82楼
我的宝宝6个月,趴着的时候如果累了,头就会侧着躺在床上,你可以教他。不会翻身的原因估计是衣服多了,不好翻,我的宝宝之前能翻,最近衣服穿多了,就翻不过去,帮一下就过去了,以免他忘记怎么翻身。如果衣服少的时候也不会翻,你就要多鼓励他。
我家宝宝100天左右就会翻了,不过学会以后就再也不翻了,现在天气冷,怎么推她都不翻,真是没办法,相当于不会翻了
我家的那时七个月了都还不会翻身呢。不过,刚好是这个时候,天气冷,翻不了啊
浅紫桔梗:
我家的都满了180天了,就只见他自己翻过一次身。白天他奶奶带,一天到晚除了睡觉,都抱着,没的动。估计是锻炼的少。 郁闷啊!
查看原文
恩恩,是啊,老人家就是宠惯宝宝!
不要急,我家宝宝也是5个多月都会的,当时我们也很多急,医生都说他发育迟缓,后来还去儿童医院看神经科,梁惠慈说不要紧,他只是比较懒,多教教他,多给他做按摩,多带他到室外活动, 他很快就会的了。宝宝的发育进度不是一致的,有快有慢,最重要是家长不要急,不要担心,宝宝都是聪明的。
翻身是要妈妈教的,所以当他力不从心,不知如何用力和转身时帮帮他,很快就会了
我宝宝也不会阿,不知是否衣服穿太多啦
ih360ih36089楼
我的宝宝3个月就会侧着身体睡觉了,象大人一样,在4个月的时候就会翻身了!
顺其自然 不要强迫 每个孩子都不同的 我儿子 一岁四个月才会走路
梁子翎:
是呀,我宝宝头也没睡圆。一生下来,听医生的话,老睡一侧。头睡扁了都。再不会翻身,什么时候能睡回来呀把头?
查看原文
你可以比BB训用米做的枕头就可以训翻圆的,而且我都知道好多BB都五食翻身就识的坐,如果身体没问题就五怕啦
楼主别着急,每个孩子体质不一样,保健医生又不是神,哪有规定宝宝几个月一定得会翻身的呀,且现在是冬天,衣服穿得多,也不怎么好锻炼呀,我家的也是五个半月才会翻的。
5 哈哈哈,告诉你们啊一点都不要担心我的宝宝6个月那时也不会翻身去儿保体检说我小孩锻炼少了可能反应慢(当时把我气得那医生就乱来我宝宝平时皮得要命咋会反应慢尼)把我急得天天要她翻,谁知道哪天她自动就翻了,一点关系都没有的大家不用担心,顺便提下我宝宝刚过一岁生日就会走了呵呵!
要多锻炼,我儿子2个多月抬头,之后有意识训练,4个多月翻身,6个多月爬,会坐,7个多月会站立,BB的生长过程,最好每一个环节都经历,最后才会走路,这样BB灵活性和平衡性才好
26826895楼
我的也5个月了,也还不会翻身,我不担心,给她顺其自然吧
yenwingyenwing96楼
我BB三个半月就翻左边身,五个月才翻右边身。
hjy238hjy23897楼
我的也不会啊 5个月了
=H.O.P==H.O.P=98楼
正常的,每个小孩子的发育情况都不同吧,有快有慢的,不用着急的。。。
衣服穿多了不好翻吧,我B现在3个多月了,每天穿的跟小熊似的根本动不了就更别提翻身了
让宝宝趴睡吧.颈部手臂都能得到充份的锻炼,.我牛仔就是这样.个人观点.育儿书上看到的.
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

四个多月的宝宝还不会翻身,是因为太重了吗?

宝宝成长记--六个月儿保检查结果

宝宝几岁会爬呢?

7个半月的宝宝,发育缓慢,不爱笑,抓握及运动能力差,以后能赶上正常水平吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >